首頁 地方新聞 颱風多雨時節 台中竹筍好吃又省荷包

分享
文章

颱風多雨時節 台中竹筍好吃又省荷包

台灣好新聞
颱風多雨時節 台中竹筍好吃又省荷包

記者林重鎣/台中報導

台中市為台灣重要竹筍產地,包含潭子區綠竹筍,以及太平區、 北屯區麻竹筍,口感細緻、脆嫩、清甜,每年夏季盛產, 多雨更有利竹筍生長,產量多且品質佳。市府農業局表示, 颱風來襲,葉菜類易水傷受損、產量少,價格不穩定,竹筍、芽菜、 根莖作物類較不受雨水影響,尤其目前竹筍價格合宜且品質優良, 是消費者省荷包的最佳選擇。


農業局表示,近日多雨有利竹筍生長,台中所產竹筍口感細緻、 脆嫩、清甜,推薦民眾可選購台中在地生產的優質竹筍。 由於竹筍富含纖維質,澱粉含量少,不含膽固醇且熱量低, 並具蛋白質、鈣、磷、鉀及多種維生素等營養成分, 於炎熱的夏季中更有消暑、調節身體機能之效, 是夏季入菜的好夥伴。


農業局指出,歡迎民眾一同品嚐台中竹筍的美好滋味, 每天可在超市及傳統市場購買,如需訂購請洽潭子區農會(04- 25344211)、太平區農會(04-22781148) 或台中地區農會(04-22083899)。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
有認證卡安心 南投竹山獲竹筍產銷履歷團體認證 汐止夢湖路邊坡完成修復 確保居民及遊客行車安全 彰化首間山上景觀餐廳,聚餐、放鬆好去處【牛車莊休閒農場】 台南鳳梨盛產 企業有愛認購力挺在地小農 中市食安處稽查年食品3件不合格 彰化美食 ∥ 火車站必吃:彰化素食、正記彰化肉圓、貓鼠麵 彰化花壇鄉公所推廣國產農產品及加工品用更高 更寬廣視角 讓國產農產品嶄露鋒芒 ! 港式餐廳大玩創意料理 激推拼盤燒腩「皮脆肉嫩」超彈牙! 「台中最美居酒屋」在勤美商圈!今晚就來場串燒、海鮮饗宴 颱風多雨時節 台中竹筍好吃又省荷包 行銷台中在地農產 跨域合作推黃金玉冷筍宴 【台中第二市場】必吃美食筆記、伴手禮推薦!皇樓現烤漢餅、王記菜頭粿糯米腸、老賴紅茶、三代福州意麵、顏記肉包、楊媽媽立食、嵐肉燥專賣店、山河魯肉飯、李海魯肉飯、承記米苔目、魯肉邱、蜜藏地瓜、丁山肉丸、茂川肉丸、天天饅頭、四季春甜食店等,好吃又好玩! 誰說畢業旅行一定要出國!帶學士服到台灣四極點,15個推薦景點... 玩具縮小了? 大貓熊「圓仔」長大好多 搭上春遊補助列車 三天兩夜南投「賞螢趣」 張女長年受脊椎疼痛之苦 大甲李綜合醫院微創手術去除病痛 古坑物產生活節結合敬天惜地告天祭 展現在地特質推出享樂山林、咖啡香 竹山瑞龍瀑布健走 邀民眾品茶聞香嚐竹筍大餐 台南鳳梨好筍季4/27登場 邀民眾體驗古早味籮筐宴 苗栗賞桐花 體驗農村慢活愜意生活
大家都在看
台中夜市縱火釀3傷 林男犯案前才... 台詞神預言?港片《表姊妳好》情節... 羅時豐切腸保命!小心這種腹痛不能... 台中捷運綠線延伸線再報中央審查 ... 日本一個很強的心理測驗,幫你了解... 田僑仔照領萬元紓困 衛福部醒了!... 為2020年夏天接風!5款耐走、... 治水有成?韓國瑜喊話仍缺經費!備... 勞工要領100元,政府手上只有7...

首頁 地方新聞 颱風多雨時節 台中竹筍好吃又省荷包