首頁 生活新聞 文化部長鄭麗君出席講座 談論法治文化環環相扣

分享
文章

文化部長鄭麗君出席講座 談論法治文化環環相扣

民視新聞
文化部長鄭麗君出席講座 談論法治文化環環相扣

文化部長鄭麗君出席法治暨政策研究基金會的公益講座,談論文化與法治的關聯性,強調這場演講意義重大。

鄭麗君說:「今年是我們文化基本法的元年,政策本身要革新才能夠真正契合,我們民間的文化跟文化產業的需求。」

基金會董事長,也是前司法院副院長的城仲模全程聆聽,他認為法治其實跟所有領域都環環相扣,與文化更是一拍即合。

城仲模說:「多元的社會多元的文化,包括我們學法律那麼生硬的東西,也有文化的成分在裡頭。」

儘管正巧碰到颱風「白鹿」,間歇性大雨,還伴隨陣陣強風,還是吸引許多民眾不畏風雨前來。甚至還有自稱是鄭部長死忠粉絲的大學畢業生特地前來。

演講最後,鄭麗君不忘提到台灣是個民主自由的國家,希望能透過文化結合法治的力量,讓台灣的軟實力走出國際。

(民視新聞/羅翊菱、王龍韜 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台文館建築100年×飛越文學地景100集 展現台南府城風華 中和土地公文化祭 土地公造型比賽別出心裁 建構台灣文化產業生態系 鄭麗君取經法韓設文策院 台灣文化輸出入失衡 鄭麗君要以量變帶動質變 【全文】取經法韓設文策院 鄭麗君建構台灣文化產業生態系 加拿大台灣文化節 我國續作東邀越南交流 龍潭映象交響詩 用古典音樂描繪在地文化 奈及利亞奇俗 女性結了婚才能遮乳 2019週末營-文化探訪之旅 文化部長鄭麗君出席講座 談論法治文化環環相扣
大家都在看
水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... TOP 10 個日本票選「其實內... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 200元夜市抵用券9/16首發 ...

首頁 生活新聞 文化部長鄭麗君出席講座 談論法治文化環環相扣