首頁 生活新聞 小可樂果劇團不畏颱風演出!期許明年前進小巨蛋

分享
文章

小可樂果劇團不畏颱風演出!期許明年前進小巨蛋

民視新聞
小可樂果劇團不畏颱風演出!期許明年前進小巨蛋

小可樂果劇團由腦性麻痺、自閉症、唐氏症等身心障礙者所組成,劇團從孩子小時候就長期培養,引導身心障礙者的表演藝術潛能,鼓勵發揮其表演藝術才能,進而將戲劇文化推廣至社會,讓這群因參與戲劇排練、學習、演出後更具自信的團員,透過每一次演出,把關懷傳送至社會的每一個角落。

在劇團中的團員,經由對劇本的研讀,使之能夠圓融的處理生活上來自四面八方的困頓、紛擾。透過舞台劇的表演洗滌,能勇敢的面對人生種種,且擁有自信。

團長王滿玉感謝國際扶輪3523地區華欣扶輪社長期支持小可樂果劇團,她表示,多年來陸續結合受到感動的華麗社、華樂社、台北網路扶輪社、新北投社、華真社、華真社服團許多人力資源支持每年劇團的演出。劇團明年就將進入第20年了,當初創團時進入劇團的5個孩子才7歲、10歲、13、14歲等,現在都已經是2、30歲的青年了,也在各領域有很好的表現。

從小受劇團栽培的胡翔淳,在工作之餘擔任劇團副團長,也在每年的演出擔任主持!他感恩劇團培養,並給予這群可愛的孩子發揮的舞台,也敬佩劇團王美珠秘書長的堅持,才有劇團今天的穩定成長和發展!

小可樂果劇團團員在經過近20年的戲劇耕耘,在各界支持與鼓勵下,一步步的讓沈潛在內心深處的覺知和可塑性展現,劇團導演翁岱琴的專業、愛心和耐心教導,更成就了一個個猶如專業演員的學子!更讓大家見識到真愛的改變力量。

在現場還有一位忙碌的超級大姐大-榮譽團長寬姐邱瓈寬賣力義賣愛心餅乾,她長期給予劇團支持、贊助,也常帶著知名藝人前來關懷、鼓勵、教導,和孩子相處融洽,是他們的寬天使。在表演結束後,邱瓈寬上台期勉大家,她許了一個願望,鼓勵大家繼續加油,希望帶領劇團攻入小巨蛋演出!

國際扶輪3523地區邱鴻基總監也表示,希望這麼有意義的活動,未來能激勵更多扶輪社共襄盛舉,讓扶輪社連結世界,服務更多需要幫助的人!

(民視新聞網報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
感謝廟方贊助7年學費 弱勢家庭學生演奏慶母親節 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 行動佛殿環島祈福第83站 彰化大村火車站舉辦浴佛法會 至善至美的建築理念 建商好評不斷 黃萬翔談城市的前世今生》從北海道到花蓮藍色公路──津輕海峽渡輪變身為麗娜輪的故事 名人傳記》劉師舜(七)取得加國財務與槍枝援華 人要對另一半好一點,老了就是兩人互相照顧!「暖心名醫」江坤俊呼籲:多捐一點零錢... 嘉義市社區C肝篩檢啟動 國際扶輪社供5000篩檢名額 全球/芬蘭新總理地表最年輕 彩虹家庭撫養長大 呂瀅瀅:讓台灣花卉在國際綻放 虎尾東區扶輪社溫馨送暖 家扶親子採購樂 音樂裡的民族史 集集馬拉松跑全鎮美景 跑出健康與歡樂 暖男照服員讓「失智阿嬤」都記得他 申請小巨蛋遭駁回 周董PO文嗆:留著幹嘛? 穹宇涉獵》世紀的相會—憶鄧小平和阿姆斯壯會晤時的一些小插曲 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 廣西邊境(十八) 貴港園博園 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一)
大家都在看
陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 「波特王」點名中資買大同 蔡玉真... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!... 國慶晚會10/9首次移師基隆... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 行政院明宣布振興券發放方式!藍委... 日本鬆綁入境管制排除台灣 謝長廷... 卡了4年無法完工 台南西港東外環...

首頁 生活新聞 小可樂果劇團不畏颱風演出!期許明年前進小巨蛋