首頁 音樂戲劇 【隋棠】為新片穿越時空與「豬」相戀│ELLE 她雜誌

分享
文章

【隋棠】為新片穿越時空與「豬」相戀│ELLE 她雜誌

ELLE她雜誌
【隋棠】為新片穿越時空與「豬」相戀│ELLE 她雜誌

或許是14歲隻身前往波蘭的那段成長歲月,造就隋棠比起同齡女孩多了幾分早熟的氣質。即使在戲劇裡,她也擅長詮釋遠超過她真實生命厚度的角色,如《犀利人妻》面對丈夫出軌的謝安真和新片《大稻埕》飾演遭逢喪夫喪子的堅強女子。回到現實,身為新時代女性的她,面對幸福也別有一番自我主張。


蕾絲鏤空洋裝(EMILIO PUCCI MINOSHIN);La Mini D de Dior螢光粉紅錶帶鑽錶、My Dior黃K金蕾絲造型手環、My Dior鉑金蕾絲造型手環、My Dior玫瑰金蕾絲造型手環(ALL BY DIOR JOAILLERIE);編繩飾鑽手環(ALYSSA NORTON AT CLUB DESIGNER);粉紅色麂皮高跟鞋(CHARLOTTE OLYMPIA);鄉村三層展示桌(CREATIVE AT FRENCH ART LIVING)。

愛心能量100% 關心弱勢權益

一部紀錄片《十二夜》重新點燃社會大眾對流浪動物的關注,也令電影幕後推手之一的隋棠曝光。原來從小到大就喜歡動物的她,多年來一直以行動默默支持動保議題。她甚至曾經走上街頭抗議,聲援流浪動物權益。也就是在抗議現場,她認識了《十二夜》的導演Ryan,為日後合作埋下契機。這件事聽起來或許沒有多偉大,但對隋棠而言,卻為她的2013年留下最美好且深刻的回憶。如果生命裡頭能有一件值得開心與他人分享的事,那代表過去,妳並沒有白活。隋棠不僅沒有虛度光陰,還活出滿滿愛的能量。在去年歡慶33歲的生日會上,她更舉辦了一場別開生面的「水噹噹慈善生日會」,拋磚引玉拍賣12件她的私人物品,並將入場費和義賣所得全數捐給世界展望會和罕見疾病基金會。

談到照顧動物,她向來是一馬當先。「打從有記憶起,幾乎所有動物我都養過,不管是貓狗烏龜天竺鼠還是蚱蜢。記得小學時候,有一次在教室打掃,我還意外撿到一隻活的小蝙蝠,於是後來長達好幾個月,我就把小蝙蝠帶在身邊用牛奶餵養牠,連我爸媽都覺得不可思議,我究竟是怎麼辦到的。」旁邊的助理和經紀人也忍不住異口同聲,才不只這樣勒,每次出外景看到路邊流浪狗或是聊到動物話題,她就會立即點名誰誰誰,你要不要趕快去收養一隻,然後也不等你思索就立刻幫妳做好決定,或是乾脆直接帶你去動物收容所。感染身邊的工作人員,一個個跟著「淪陷」,就連隋棠爸爸也不例外。不過吐槽的語氣裡盡是甘之如飴的快樂,義氣相挺隋棠溫柔無私的小霸道。



寬領毛衣、荷葉浪片長裙(BOTH BY STELLA MACCARTNEY);花朵造型項鍊(SHOUROUK AT CLUB DESIGNER)。

穿越時空 與豬相愛 ?!

隋棠和豬哥亮談戀愛?!如此奇異組合,在新片《大稻埕》裡首度撮合。電影描述一名教授,陰錯陽差回到百年前的大稻埕,遇見一位裁縫店女老闆,進而展開一段百年之戀。這,真的可以成立嗎?一個是現代感十足的時尚女郎、另一個是本土綜藝天王,感覺是完全八竿子打不著的兩個世界啊!看著我狐疑的雙眼,隋棠卻顯得信心十足。隋棠說:「我自己也感到很意外,我怎麼可以和豬大哥產生這麼多美麗的化學作用。在片中,他扮演一個主動追求我的男人,喜歡故意逗我鬧我。加上他的表演方式很即興,喜歡自由發揮,因此我常常會演到一半反應不過來或是直接笑場,但呈現出來的效果卻非常地真實自然,讓人笑中帶淚淚中帶笑。而且真的會讓人相信,這兩個人是彼此相愛的,怎麼還不趕快在一起。」

難不成還上演親熱戲?隋棠臉上閃過一抹猜不透的表情,既不否認也沒承認,拒絕透露。「我只能說,我?這部戲獻出了許多第一次。這是我第一次演穿越劇、第一次演古人、也是第一次演喜劇,而且第一次講台語。」那麼像豬哥亮這樣的男人,會吸引隋棠愛上他嗎?「我喜歡幽默的男人,這種個性很棒。但我們其實很認真很嚴肅地投入演戲,一點都沒有要刻意搞笑。而且當豬大哥在片廠休息的時候,他都會不斷拉著我們講劇情,不斷跟你或跟導演討論怎樣才可以?這場戲加分。他是個超級沉迷於表演的人,在片廠從來不喊累也不曾打瞌睡,總是在休息室裡走來走去,腦子一直在動,不停思索著怎樣表演最好。所以從豬大哥身上讓我學習到,他真的很熱愛他的工作,一種要把事情做到最好的態度。」


