首頁 地方新聞 重視學前能力發展 彰化大手牽小手點燃孩子們的希望

分享
文章

重視學前能力發展 彰化大手牽小手點燃孩子們的希望

台灣好新聞
重視學前能力發展 彰化大手牽小手點燃孩子們的希望

記者張文熹/彰化報導

彰化縣政府長期關注兒童發展議題、重視學齡前兒童能力發展,於24日上午在二林文化教育園區舉辦「大手牽小手,快樂齊步走」兒童健康發展活動,彰化縣副縣長洪榮章、喜樂保育院院長林玉嫦及多位地方仕紳出席與會,一起與現場的兒童及家庭同樂,開埸活動由大皮蛋運動工作室帶著大家一起做團體活動,另設置社會福利闖關宣導攤位,讓大家瞭解兒童相關福利,並在現場提供兒童發展篩檢及諮詢,還有舉辦好玩、刺激的寶寶爬行賽及寶寶搬搬樂的「寶寶趣味競賽」,以及設有寶貝嘟嘟車服務,提供兒童教具及繪本借閱服務,希望透過本活動呼籲兒童發展早期介入、早期療育的重要性。


縣府為的就是提升6歲以下發展遲緩兒童能夠把握黃金時期接受療育的機會,點燃彰化的孩子們的希望,彰化有了希望,兒童的未來就不可限量,我們的城市就更加美好!為促進縣內(疑似)發展遲緩兒童健康成長,縣府設有1處兒童發展通報轉介中心辦理通報及諮詢,5處兒童發展社區資源服務中心辦理個案管理、家庭支持及資源連結等服務,另設有1處彰化縣寶貝成長家園,提供發展遲緩兒童日間托育與時段療育服務,辦理早期療育費用補助,減輕家長經濟負擔,提供多元且近便的早療服務。


重視學前兒童能力發展 彰縣大手牽小手點燃孩子們的希望



本次活動運用公益彩券盈餘經費,並由承辦彰化縣兒童發展通報轉介中心的喜樂保育院規劃辦理,感謝協辦單位二林鎮中正國小提供場地,二林鎮基督教醫院復健科的專業治療師團隊提供專業諮詢服務,也感謝二林區兒童發展社區資源服務中心、二林區家庭福利服務中心、彰化縣輔具資源中心、員林托育資源中心、社會處兒少科等多個社會福利單位宣導,吸引許多社區家長帶著兒童參與,場面豐富且熱鬧。


 


活動資訊歡迎至臉書搜尋「彰化縣兒童發展健康宣導活動-『大手牽小手、快樂齊步走』」。想瞭解更多兒童發展或早療資訊,歡迎查閱「彰化縣兒童發展通報轉介中心」網站(http://www.chchild.com/),或洽彰化縣兒童發展通報轉介中心(電話:04-8837588,地址:彰化縣田尾鄉北曾村福德巷343號3樓),也可以洽詢彰化縣政府社會處兒童及少年福利科(電話04-7263650)。歡迎一同關心兒童健康發展,讓我們一起共創美好彰化、希望城市。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
即時掌握病童狀況 彰基兒醫與區域醫療建通訊群組 青少年發展營 幫助兒童看見不同的天空 泰雅渡假村慶生童樂會 12歲以下兒童免費入園 推弱勢童帳戶 小英:支持兒童就是支持國家未來 預防拐騙悲劇 兒童人身觀念從小做起 幫助孩子處理網路生活的壓力和困境 BBC打造兒童新網站 每年17億兒童遭霸凌 「終止兒童受暴」全球行動 汽座安裝要點 兒少法防兒虐 明天可望三讀 兒童、青少年活動量低 最糟一天運動不到十分鐘
大家都在看
名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連... 誰能比這隻「柴犬」更會穿?IG爆... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公...

首頁 地方新聞 重視學前能力發展 彰化大手牽小手點燃孩子們的希望