首頁 娛樂新聞 公視時代生活劇《苦力》成網友「台語俗諺」活字典

分享
文章

公視時代生活劇《苦力》成網友「台語俗諺」活字典

Wow!NEWS新聞網
公視時代生活劇《苦力》成網友「台語俗諺」活字典

公視時代生活劇《苦力》播出後網路口碑聲量持續攀升,劇中出現大量的「台語俗諺」令年輕一輩的觀眾嘖嘖稱奇。能將這些優美的台語詞彙融合在劇情台詞裡,都是源自於金鐘名導李岳峰長年對於台語的熟悉與琢磨,網友對此力讚「這齣戲真的認識很多俗諺」、「苦力的台詞根本是台語活字典」、「李岳峰導演果然名不虛傳」,更有忠實觀眾為了複習劇中詞彙,表示同一集重複看34次都不嫌多。 

上週劇情高潮來到「多桑」楊烈強勢阻止兒子「明華」黃文星與「美雪」吳婉君在一起,更激動脫口說出「漚婊若有情,公媽就袂靈」如此不堪入耳的難聽話,掀起一票網友熱烈討論。劇中愛上酒家女「愛到卡慘死」的黃文星更被網友苛責是「火山孝子」、「媽寶」、「傻到有剩」,他為角色說情:「明華從小養尊處優,錢伸手就有,完全不知人間疾苦,其實他不壞也不是笨,就是單純、太相信人了。」 

談到現實生活的感情觀,黃文星自認也是一個會為愛不顧一切的人,跟老婆還在交往時,曾多次受到不理性粉絲的黑函批評,導致媽媽當時有點誤會,反對兩人在一起,黃文星說:「但我跟我老婆沒有因此放棄,好在經過6年的愛情長跑,證明我的選擇沒有錯,現在我媽媽疼我老婆比對我還要疼。」 

從歌唱選秀比賽出道的黃文星,曾一舉拿下「金曲歌王」,唱而優則演的他,詮釋過不少角色,但他坦言:「不知道為什麼相同類型的角色常來找我,很擔心被定型。」所以當初接到「明華」角色邀約時,他相當興奮,「因為富家少爺是我從沒演過的類型,尤其他之後的人生際遇將有重大轉折,希望讓觀眾看到另一面的黃文星。」 

本週黃文星為了幫吳婉君贖身,積欠下大筆賭債,最後只好偷開公司支票,導致了不可收拾的局面。最新預告一幕楊烈拿木棒痛打他的戲,劇組特製了仿真的木棒道具,黃文星說:「這場戲印象超深刻,拍攝時烈哥打斷了34根木棒,雖然我有做足防護措施,但說不痛是騙人的,更辛苦烈哥他老人家了。」被問到現實生活中,要是兒子長大後跟他說要娶美雪這樣的女生該怎麼辦?黃文星笑著回答:「我老婆有說,兒子要是敢這樣就把他的腿打斷!」


本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
海浪法師又出馬啦!這次左打陳冠希右打體育協會真的超狂啊! 在國外,你的父母不會說英語是什麼體驗?看到最後有點鼻酸…… 營造客語友善環境 桃市創先例出版《醫護客語》 發重誓!姚:選北市若第3名 永久退出政壇 雙北定期票納台鐵?柯P:3個月後考慮 雙北定期票納台鐵?柯文哲:三個月後考慮 臉書失控爆哭 太陽花女神劉喬安認睡不認錯 認睡不認錯 劉喬安臉書爆哭:用身體換錢有錯嗎? 舞麥被唸到台語也通了!不枉費媽媽每天辛苦嘮叨 韓國瑜開直播嗆直球對決 Wecare回擊:「小孬孬」
大家都在看
你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是... 悲嘆!因為這個原因,他殺害了「美...

首頁 娛樂新聞 公視時代生活劇《苦力》成網友「台語俗諺」活字典