首頁 生活新聞 影/白鹿颱風警報解除!8縣市大雨特報

分享
文章

影/白鹿颱風警報解除!8縣市大雨特報

民視新聞
影/白鹿颱風警報解除!8縣市大雨特報

根據最新氣象資料顯示,白鹿過去3小時強度減弱且暴風圈亦縮小,其中心於今日7點左右由福建省進入中國,持續向西北西移動,金門已脫離其暴風圈,預計此颱風未來有減弱為熱帶性低氣壓的趨勢。

中央氣象局表示,金門、澎湖、台灣本島都還有6到8級的強風,今天海面還有長浪與強風,台東也仍然有豪雨。

由於外圍環流、熱對流影響,今天東半部、南部、午後中部山區需防突然、且較大的雨勢,尤其台東和屏東會出現局部性豪雨,午後中部山區也會氣象局將持續發布豪雨特報。

氣象局11:30發布豪雨特報,屏東縣及台東縣有局部大雨或豪雨,台南以南、宜蘭、花蓮、澎湖及金門地區有局部大雨發生的機率,連日降雨山區請慎防坍方、落石、土石流及溪水暴漲,沿海低窪地區應防淹水。
氣象局指出,明天天氣開始回穩,剩下恆春半島、東南部地區會有短暫陣雨,其他地區則有午後陣雨,周二開始午後陣雨將縮小到山區。

(民視新聞網報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
強颱尼伯特暴風圈估傍晚觸陸 台東縣首當其衝 強颱尼伯特暴風圈觸陸 台東縣首當其衝 日間照顧中心助顧長者 減年輕人負擔 新化第2間日照中心啟用 賴清德承諾落實「一區一日照」目標 妻子生產受到幫助 他用捐血2112次回報社會 參訪前海深港青年夢工廠 韓國瑜致力助青年展翅追夢 提高價值和競爭力 長庚大學可靠度中心與德國晶片大廠英飛凌簽合作協議 獼猴、蜂鷹、獅虎待認養 收容中心盼伸援手 吃太好不能捐血? 血脂過高無法檢驗 丹娜絲逼近氣象局1130陸上警報
大家都在看
你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 「小新、柯南」都是她!知名配音員... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲...

首頁 生活新聞 影/白鹿颱風警報解除!8縣市大雨特報