首頁 地方新聞 打造「閱讀苗圃」書屋 嘉義家扶與二手書店共推閱讀好時光

分享
文章

打造「閱讀苗圃」書屋 嘉義家扶與二手書店共推閱讀好時光

台灣好新聞
打造「閱讀苗圃」書屋 嘉義家扶與二手書店共推閱讀好時光

記者張朝福/嘉義報導

嘉義家庭扶助中心於24日於家扶中心一樓舉行家扶暨茉莉二手書店閱讀苗圃書屋之揭牌儀式,共有15戶40名家長及其子女前來,嘉義市長黃敏惠、家扶中心扶幼主委黃國芳、茉莉二手書店執行長蔡維元及眾貴賓親臨會場,共同見證閱讀苗圃開張的精彩時刻。


市長於揭牌儀式後,與在場的家庭分享故事書-雷克斯的痛痛牙,口吻生動活潑,極具幽默感,傳達正確的健康飲食習慣並幫助兒童了解暴力並不能解決事情,尊重才能贏得友情,家長及小朋友都聽得津津有味。


市長黃敏惠表示,「從閱讀推動教育,讓孩子們一輩子受用無窮。」因為閱讀是教育的重要扎根,期望透過更多閱讀活動及場所使孩子都能愛上閱讀,讓他們學會思辯的能力,進而豐富他們的人生;期待所有家長與孩子共同閱讀,親子關係不但會更好,而且也能讓他們遠離3C產品,因此閱讀是百利而無一害的,只要我們慎選好的書籍,就能啟發他們的思考能力。


市長黃敏惠說,感謝茉莉二手書店結合家扶中心的努力,帶給孩子們這麼好的寶藏,「各位小朋友你就像幼苗一樣,能夠在這裡盡情的挖掘寶藏,從書中看見整個世界、滿足你無限的好奇心,希望從閱讀中能長成一棵大樹。」鼓勵家長帶著孩子來這裡親子共讀,享受這邊多元、豐富的書籍。


家扶中心主委黃國芳表示,感謝茉莉二手書店擔任公益平台,號召民眾響應,將二手書售出的書款捐出,得以促成家扶閱讀苗圃的設置,中心肩負閱讀推廣之使命,規劃一系列閱讀活動,並透過借書集點換好禮,鼓勵家長帶小朋友前來運用閱讀苗圃資源,豐富兒少之正當休閒活動,同時增加家長陪伴兒少的時間,增進親子互動品質。


茉莉二手書店執行長蔡維元表示,企業秉持「環保、公益、閱讀」的理念,自2017年起與家扶基金會合力推廣弱勢兒童閱讀計畫,透過讀者們的愛心捐贈書籍、影音品所累積的款項,在各地家扶設置茉莉「閱讀苗圃」書屋,2019年拓點到嘉義,期待讓更多家庭在歡欣自在的氛圍中享受閱讀樂趣。


社會處表示,嘉義家扶中心結合茉莉二手書店的資源,建置一處適合閱讀的舒適空間,辦理主題繪本及彩繪糖霜餅乾之閱讀推廣活動,提供親子共讀的機會,豐富兒少之正當休閒活動,同時增加家長陪伴兒少的時間,提升親子互動品質。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
茉莉二手書店圓夢嘉惠貧童 嘉義家扶義工粉刷添新意 嘉義家扶閱讀推廣活動 邀親子共享閱讀好時光 【好書推薦】一本真正擁有解憂超能力的家族小說《超能家族》 打造「閱讀苗圃」書屋 嘉義家扶與二手書店共推閱讀好時光 【一張照片,一個故事】用愛影響生命的攝影展 環保公益愛閱讀 雲林家扶打造「閱讀苗圃」 圓孩子的夢!二手書店媒合募集 台中送愛到台東 CREED亞洲首間品牌概念店-微風信義CYRANO席哈諾,用不撞香的CREED香水打造專屬的迷人魅力 國際書展今天開跑 年輕人願意買單嗎? 2017台北國際書展 茉莉二手書店換書活動及珍本古籍公益拍賣會 新世代女神小茉莉私密花絮,68萬粉絲瘋狂敲碗!睡衣呢喃、泳池派對、夢幻泡泡浴....等著大家好好收藏! 章子怡嫁了!汪峰豪擲百萬求婚!章子怡八段緋聞情史回顧
大家都在看
王敏錡反擊曝離婚主因!何如芸驚人... 政院「三倍券」政策 王育敏:普發... 台中小黃公車增加6條新路線今上路... ... 出招救韓國瑜 傳王金平建議「90... 國慶晚會10/9首次移師基隆... 延長石門水庫壽命 水利署三管齊下... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!... 明知已婚還猛追 國巨前高層爆偷吃...

首頁 地方新聞 打造「閱讀苗圃」書屋 嘉義家扶與二手書店共推閱讀好時光