花卉皮革鏤空洋裝(VALENTINO);CERIS櫻桃造型黃K金鑽戒(DIOR JOAILLERIE);紅色飾蝴蝶結高跟鞋(CHARLOTTE OLYMPIA)

雖然感情零分,但我很快樂

ELLE雜誌1月號特別企劃,發表的《女性心齡世代幸福大調查》報告中發現,大部分的女人都認為自己的心理年齡比實際的生理年齡還要來得年輕。隋棠深表贊同,無論年紀多大,仍要保有童心。「但我是一直過了30歲,年齡與真實年齡才有真正合在一起的感覺。因為30歲以前的我,思想是不成熟的。總覺得應該要聽話要服從,不敢發表自己的意見。比方在工作,碰到我覺得不合適的事,我也不敢拒絕,不敢去做我想做的事。」

30歲那一年,隋棠決定要送自己一個生日禮物:再也不接觸任何皮草!「我真的非常喜歡動物,所以從前的我,對皮草其實是反感的。但是因為身處在時尚界的關係,加上我的工作是模特兒,每到冬天拍照或出席活動,就是難免會穿戴皮草,但我就是沒有勇氣說不。後來我才鼓起勇氣告訴自己,我應該要堅持自己認為是對的理念。所以日後不管有什麼工作,只要有皮草,我都寧願不要賺這筆錢。」而讓隋棠感動的是,當她向公司提出這個想法時,立刻獲得支持。「雖然過程中,的確損失了非常多的工作機會,也導致許多廠商客戶無法諒解,可是我真的很高興我堅持下去了。因此30歲之後,我可以勇敢為自己負責了!」


蕾絲拼接網紗洋裝、酒紅蕾絲內襯褲、飾鉚釘繫帶高跟鞋(ALL BY VALENTINO);編繩飾鑽手環(BOTH BY ALYSSA NORTON AT CLUB DESIGNER);My Dior鉑金蕾絲造型手環、Coeur Romantique心型碧璽鑽戒、Cupidon心型粉紅鑽戒(ALL BY DIOR JOAILLERIE)

 

【原文刊載於《ELLE 她雜誌》2014年1月號,更多精采內容請上《ELLE 她雜誌》官方網站;《ELLE 她雜誌》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
第27屆巴黎古董雙年展報導(上)-Dior織造珠寶霓裳 Dior馬鞍包賣到缺貨再升級!這15個延伸款馬鞍包,讓你出門不撞包! 跟著Dior 沉醉讚頌愛情&新年的極致奢華 白色單品推薦Top 8!Chanel 、BV、Dior....優雅時髦的關鍵字就是白 17位音樂傳奇們攜手子女站上舞臺,主動分享爸媽經 一次看穿美容專櫃大內高手的祕密暗號 入手人生第一件百萬級珠寶品牌!香奈兒、寶格麗、卡地亞…原來用5萬元左右就能買到!10品牌總盤點... 永恆的玫瑰園 Esprit Dior-66年優雅的祕密 全智賢、孫藝珍都在背!2020韓星同款「黑色精品包」,LV Pont9、Dior Bobby最搶眼百搭 【隋棠】為新片穿越時空與「豬」相戀│ELLE 她雜誌 2021夏日涼鞋推薦Top7!Dior老爹超百搭、韓妞最愛餅乾涼鞋,馬汀更是一秒顯腿長 2021唇膏推薦Top10!Chanel、YSL、Dior、Hermès..肉桂粉春夏繼續夯,女孩私房錢拉警報 2021唇膏推薦Top10!Chanel、YSL、Dior、Hermès..肉桂粉春夏繼續夯,女孩私房錢拉警報 2021抗老保養新品盤點!Sisley、肌膚之鑰亮膚超有感,la prairie鉑金安瓶史上最奢華! 2021護手霜推薦Dior!粉紅玫瑰花蜜變身護手霜,手部保養安瓶是它 2021太陽眼鏡推薦Top 8!Gucci、Loewe、LV...Dior銀色全罩式鏡面拿來防疫搭配最時尚 2021秋冬護唇膏推薦Top12!Dior、資生堂回購率爆棚,Gucci玫瑰新色又甜又嫩太欠收 明星自拍「獨家」在此!Dior活動眾明星大賣萌!孔孝真無辜歪頭、簡嫚書大燦笑、炎亞綸紅色西裝帥爆表!多位明星讓你一次擁有~ 花樣星光
大家都在看
第二波藝FUN券得主出爐 76萬... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 變天時間曝!2波冷空氣接力 北台... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 高向鵬昏迷6天有反應了!龍千玉曝... 扯!大鬼湖登山團1死1傷 領隊沒... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 76行者陳修將涉殺女友 協助運屍... 董事長蔡明興確診!富邦金控證實:...

首頁 音樂戲劇 【隋棠】為新片穿越時空與「豬」相戀│ELLE 她雜誌