首頁 生活新聞 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻殞命

分享
文章

石虎路殺母子慘死 今年累計18隻殞命

民視新聞
石虎路殺母子慘死 今年累計18隻殞命

又發生石虎路殺!而且還是一次2隻。

2隻石虎橫躺在路邊水溝蓋,一大一小,研判是石虎媽媽帶著小石虎,穿越馬路同時被車撞,當場喪命。

農業處副處長陳樹義表示:「因為苗栗(石虎)的族群比較多,真的不管白天或晚上,用路人如果(開車)經過苗栗這些地方,真的車速要放慢一點。」

路殺地點,是在台13甲造橋鄉阿義碑路一帶,另外,包括卓蘭140縣道、台61線赤土崎南下匝道口慢車道,一週三起悲劇,累計今年苗栗路殺已經奪走18隻石虎性命。

石虎瀕臨絕種,卻接連發生石虎路殺案件,看了讓人心痛,去年12月,也是在台13甲造橋路段,遭到路殺的石虎,農業處將遺體做成標本,用意是要讓民眾更認識石虎,進而保育石虎。

(民視新聞邱俊超、張士政苗栗報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
石虎偷吃雞!保育協會集資改造雞舍 餓過頭?石虎掉入三公尺深蓄水池 救出時只剩1.7公斤 花博落幕!石虎家族轉任台中宣傳大使 五月天怪獸館長PO文救石虎 苗議員敏感迴避話題 石虎路殺今年已10起! 苗栗5大熱區優先改善 推動台中石虎保育自治條例 今起舉辦說明會 一週3起石虎路殺 苗縣本週進行綠籬清除 江孟芝捐25萬設計費保育石虎 將告網友誹謗 防路殺救石虎!動物通道半年拍到牠39次 畫家六幅石虎畫作 印製月曆義賣救石虎
大家都在看
被嗆爆:男人一個月賺不到十萬塊錢... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 馬尾怎麼綁蓬鬆又好看?髮型師傳授... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 921失去5名家人生命勇者劉... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出...

首頁 生活新聞 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻殞命