首頁 玩車情報 [F1專題] 大小牛再次互換車手 !

分享
文章

[F1專題] 大小牛再次互換車手 !

Goo2手車訊
[F1專題] 大小牛再次互換車手 !
▲重新回歸Red Bull集團才半年多,Albon竟然獲得替Red Bull本隊出賽的機會。
 
Red Bull宣佈自暑休後的比利時站起,將表現不佳的Pierre Gasly下放回Toro Rosso、改提拔Alexander Albon。該隊在2016年西班牙站也做過一樣的事:將風格莽撞的Daniil Kvyat下放回Toro Rosso、改提拔Max Verstappen,結果該站成為後者在F1的首勝。

去年Gasly在Toro Rosso表現不錯,因此成為Daniel Ricciardo離隊後的遞補人選、昇格至Red Bull與Verstappen搭檔,今年目前跑完12場,Gasly對Verstappen的戰績無論在排位賽或決賽都是1勝11敗,身為錦標第三車隊的二號車手,跑第6名是最低要求,而他只有五場達到標準,最高名次也只是平去年的第4名,甚至經常和中游車隊陷入混戰還往往佔不到便宜,Red Bull顧問Marko Helmut為了安定軍心、曾說先讓Gasly繼續在Red Bull跑完今年再看看,結果這個承諾不得不跳票。

目前Verstappen拿了181分,Gasly只有63分──幾乎是三倍──成為積分相差最多的隊友組合,較之Red Bull和Ferrari相差44分,如果不是Gasly跑得這麼差,Red Bull如今在積分榜上應該會排第2,這一個名次之差,年終分紅就少1,000萬美元,固然Red Bull可能不缺這筆錢,但Gasly完全沒能發揮援護隊友的功能,使得孤軍奮戰的Verstappen常常不只是一打二、甚至要一打四!

今年被Red Bull「資源回收」重新在Toro Rosso復出的Kvyat整體表現優於隊友Albon、而且在德國站登上該隊歷史第二次的頒獎台,他表示「已經準備好為頂尖車隊效力」,結果Red Bull提拔的竟然不是他、而是今年才出道的Albon,這是何故?

Red Bull這次的調動,不只是為提昇今年成績換個機會、也在評估明年要用誰和Verstappen搭檔:以該隊今年的表現來說,明年有可能重回爭冠行列,兩名車手都必須高穩定,該隊對Kvyat的能力已經很熟悉,而Albon則是未知數,看Gasly在Toro Rosso表現不錯、到了Red Bull卻一塌糊塗,他們想先試試Albon會否不同,假如還是不行,再考慮Kvyat也不遲。

Albon在2008年跑卡丁時被收編至Red Bull青年軍,但後來表現不佳、於2012年遭到「放生」,他自己繼續努力,去年拿下F2季軍,並與Nissan簽約、準備參賽今年的FE,Red Bull在青年車手青黃不接之際,不惜買斷他已簽下的合約、「資源回收」在Toro Rosso出道F1,他沒有浪費這個天上掉下來的機會,比賽積極進取、既富進取性又極少失誤,表現令人側目,讓Red Bull認為值得一試,使他僅僅七個月就獲得第二個天上掉下來的機會。

這麼一來,9月起Red Bull陣容的Verstappen和Albon都是先後在季中獲得昇格機會的車手了,如果Albon表現夠好──能協助Verstappen對付Ferrari──他的席位至少就能穩到明年賽季。
那Gasly呢?他被下放後就算有起色,也只能穩住他在Toro Rosso的席位了,更糟的就是年底也遭「放生」:F1的競爭有別於其他中低階賽車,再加上Red Bull對車手並沒有耐性,只要對你失望過一次,你幾乎沒有第二次機會了。
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
西洋劍對決賽車! Red Bull見證人與機器的速度之爭! (內有影片) 西洋劍對決賽車 Red Bull見證人與機器的速度之爭(內有影片) FXTM富拓與極限跳傘傳奇、Red Bull運動員Valery Rozov合作 鄧紫棋無懼茲卡病毒  前往新加坡為2016世界一級方程式錦標賽F1暖身獻唱 提神醒腦?這款能量棒「吸入式咖啡因」完勝所有煙,帥氣指數屌打電子菸!還能當作戒菸神器~ 糯米糰出道20週年最新創作 靈魂秒回80年代 扯翻天!25歲台灣青年為了這個 放棄進太陽劇團名利雙收 皂飛車大賽10/1熱鬧登場 桃捷啟動疏運計畫 [F1專題] 守得雲開見明月本田復出F1首勝 !! [F1專題] 大小牛再次互換車手 !
大家都在看
太痛!「黑人」父親逝於名古屋空難... 水管保養掉出一堆石塊? 新竹 湖... 民視《多情城市》加入新血!賴慧如... 每天5分鐘練出馬甲線!小紅書網美... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 台灣人愛愛聽五月天的歌、覺得「自... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 事後還能補救嗎? 保險套失靈免煩... 小禎簽字離婚掰了李進良/嫁12年...

首頁 玩車情報 [F1專題] 大小牛再次互換車手 !