首頁 地方新聞 嚴防白鹿颱風 嘉市災害應變中心一級開設

分享
文章

嚴防白鹿颱風 嘉市災害應變中心一級開設

台灣好新聞
嚴防白鹿颱風 嘉市災害應變中心一級開設

記者張朝福/嘉義報導

中央氣象局發布「白鹿」颱風警報,並將嘉義市納入警戒區域,嘉義市災害應變中心今(24)日14時一級開設,嘉義市政府各救災編組單位均派員進駐,全面警戒。為防範颱風造成嚴重災情,災害應變中心指揮官黃敏惠市長親自主持會議,聽取各局處因應颱風之整備狀況,同時於下午14點30分前往視察後湖抽水站、東義路396巷。


黃敏惠市長表示,市府已經做好各項準備,工務處於地勢低漥地區預先佈署抽水機,確保地下道/抽水站等系統運作狀況,環保局積極清掃排水溝/洩水孔淤積、建設處亦做好公園等防颱準備,此外消防局也隨時監控颱風動態,請各局處配合處理可能發生的災情。黃敏惠市長表示,超前佈署、提高警覺是減輕天災影響的必要工作,呼籲市民朋友也要一起加入,做好防颱準備。


黃敏惠市長主持完會議之後,隨即前往後湖抽水站、東義路396巷視察防汛狀況,黃敏惠市長感謝後湖抽水站值勤人員,不眠不休做好防災準備。而東義路396巷的防汛工作更有所進展,市府工務處針對地勢低窪之處,預先挖掘土溝、打通側溝淤塞,讓水流可以順利流到臨時抽水井,再由抽水機抽往大排。


工務處長郭拱源表示,低窪的東義路長期為水患所苦,市府持續積極處理,與地主協議價購完成之後,趕在颱風來臨前先於低地施作土溝,蒐集大雨時洩流的雨水,並且讓土溝銜接臨時抽水井,搭配抽水機將水流抽至大排,避免路面大面積積水。


黃敏惠市長表示,市府積極處理東義路的治水工作,這次的進展是第一步。治水的工作是持續的,我們會繼續努力,計畫拓寬、提升東義路路面,守護人民生命財產安全。


另外,嘉義市政府呼籲,敬請市民朋友配合做好圍籬、招牌加強固定,低窪易淹水地區更需要提防注意。避免從事釣魚、戲水、登山等戶外活動,以免發生危險,若有拉起警戒線之區域,敬請市民朋友配合勿強行通過。市府呼籲,不論颱風之強度或可能造成的影響,我們都必須謹慎面對,切勿掉以輕心。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嘉縣藝術光點藝文攜手計畫 5所學校聯合啟動 嘉義看守所手工香皂夯 年營業額逾300萬 角逐嘉義市長 蕭淑麗參加桃花祭系列活動 好熱!台北飆35.6度 破今年以來最高溫紀錄 遭賓士車追撞 統一獅攝影師國道車禍身亡 嘉市監理站推便民服務 下鄉為高齡駕駛鄉親換照 嘉市108學年度國民小學專任教師 聯合甄選錄取名單揭曉 行人闖平交道遭撞身亡 影響逾5千旅客 嘉市蘭潭無車日 車輛闖入將開罰 九華山地藏庵發放贊普品 嘉市1,282戶低收、283戶邊緣戶受惠
大家都在看
腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 南市第一所國民中小學動土 預定1... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 郭台銘棄選 宣布不參與2020連... 「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 南市設備汰換補助 即日起受理申請...

首頁 地方新聞 嚴防白鹿颱風 嘉市災害應變中心一級開設