首頁 地方新聞 屏縣與亞洲自由民主聯盟合作 舉辦智慧城市藍圖研討會

分享
文章

屏縣與亞洲自由民主聯盟合作 舉辦智慧城市藍圖研討會

台灣好新聞
屏縣與亞洲自由民主聯盟合作 舉辦智慧城市藍圖研討會

地方中心/屏東報導

亞洲自由民主聯盟智慧城市藍圖研討會24日在屏東縣政府舉行開幕式,因颱風白鹿襲台,屏東縣長潘孟安坐鎮災害應變中心,進行縣內勘災,由副縣長吳麗雪代表歡迎各國代表。


亞洲自由民主聯盟(CALD) 首度移師屏東舉辦。來自東南亞地區25位各國代表23日起在屏東進行為期5天的智慧城市藍圖研討會,這是亞洲自由民主聯盟第一次來到國境之南辦理,將有助提升屏東國際知名度,開拓與國際城市間之交流。


副縣長吳麗雪表示,屏東首次與亞洲自由民主聯盟合作舉辦研討會,與來自韓國、馬來西亞、泰國、菲律賓、柬埔寨、印尼、蒙古等國約25位代表,針對屏東智慧治理及施政成果進行交流,這場國際研討會議爭取不易,雖然遇上颱風,但若天氣許可,將帶領各國代表參訪農業、綠能、長照、青年培力等相關建設,希望透過交流互動,藉此提升與各國城市交流,也促進彼此間產業發展,將屏東特色產業行銷世界。


亞洲自由民主聯盟(Council of Asian Liberals and Democrats ),於1993年成立,是以自由民主為核心價值的跨國政黨聯盟與互動平台,目前包括台灣在內有9個會員國,2017年首度於台北舉行女權高峰會後,縣長潘孟安爭取力邀到屏東,順利促成亞洲自由民主聯盟第二次在台舉辦相關會議,希冀透過各種交流推動新南向政策。


CALD秘書長陳治維表示,很高興這次能與屏東縣政府合作,在6月時屏東縣副縣長吳麗雪至韓國與各國代表介紹了屏東智慧醫療的部分,這次能親自與各國代表至屏東,希望可以看到更多屏東在智慧科技上的運用,例如:交通、農業、水利等,讓大家可以針對此交流互動,提升國與國間之智慧城市之發展。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「吃炸雞配檸檬汁」德克士與檸檬農民契作創新高 屏東生態旅遊夯 巨型梅花鹿高雄旅展現蹤 行善挺農意 屏東郵局捐贈洋蔥助弱勢 又傳情殺!女子刺死男友逃往屏東尋短被捕 屏縣表揚廉潔楷模 潘孟安親自授獎 屏東直播主遭斷手腳 3嫌落網送辦 選舉利多放送?!蘇揆明將宣布重大交通建設 蘇貞昌宣布 高鐵延伸到屏東 高鐵南延債留子孫?蘇揆:是建設留子孫 國慶煙火試放5分鐘 民眾驚呼聲不斷
大家都在看
高雄民宅深夜火警 母子嚴重灼傷送... 影/女星短髮太man,上女廁遭民... 【匯流民調】藍綠副手誰最加分?民... 夜市藥燉土虱千萬不能吃!看到最後... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 智慧停車市場商機龐大 台商下一個... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!...

首頁 地方新聞 屏縣與亞洲自由民主聯盟合作 舉辦智慧城市藍圖研討會