首頁 生活新聞 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻殞命

分享
文章

石虎路殺母子慘死 今年累計18隻殞命

民視新聞
石虎路殺母子慘死 今年累計18隻殞命

又發生石虎路殺!而且還是一次2隻。

2隻石虎橫躺在路邊水溝蓋,一大一小,研判是石虎媽媽帶著小石虎,穿越馬路同時被車撞,當場喪命。

農業處副處長陳樹義表示:「因為苗栗(石虎)的族群比較多,真的不管白天或晚上,用路人如果(開車)經過苗栗這些地方,真的車速要放慢一點。」

路殺地點,是在台13甲造橋鄉阿義碑路一帶,另外,包括卓蘭140縣道、台61線赤土崎南下匝道口慢車道,一週三起悲劇,累計今年苗栗路殺已經奪走18隻石虎性命。

石虎瀕臨絕種,卻接連發生石虎路殺案件,看了讓人心痛,去年12月,也是在台13甲造橋路段,遭到路殺的石虎,農業處將遺體做成標本,用意是要讓民眾更認識石虎,進而保育石虎。

(民視新聞邱俊超、張士政苗栗報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中市石虎保育自治條例三讀通過 落實生態保育 中市通過石虎保育自治條例 中市石虎保育自治條例三度闖議會終過關 台中外埔區「神祕洞步道」消暑祕境 【趣吧】在地食材的台灣味-農村廚房!地區限定的農村廚房料理 文青旅人必收!ColemanXBEAMS聯名露營商品 在KKday也能買到了 又見石虎路殺 苗今年第五起 守護石虎還可領獎金 友善方案擴大辦理 【趣吧】清明連假去哪玩?清明連假景點×私房美食懶人包 台中石虎保育自治條例修正再闖議會 石虎若捕食家禽類可提補償 鼓勵吹哨 中市提高空汙檢舉獎勵金 「台中市石虎保育自治條例」決定三度送市議會闖關 中市石虎保育自治條例 三度闖關送議會 打造友善棲地!科技公司認養石虎田 懶人包│全台9座秘境天然湖泊,美到讓人永生難忘的天使眼淚、夢幻珍珠,遺落仙境! 石虎遭撞 六車友獸醫年初一接力救援救小命 打造「友善村」 竹森村建資料站、生態池護石虎 石虎中獸鋏左前肢壞死 截肢保命 小石虎凍死路邊 今年首宗石虎死亡意外 小石虎橫死路旁!胃內無物疑挨餓受凍亡
大家都在看
台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 教練傳授瘦小腿必做「足底肌力」運...

首頁 生活新聞 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻殞命