首頁 生活新聞 小可樂果劇團不畏颱風演出!期許明年前進小巨蛋

分享
文章

小可樂果劇團不畏颱風演出!期許明年前進小巨蛋

民視新聞
小可樂果劇團不畏颱風演出!期許明年前進小巨蛋

小可樂果劇團由腦性麻痺、自閉症、唐氏症等身心障礙者所組成,劇團從孩子小時候就長期培養,引導身心障礙者的表演藝術潛能,鼓勵發揮其表演藝術才能,進而將戲劇文化推廣至社會,讓這群因參與戲劇排練、學習、演出後更具自信的團員,透過每一次演出,把關懷傳送至社會的每一個角落。

在劇團中的團員,經由對劇本的研讀,使之能夠圓融的處理生活上來自四面八方的困頓、紛擾。透過舞台劇的表演洗滌,能勇敢的面對人生種種,且擁有自信。

團長王滿玉感謝國際扶輪3523地區華欣扶輪社長期支持小可樂果劇團,她表示,多年來陸續結合受到感動的華麗社、華樂社、台北網路扶輪社、新北投社、華真社、華真社服團許多人力資源支持每年劇團的演出。劇團明年就將進入第20年了,當初創團時進入劇團的5個孩子才7歲、10歲、13、14歲等,現在都已經是2、30歲的青年了,也在各領域有很好的表現。

從小受劇團栽培的胡翔淳,在工作之餘擔任劇團副團長,也在每年的演出擔任主持!他感恩劇團培養,並給予這群可愛的孩子發揮的舞台,也敬佩劇團王美珠秘書長的堅持,才有劇團今天的穩定成長和發展!

小可樂果劇團團員在經過近20年的戲劇耕耘,在各界支持與鼓勵下,一步步的讓沈潛在內心深處的覺知和可塑性展現,劇團導演翁岱琴的專業、愛心和耐心教導,更成就了一個個猶如專業演員的學子!更讓大家見識到真愛的改變力量。

在現場還有一位忙碌的超級大姐大-榮譽團長寬姐邱瓈寬賣力義賣愛心餅乾,她長期給予劇團支持、贊助,也常帶著知名藝人前來關懷、鼓勵、教導,和孩子相處融洽,是他們的寬天使。在表演結束後,邱瓈寬上台期勉大家,她許了一個願望,鼓勵大家繼續加油,希望帶領劇團攻入小巨蛋演出!

國際扶輪3523地區邱鴻基總監也表示,希望這麼有意義的活動,未來能激勵更多扶輪社共襄盛舉,讓扶輪社連結世界,服務更多需要幫助的人!

(民視新聞網報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
竹縣劇場藝術節 揪大家來看戲 「新心劇團」慢飛天使 飛臨童玩節獻藝 【IP改編錢進劇場】中國資本過熱 郎祖明:細心呵護勿急躁 【IP改編錢進劇場】劇場生存關鍵 林佳鋒、郎祖明一語點破 創意十年耗光 王偉忠靠這招續航 政黨輪替後暫停大陸演出 全民大劇團找出生存之道 發揚傳統藝術 傳藝金曲獎69件作品入圍 文化藝術校園扎根!蘋果劇團9天走訪23校 紙風車取消台中演出 藍議員:盧市府上任已辦過9場活動 小可樂果劇團不畏颱風演出!期許明年前進小巨蛋
大家都在看
親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... TOP 10 個日本票選「其實內...

首頁 生活新聞 小可樂果劇團不畏颱風演出!期許明年前進小巨蛋