首頁 地方新聞 落實長照 北榮新竹分院失智社區服務據點揭牌

分享
文章

落實長照 北榮新竹分院失智社區服務據點揭牌

台灣好新聞
落實長照 北榮新竹分院失智社區服務據點揭牌

記者季大仁/新竹報導

失智長者的照顧是醫院深入社區服務的一部分,國際失智月將至,臺北榮民總醫院新竹分院於失智月及中秋節前夕在竹東鎮中山社區發展協會舉辦「失智社區服務據點揭牌儀式」。縣政府衛生局、臺北榮民總醫院新竹分院失智症社區長者及家屬,以及新竹縣各鄰里民眾共同參與。


臺北榮民總醫院新竹分院院長彭家勛表示,失智長者的照顧是醫院深入社區服務的一部分,除了失智症的症狀治療以外,也提供了回歸社區的復健計畫與預防延緩失能計畫,包含結合失智共同照護中心轉介資源、居家治療、日間照顧中心及未來精神護理之家的長期照護,院方都有完整的配套措施可以協助失智者不同階段的照護。



失智社區服務據點每週二、三、四、五早上八時至中午十二時及每週一下午一時至五時皆有駐點服務,提供失智長者多元團體活動,如:健康促進活動、預防延緩失能課程、家屬照顧技巧訓練及家屬支持團體,透過社區活動參與,延緩大腦退化進而到生活功能促進,會場中安排職能治療師朱健銓宣導健康講座「失智症者及早參加活動治療的好處」及失智社區服務據點長者表演舞蹈,展現充沛活力。


會中安排失智社區服務據點長者活動成果展,邀請家屬一同參與觀賞據點長者成果展現,透過此次的活動,鼓勵失智者走入社區服務據點參與課程,已達到有效延緩病程的進展,使失智者及家屬獲得良好的生活品質,也透過社區宣導使社區民眾認識失智症等服務活動,營造失智友善社區環境。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
整合物資照顧弱勢 文山區忠信食物銀行開幕  讓老榮住得安心又健康 員榮投入無限範圍關懷  關心彰化漢寶生態環境  弘光科大師生組隊服務居民 暑期學生志工逾200名 明道中學推廣有質地的服務計畫 口腔保健巡迴車 照顧偏鄉醫療 國際扶輪社捐贈輔具 林右昌盛讚善舉讓更多人受益 響應永續發展 「基督教芥菜種會」宣導防災自救 薇閣高中高三社區服務 盼學生做個手心向下的給予者 中市推屯區少年社區服務職場體驗 一日店員啟發學生職業興趣 落實長照 北榮新竹分院失智社區服務據點揭牌
大家都在看
使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 華映未給付8月薪資 桃市勞動局要... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 想拍美照不用飛越南!衝一波澎湖「... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益...

首頁 地方新聞 落實長照 北榮新竹分院失智社區服務據點揭牌