首頁 國際新聞 亞馬遜雨林燒不停!各國齊聲向巴西施壓

分享
文章

亞馬遜雨林燒不停!各國齊聲向巴西施壓

民視新聞
亞馬遜雨林燒不停!各國齊聲向巴西施壓

燒了超過整整19天,雨林已經變成焦土,但亞馬遜雨林的野火依舊沒有趨緩。巴西全國60%都是雨林,總統波索納洛23日終於動起來,派兵救火。


巴西民眾23日走上街頭,痛批巴西總統波索納洛的經濟開發與環保政策。實際上南美各國,包括祕魯、哥倫比亞這兩天也都出現大批民眾示威,怒嗆波索納洛。而巴西的鄰居、境內同樣有雨林的玻利維亞,也被野火燒地焦頭爛額,65萬公頃化為灰燼,當局出動波音747超級滅火機灌救。

巴西民眾上街頭抗議波索納洛的經濟開發與環保政策。

亞馬遜雨林製造全球20%的氧氣,又稱地球之肺,眼見野火情勢危急,就連NASA衛星照都清楚拍到了雨林火勢。國際社會當然高度關心。法國總統馬克宏與愛爾蘭就相繼發話,施壓巴西,說倘若不能處理好雨林野火,將傷害巴西與歐盟締結的農業貿易協定。英國首相強森也表示:「我熱情分享法國總統馬克宏對巴西現況的看法,在G7峰會時我也會提出,目前全球各地物種與棲息地的巨大損失。」

倫敦街頭也出現原住民抗議;而法國各地也有大批環保人士聚集,不約而同向巴西表達不滿,只有美國總統川普最友善,23日推文向波索納洛表示,如果巴西需要,美國已準備好幫忙救火。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
加拿大野火 利比亞動亂 引發供給擔憂 原油上漲逾1美元 南加州比佛利山莊爆野火 86戶撤離 美加州森林野火 延燒面積達2/3北市大 野火燒希臘 87人不幸罹難 美國加州野火不受控延燒 死傷人數續攀升 加州野火毀天倫 曾祖母與2曾孫喪火窟 北加州野火肆虐 3.8萬人撤離、燒毀逾千屋 北極圈野火燒不停 二氧化碳生成量驚人 俄羅斯森林野火燒不停!動員軍隊協助滅火 澳洲野火肆虐!延燒3天燒毀50棟建築
大家都在看
體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 南市第一所國民中小學動土 預定1... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失...

首頁 國際新聞 亞馬遜雨林燒不停!各國齊聲向巴西施壓