首頁 手機 & APP 新iPhone的OLED面板恐與三星S10、Note10相同…可能原因曝光!

分享
文章

新iPhone的OLED面板恐與三星S10、Note10相同…可能原因曝光!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著新iPhone的發佈日越來越近,想當然有越多的消息被傳出。雖然前陣子傳出新iPhone會與前2代一樣採用相同的OLED螢幕,但如今卻有消息人士指出iPhone將與三星Galaxy S10系列、Galaxy Note10系列採用相同的OLED材料,讓人相當訝異。

綜合外媒報導,由於過去Apple在推出iPhone X / XS系列時,螢幕都採用訂製的OLED面板材料,因此外界都在猜測今年新出的iPhone也將遵循傳統依舊採用與前兩代相同的OLED面板。但令人訝異的是,今年Apple似乎不太想這麼做,有消息傳出蘋果今年將採用與三星Galaxy S10系列與Galaxy Note 10系列相同的「M9」OLED面板,螢幕性能預計與上述兩款相似。

會有這樣的消息傳出,只要是因為日韓貿易戰導致OLED面板有些供應困難,所以蘋果有億擴大供應商的名單。不過目前三星顯示器仍是Apple生產iPhone時OLED螢幕最主要的供應商。

但讓外界好奇的是,為何Apple忽然不再使用訂製面板?據了解,國外科技媒體就推測,很有可能是三星本身的常規螢幕已經達到了Apple的要求,另外還有可能是物流及價格方面的考量,所以才選擇了使用三星代號「M9」的OLED顯示器。

不過也有消息傳出,是會改用M9 OLED顯示器是因為Apple日前因為OLED贏木屐款出貨量未達預期,所以使三星的面板使用數量未達標,因此被三星罰了約189億新台幣,所以在此次OLED螢幕的談判失去了話語權,沒有辦法再使用訂製的OLED螢幕了。

只是目前詳細的情況並不可知,且尚未清楚新一代iPhone是否使用那該款OLED面板,一切都只能等到9月的新機發表會公佈iPhone的詳細推格,這才能知道iPhone是否有使用與S10、Note 10系列相同的OLED顯示器。

更多匯流新聞網報導:

iPhone XI將成史上最醜手機?第三個鏡頭有望支援這功能

31億美元買下競爭對手 Uber收購杜拜共乘平台Careem進軍中東

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
他將iPhone 6s用橡皮筋包裹的嚴嚴實實然後從屋頂扔下,最後拿掉橡皮筋之後後看到這樣一幕! 蘋果iPhone 7、7 Plus曝光:一點也不誘人!你還會想買嗎? iPhone 7實機照片曝光!機身上隱藏的兩個好消息讓網友太期待了! 簡直是隻猛獸!iPhone 7 Plus A10跑分曝光,成績高到讓所有人都超級驚艷! iPhone7 vs 鱷魚!鱷魚咬下去竟然發生這種事…果然是史上堅硬的iPhone! 他把iPhone扔進600度高溫的熔融鋁,溶化後「火山噴發」的那瞬間太猛了! 蘋果員工爆料iPhone8多了「這個」讓剛換i7的果粉集體崩潰...... 果粉就等這一支 中華電信公布iPhone X資費 沒有0元機方案 [直播預告] 2018 Apple iPhone XS / Plus / Max 新機發表會,癮科技全程同步口譯實況轉播,同場加映:新機謠言整理 蘋果秋季新品發表會重點整理懶人包!
大家都在看
韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉...

首頁 手機 & APP 新iPhone的OLED面板恐與三星S10、Note10相同…可能原因曝光!