首頁 財經資訊 台北花市舉辦「蛋糕大賽」!三百里民發揮創意

分享
文章

台北花市舉辦「蛋糕大賽」!三百里民發揮創意

民視新聞
台北花市舉辦「蛋糕大賽」!三百里民發揮創意

一圈又一圈的太陽花,紅色、紫色的好繽紛,拼湊起來居然是一個蛋糕,再把親手做的水果棒棒糖跟棉花糖插在作品上面,後面開關按下去,棒棒糖還會發光,效果十足。

為了推廣花卉,台北花市舉辦創意競賽,參賽的300百位里民卯足全力,希望能得到冠軍。

除了推廣花卉,還有一個重大意義,因應中元節是焚香燒紙錢的高峰,台北花市發揮創意,使用當令花卉做成供品,像是柚子是用將近300朵的綠色小橘花組成的,另外還有這隻豬,整個身體是用菊花跟火鶴做成的,象徵長壽。

台北市副市長鄧家基表示,「宗教我們還是尊重嘛,在焚燒的過程香紙它都會增加PM2.5,用花祈福來代替這些香紙的燃燒,它一樣能夠得到心誠則靈嘛。」

隨著時代演變,誰說中元節只能燒香拜拜?祭祀花卉,不但能響應環保,也能讓大家看到台灣花卉的豐富樣貌。

(民視新聞/羅翊菱、王龍韜 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
午茶時刻 棉花糖巧克力餅乾 他把棉花糖丟到「真空盒」裡,看起來超級難吃!沒想到下一秒,它所產生的「驚人變化」讓上百萬人全都看傻眼了... 他把「棉花糖」丟進「真空盒」裡,原以為是個極度無聊的實驗,但最後這幕網友卻想一看再看,直呼:太療癒了! 讓棉花糖控愛不釋手的【派對甜點 part 1 棉花糖塔】 讓棉花糖控愛不釋手的【派對甜點 part 2 棉花糖棒棒糖】 成功率100%的超夢幻甜點《棉花糖布朗尼》 單身女子回家想煮飯,打開電鍋卻看到「滿滿都是棉花糖」以為是室友的驚喜‥‥網卻驚呼「吃掉就死定了!」 單身女子回家想煮飯,打開電鍋卻看到「滿滿都是棉花糖」以為是室友的驚喜‥‥網卻驚呼「吃掉就死定了!」 愛乾淨的浣熊把點心拿去洗 然後悲劇就這樣發生了!? 棉花糖雲海壽喜燒 童趣外型多了焦糖香
大家都在看
韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... TOP 10 個日本票選「其實內... 影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 中秋不只烤肉 旗津滿月趴連Hig...

首頁 財經資訊 台北花市舉辦「蛋糕大賽」!三百里民發揮創意