首頁 手機 & APP 當機顯示的「錯誤報告工具」真的有用?微軟官方給出解答了!

分享
文章

當機顯示的「錯誤報告工具」真的有用?微軟官方給出解答了!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

相信許多微軟的用戶都有個共同經驗,就是當操作電腦有些程式崩潰又或者當機時,常常會跳出一個「錯誤報告工具」的視窗,希望用戶們能夠藉由連網來找到解決方案。不過長期以來似乎沒有幾次成功找出問題所在並給予解決方法,所以用戶們也越來越對其不抱有期待。近日就有網友針對這個問題向微軟詢問,而官方也給予了回復。

綜合外媒報導,由於微軟電腦的使用者在遇到程式崩潰時,系統常常自動跳出「錯誤報告工具」意圖來幫民眾解決問題,但好像都沒有用,因此網有就在網路論壇上直接詢問微軟,表示每次程式當掉,就會跳出「Windows正在連線幫你檢查這個城市的解決方案….」這時真的有用嗎?真的有在做事嗎?如果有的化,但我為合才來沒聽說過它真的幫我們解決這個問題過?

針對這個問題,微軟開發團隊的工程師Mark Phaedrus便出面回應,表示當應用程式當掉時,微軟的錯誤檢查機制會直接啟動,一開始它們會自動去嘗試獲取程式崩潰時正在做什麼工作的關鍵資訊,隨後透過獲取的資訊來建立一個是別當基的簡單方法,待確認後,用戶也允許上傳錯誤原因後,微軟就會依照不同的情況而給予出三種不同的結果。

據了解,一種是微軟的資料庫並沒有找到與用戶相符的當機原因,所以僅紀錄在資料庫中,不會回饋給用戶任何後續資訊。第二種是伺服器發現他們先前已經有大量相同的樣本,但是還是沒有辦法解決,所以微軟就會將相關資訊指派給開發團隊進行分析,但仍需要一些時間才能獲得進一步的資訊,最後才能找到原因修復。第三就是已經有了解決方法,這時伺服器就會向用戶回傳通知,有時還會有相關連結,告訴用戶該怎麼解決問題。

所以透過上述的說法,其實可以知道微軟的「錯誤回報工具」其實是有在做事的,只是隨著不同的情況下有不同的處理方式。倘若沒收到回應,通常是用戶的問題比較罕見又或者還在等待解決中。所以通常若不是第三種情況,有著現成方法能解決,那就不太會獲得當基機的解答。

更多匯流新聞網報導:

不只是汽車!福特攜手科技公司 研發擁有「雙腿」的送貨機器人

家電也將更有「智慧」!LG宣布將推出家電專用AI晶片

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
當機顯示的「錯誤報告工具」真的有用?微軟官方給出解答了! 自動升級WIN 10惹惱你?她狀告微軟獲賠一萬美元 注意!2年內如果沒有登入微軟帳號 系統將會自動刪除而且不會通知你 史上最懶老闆:每天只工作6小時 ,26歲成首富,5年拿下9億用戶,送給每位員工一輛特斯拉! 你累了嗎?微軟忘更新Teams停擺3小時 安全憑證過期用戶超傻眼 《2019年微軟終端安全威脅報告》:亞太區發展中市場正受勒索軟件及惡意軟件挑戰,而發達市場亦面臨路過式下載量大增的攻擊 〈分析〉用錢收買 & 跑分作弊 微軟、三星何以奧步盡出? 預防勝於補救…微軟攜手英特爾用AI技術揪惡意軟體、維護資安! 【人才培育】六個培訓錯誤思考+五個培訓建議,建構培訓機制增加企業競爭力 重要!別再錯誤喝水了!逆滲透水與蒸餾水不能喝...看完這篇就明白(請分享) 研華攻物聯網 英特爾、微軟相挺 合推物聯網套件 35歲欠下2億巨額賭債,10年後卻靠9億用戶賺到500億,他把人生過得如此跌宕,不得不服! 能做到別人做不到的事,是因為你很聰明?抹殺你人生的 8 種錯誤心態 他是唯一能讓喬布斯害怕的對手,搶來20億用戶後,成為手機界的槓把子! 兩大巨擘暗自較勁?Google跳窗建議用戶「Chrome比Edge好用!」 蘋果地圖出頭天!美iOS用戶使用Google地圖者暴跌80% 微軟、萊雅都在用的超強外商簡報術!為什麼老闆總是打槍你的PPT,揭3個原因... 史上最強 windonw8 81個使用的小技巧 助你職場成功 TaylorMade球員Anna Nordqvist休普萊特菁英賽強勢奪冠 2015 北區長春熱血傳承公開賽 王朝慶摘下冠軍 基礎高球-基本站姿設定 東南亞高球之旅-泰國隨筆1 渣打業餘夏季賽 女A組洪若華繼續保持領先 香港女子公開賽 香港高爾夫俱樂部與女子亞巡賽LAGT共同認證 來去日本挑球具-前進高爾夫用品店(東京皇居走一圈篇) 穩定擊球系列-節奏平台原則配合手部與轉身穩定上桿動作 渣打業餘夏季賽 首回合溫楨祥 洪若華分組領先 動作修正系列-髖骨轉動帶動重心移轉 解決重心轉移幅度不足 精準擊球系列-協 2015 北區長春熱血傳承公開賽 王朝慶摘下冠軍 基礎高球-基本站姿設定 東南亞高球之旅-泰國隨筆1 渣打業餘夏季賽 女A組洪若華繼續保持領先 香港女子公開賽 香港高爾夫俱樂部與女子亞巡賽LAGT共同認證 來去日本挑球具-前進高爾夫用品店(東京皇居走一圈篇) 穩定擊球系列-節奏平台原則配合手部與轉身穩定上桿動作 渣打業餘夏季賽 首回合溫楨祥 洪若華分組領先 動作修正系列-髖骨轉動帶動重心移轉 解決重心轉移幅度不足 精準擊球系列-協調身體與手部 改善揮桿不順暢的問題 來去日本挑球具- 前進高爾夫用品店(東京
大家都在看
羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 夏季偏頭痛來找碴 誤認長輩只怕冷... 蝦粉必朝聖!玻璃水道流水蝦桌旁直... 台灣搶嘸瑞德西韋免驚 有替代藥!... 台中市「最危險路段」 人行道「突... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 張宏年全家鉛中毒 中醫師坦承誤用... 台中最美便當店!健康美味低GI餐...

首頁 手機 & APP 當機顯示的「錯誤報告工具」真的有用?微軟官方給出解答了!