首頁 名人觀點 【投書】全黨鬼打牆,厲害了國民黨

分享
文章

【投書】全黨鬼打牆,厲害了國民黨

雁默/自由撰稿人

朱立倫在美國呼籲國民黨應支持香港「反送中」,支持港人追求民主,自由,人權,法治,黨內中生代也接連表態相挺。吳敦義則代表黨中央表示,「大陸連對港澳實施所謂’一國兩制’都是虛言,在一中各表的基礎上,維護兩岸穩定發展,才能永續享有安和樂利的生活」。

約莫同時,韓國瑜成立競選「國政顧問團」,團長張善政主張「不要再講九二共識」,顧問團兩岸小組成員蘇起主張「九二共識有用,何必去動它」。社會福利組江明修表示「不認同九二共識」,張善政見狀滅火稱「不會要求大家理念一致,重點是他願意進來貢獻」。

約莫同時,新北市長侯友宜,台中市長盧秀燕先後婉拒擔任其執政之地方競選總部主委,遭南投縣長林明溱痛批「不願意合作就退黨,不要留在黨內矯情,讓人討厭」,隨後卻改口批評對象是王金平與郭台銘,不是侯友宜。

約莫同時,表明參選台南艱困選區的洪秀柱,日前接受媒體專訪提到「一中同表」,遭吳敦義不點名痛批「邪惡的話講了沒資格當國民黨員」,隨後傳出台南市黨部主委謝龍介串連選區立委參選人「卡柱」,並表明該選區已有口袋人選,「一中同表」影響韓國瑜選情,「柱姊別來」,活生生上演「換柱2.0」。

約莫同時,韓國瑜與吳敦義密會,會後吳敦義表示一週內「吳郭會」,郭營隨即表示「這週沒空」,「郭柯王」聯盟也沒破局。

全黨鬼打牆,厲害了國民黨。

三年來第一次覺得,讓民進黨繼續完全執政四年可能比較好,但蔡英文還是應該下架,讓賴清德上台。台灣繼續綠油油四年,最起碼人民知道該拜哪個聖上,而不是迷失在國民黨那沒有出口的隧道裡。

蔡英文打香港牌是為自身選舉套利,但一手都是鬼牌,眼前只贏得了國民黨,日後終究要賠上台澎金馬的利益。朱立倫打香港牌,是拿香跟拜,意在搶奪蔡英文的香港提款機,但歷史事實證明,國民黨拿香跟拜從來無法抵銷民進黨的攻勢,只是個傻愣二手貨,將自己困在必輸的戰場裡。

朱立倫不受藍營支持者青睞,確實不冤,朱公乃「拿香跟拜控」,成天深怕自己不夠綠。在綠營吵鬧要「放扁」時,朱就支持放扁,綠營吵鬧要廢核四時,朱就支持廢核四,綠營為綁樁搞「前瞻建設」時,藍營黨團還在杯葛中,朱就偷偷跑去乞討「前瞻經費」。現在綠營要挺香港,朱又怎麼可能不跟著挺?

「正常倫」應該加入民進黨比較正常。還好這次在初選時被吳敦義搓掉,否則後果不堪設想。蔡英文都被對岸嗆「干涉內政」了,朱立倫卻搶著當「禍港戰犯」,厲害了我朱公。

為了自身選舉利益挺香港爭普選,這概念委實詭異,自私鬼硬要傳染自私病給他人,香港實施普選若倒了台灣負責?說到底,香港要上天上天,要下地下地,關台灣什麼事?藍綠在選香港特首嗎?

張善政為首的「國政顧問團」也屬離奇,一個團隊,內部理念不一致竟然也行,鬼門都快關了還在至關重要的兩岸問題上鬼打牆,地基打不牢,上層建築什麼都不會穩。在當前中美對撞的背景下,台海天候紊亂,選邊站壓力驟增,「九二共識」還夠不夠用,黨內早該有所因應。不過,毫無準備也才像國民黨。

郭台銘的兩岸解方雖然坑坑疤疤,但至少態度是明確而積極的,首富對台灣籌碼的重量估計亦有所本。反觀國民黨,現在是前不著村後不著店,進也不敢,退也不對,以致顧問團成員有的還很九二,有的已不太九二,甚至有的不認九二,矛盾消極得可笑。此黨也只有親美主張很一致,但問題是,國民黨再怎麼親美也親不過蔡英文。

