首頁 娛樂新聞 影帝吳慷仁加盟《俗女》陳家吳以涵生日願望盼拿金鐘

分享
文章

影帝吳慷仁加盟《俗女》陳家吳以涵生日願望盼拿金鐘

Wow!NEWS新聞網
影帝吳慷仁加盟《俗女》陳家吳以涵生日願望盼拿金鐘

台式新喜劇《俗女養成記》本週日(825)播出第七、八帖,「金鐘影帝」吳慷仁加盟客串陳家小叔陳晉清一角,演出一個生錯時代的創意家,想要在過去的年代,開沒什麼人聽過的寵物美容店等行業,總是失敗卻越戰越勇,是陳家裡唯一可以與小嘉玲平等對話的大人,與吳以涵有許多精彩對手戲,導演嚴藝文說:「小叔這角色有一點悲劇性格,但是個幫助嘉玲編織夢想的角色」。並表示吳慷仁雖然不太會說台語,但他很努力地要講出「氣口」很好的台語,稱讚他是一個很非常投入、認真與不服輸的演員,在《俗女》中吳慷仁不但挑戰台語演出,自認肢障的他也嘗試了一段舞蹈,在劇中教小嘉玲跳舞逗她開心,吳慷仁談到這次客串演出表示,「能參與藝文的第一部影集非常榮幸。」 

在《俗女養成記》最新釋出的預告中,在台北發展的小叔陳晉清(吳慷仁飾)回到了台南,相當會說話的他,在家人面前總會說:「等我賺大錢後,我蓋房子給你們住!」還吸引了小嘉玲拿存錢豬公撲滿要投資他的寵物美容店,然而突然找上門的債主會讓他的創業美夢泡湯嗎? 《俗女養成記》原著散文中沒有小叔這個角色,導演嚴藝文表示這故事是取材自原著一篇「午後的一人實驗」中,作者江鵝小時候做科學實驗愛冒險的故事,導演想呈現「敢於冒險、敢於作夢」的精神,因而創造出小叔這個角色。嚴藝文表示雖然吳慷仁只有參與演出兩天,但和夏靖庭、陳竹昇、楊麗音、于子育、吳以涵等演員激發出很多火花,讓她直呼:「很過癮!」 

演出小嘉玲的吳以涵演技備受肯定,尤其在《俗女》劇中台語說得非常地溜,和時下許多小朋友都不會說台語相當不同,以涵的媽媽說:「我都是24小時在顧她,小時候我都會刻意用台語跟她說話,聽久了她就會了」,並透露以涵很有語言天分,還沒上幼稚園就會用電腦、手機打ㄅㄆㄇ的注音,相當地厲害! 在《俗女》劇中小嘉玲跟同學們把荒廢的鄉下房舍當作鬼屋來探險,都只敢在外牆窺視陰暗的房子,而現實生活中,以涵媽媽透露以涵也是滿怕暗的,有時候晚上上廁所會特別叫媽媽陪她。 

吳以涵從2014年開始演出過《阮氏碧花與她的兩個男人》、《大時代》等多部戲劇,談到未來的發展,以涵媽媽希望她能顧好課業外,對於她繼續演戲則是看緣分,但又笑說:「她都設定好以後的職業了,說以後不用找工作,她就是演員!」還爆料以涵每年的生日願望其中一個,就是許願要拿下金鐘獎,連向聖誕老公公許願也是寫下「希望明年能拿到金鐘獎」,而以涵媽媽看到她演戲時都是很開心,演出的表現也一直有在進步覺得很驕傲。 

台式新喜劇《俗女養成記》播出後收視屢創佳績,上週(818)第六帖更達到1.29的佳績,廣受好評為台劇注入一劑強心針,日前華視總經理莊豐嘉帶領特助劉桂蘭、節目部經理趙大同、節目部副理王冠前往韓國首爾電視節考察,並同時在電視節現場推廣華視《俗女養成記》與《用九柑仔店》,期望優質的台灣戲劇能讓亞洲各國看見。


本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
惡毒小姑推懷孕大嫂滾下樓梯,她心痛失去孩子,沒想到大姑還說出「這種話」!10萬網友都憤怒了! 她上網靠北她已經大肚子準備要臨盆,沒想到小三卻殺出來鬧...小三的身份讓她當場氣到昏倒送醫啊! 小嬸懷孕就辭掉工作,生完小孩就把小孩丟給保姆整天外面爽,誇張的是有次我看見她讓癌症的婆婆追垃圾車跑而她自己卻在... 古代「大嫂勾引小叔」下場簡直慘不忍睹!「被回絕告密」還不是最慘,竟被老公親手處以「超殘忍極刑」?! 【力拚飯店女王】64歲小叔重回校園念書 讓接手董座的賴英里好羨慕 台南南化劫財滅門案 三人遭鈍器重擊致死 行竊失風引殺機!外孫狠殺外婆、叔公夫妻 華南分行襄理監守自盜 10年盜領客戶1.5億元 華南「土地婆」監守自盜!10年竊客戶1.5億元 影帝吳慷仁加盟《俗女》陳家吳以涵生日願望盼拿金鐘
大家都在看
290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 誰能比這隻「柴犬」更會穿?IG爆... 抓到兇手了!邵庭還原被貓抓傷臉濺... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 南市第一所國民中小學動土 預定1... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉...

首頁 娛樂新聞 影帝吳慷仁加盟《俗女》陳家吳以涵生日願望盼拿金鐘