首頁 生活新聞 玩科技!新北歡慶祖父母節 阿公阿媽蓋時尚

分享
文章

玩科技!新北歡慶祖父母節 阿公阿媽蓋時尚

民視新聞
玩科技!新北歡慶祖父母節 阿公阿媽蓋時尚

活動現場安排祖孫三代闖關活動,「神奇燙斗」關卡讓祖孫操作電腦選擇圖案,再使用燙斗將圖案轉印到環保提袋上;「阿公阿媽中了嗎? 」祖孫利用平板,合力操作投球機,將球投入積分籃中;「攝影機嘛ㄟ飛」祖孫同心協力控制飛行器,進行攝影任務飛行;「會動的玩偶」利用Blockly App程式操作體驗會唱會跳Dash機器人。

新北祖父母節

開幕秀青山國中生也大秀機器人部隊,並邀請阿公阿媽騎飛輪展現LED燈光秀。小一新生也轉動大型貓頭鷹博士扭蛋機,滑出各式各樣的動物木雕鑰匙圈,送給阿公阿媽作為祖父母節的幸運禮物,讓祖孫攜手同樂。

新北祖父母節

祖父母節鼓勵父母扮演串起祖孫間的橋樑,希望能傳承祖父母的智慧與經驗外,也期待能讓祖父母了解新世代的創意、熱情與思維模式,並藉此喚起成年子女對父母的感恩與關懷。

新北祖父母節

家庭教育中心表示,教育部將每年8月第4個星期日訂定為「祖父母節」,新北市透過新興科技巧思設計的關卡,邀請全家共同慶祝,不僅促進世代之間的融合及拉近距離,並重溫祖父母帶給我們關愛與溫馨,也讓孩子與祖父母體驗AIOT人工智慧物聯網時代的學習新方法,培養對科技的好奇心及想像力,為家庭代間創造共同的話題及快樂的生活回憶。

(民視新聞網報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
老五老祖孫臉,按讚留言抽好禮 新北慶祝祖父母節 贈送長者八仙加持長壽麵線及壽桃 祖父母節奉茶 阿公阿嬤樂開懷 共創幸福時光 石碇區11/11舉辦祖孫共餐  嘉市祖父母節慶祝大會暨樂齡學習中心成果展 祖孫互動氣氛溫馨 祖孫夏令營回味童年 增進祖孫情誼 「祖父母節」祖孫同樂桃園推共學之旅 竹市社區祖孫夏令營 祖孫同框笑聲滿溢 玩科技!新北歡慶祖父母節 阿公阿媽蓋時尚 苗縣慶祝祖父母節 祖孫電影院圓滿成功
大家都在看
過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 夜市抵用券 台南15處夜市適用... 台中首創「迴轉火鍋、燒烤」吃到飽... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 南市第一所國民中小學動土 預定1... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2...

首頁 生活新聞 玩科技!新北歡慶祖父母節 阿公阿媽蓋時尚