在新的中美台情勢下,國民黨在兩岸問題上唯有「務求積極」一途,方能突破綠營設下的框限。不過民進黨吃定國民黨從黨中央到地方黨部,無一有此膽略,因此遍地是槍可撿。最現成的例子,就是「換柱2.0」。

吳敦義唯一的專長,就是修理洪秀柱,狙擊前主席永遠快狠準,在黨內翻雲覆雨一把手,面對外敵卻毫無還手能力,因此蔡英文從沒把吳主席放在眼裡。

洪秀柱隻身挑戰最艱困的選區,讓基層士氣大振,旋即又遭本土派群起圍毆。也不過就是在媒體專訪裡提到「一中同表」而已,又不是選區域立委的政見,即便如此,本土派還是秒變臉,再換柱,根本沒記取上次「換柱」的教訓,卻又成天叨念「不可重演換柱」。

謝龍介一臉大義凜然,言必稱「影響韓國瑜選情」,事實上是怕拖累整個台南市黨籍立委參選人。問題在於,不講「一中同表」就會贏嗎?謝龍介上次補選落敗時有「一中同表」干擾嗎?當時韓國瑜聲望如日中天,韓謝合體驚天動地,柱柱姊一聲不吭,結果還不是落敗?因此問題根本不出在「一中同表」,而在於此黨生性怯懦,卻又見不得黨內勇者出頭。

國民黨自帶分裂基因,失去黨魂的結果就是「忽中忽台」,「忽藍忽綠」,既然黨魂飛魄散,那就是一盤散沙,選舉就只能靠對手失分碰運氣,敗選鳥獸散,勝選還是鳥獸散。正因當今主席吳敦義,德不配為共主,智不足以整合,各路兵馬當然只圖自保。黨若遇順風還可湊合演團結,遇到逆風就各自偏安,說得好聽是市政優先,說得難聽是怕沾霉氣,怕助黨反受拖累,自己那一畝三分地都要不保。

這種主席這種黨,既失智又無仁亦不勇,配不上郭台銘也配不上洪秀柱,更不值得對岸禮遇和讓利。

至於韓國瑜,支持度悲劇性一路走壞,是早在初選前就已有的徵兆。當「大哥拜託你」的時候,就該積極「韓郭會」談選後整合,如今覆水難收,還想靠主席補破網,靠柯文哲參選求慘勝,關鍵之事,皆操之不在己,擲筊度日。

去美國找腿抱就會贏?山姆大叔的腿,蔡英文抱更緊,華僑的腿,又能抱回多少票?一萬?還是兩萬?現在韓可能已差蔡英文50萬票以上,訪美何用?「原子彈」只能在台灣製造,只能在同溫層之外製造,去華僑處取暖,開拓不了票源。

距離韓國瑜上次訪美,至今不過才四個月,國民黨從雲端下墜,一手好牌全賠光,敗家何其神速,連「換柱」都可以重播,在墜式中甚至還見不到地面,真是政治奇譚。

全黨鬼打牆,王牌變鬼牌,厲害了,國民黨,厲害。

照片來源:中國國民黨KMT臉書

更多匯流新聞網報導:’

【投書】量產「亡國感」的結果是恢復徵兵制?

【投書】執政者用美麗的數據迷惑台灣租稅負擔低

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
1216讀報/中時:黨產會玩法 霸凌最高行政法院 選總統 郭台銘:投入國民黨初選 找回黨魂榮譽年輕人 給韓三千萬?吳敦義:獻金沒經手 沒說過 吳朱會上午登場 黨內是否辦辯論?朱:還未定案 郭台銘:制度沒弄好 不會承諾不脫黨參選 會脫黨參選?郭台銘:假議題應參選人共同簽公約 國民黨初選韓國瑜44.8%贏了郭台銘的27.7% 怒抹黑 韓國瑜:蔡說不出自己的好 只有靠抹黑 換瑜?張顯耀:鬼話連篇 特定人士放話破壞團結整合
大家都在看
原來這個「時間」拜土地公才對!9... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... TOP 10 個日本票選「其實內... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別...

首頁 名人觀點 【投書】全黨鬼打牆,厲害了國民黨