首頁 財經資訊 受中東情勢升溫影響 油價下週估漲3角

分享
文章

受中東情勢升溫影響 油價下週估漲3角

民視新聞
受中東情勢升溫影響 油價下週估漲3角

車子一輛輛開進加油站,通通都是要把油加好加滿,受到中東情勢升溫影響,國際油價持續上漲,預估26日起汽、柴油每公升分別調漲0.3以及0.2元,依此推算98無鉛汽油,將可能衝破30元大關。

不少民眾為了省荷包,會選擇到加油站使用自助加油,因為平均每公升可以省下0.8元,若加50公升等於現省40元。

油價再漲,自助加油成為民眾省錢小撇步,透過聯名卡刷卡,還可能省更多,以現在95無鉛汽油價格來看,加滿50公升要付1390元,若下周汽油再調漲0.3元則要付1405元,等於要多負擔15元,但若使用加油站聯名卡,每公升最多降價3.2元,以50公升來算現省160元,等於是兩個便當的錢。

信用卡專家Erica:「我們會建議說民眾它可以選擇每公升降價的方式,那以現在目前的市面上的卡片的話,最多都可以降到3.2塊錢,所以換算下來的話,以回饋率的話可以現省11%左右,它就可以拿去消弭這個油價漲幅。」

趁油價還沒調漲之前,民眾想省荷包或不想大排長龍,可以提早利用自助加油替自己荷包把關。

(民視新聞/林苡婕、邱顯復 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
油價確定連6漲 台塑石化宣布10/2凌晨1時起汽柴油每公升漲0.4元 油價終於跌了!下周汽柴油各調降0.4元 下周油價 估汽油漲1毛 柴油漲四毛 下周油價 汽柴油漲一毛 下週油價可能大降一點五元 下週油價料大降一點五元 國際油價走揚下週國內油價恐漲2到3角 受中東情勢升溫影響 油價下週估漲3角 再撐一下 汽柴油下周有感調降 加油要快 中秋節後汽、柴油大漲
大家都在看
南市第一所國民中小學動土 預定1... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 台中首創「迴轉火鍋、燒烤」吃到飽... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 夜市抵用券 台南15處夜市適用... 郭台銘棄選 宣布不參與2020連... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國...

首頁 財經資訊 受中東情勢升溫影響 油價下週估漲3角