首頁 地方新聞 颱風多雨時節 台中竹筍好吃又省荷包

分享
文章

颱風多雨時節 台中竹筍好吃又省荷包

台灣好新聞
颱風多雨時節 台中竹筍好吃又省荷包

記者林重鎣/台中報導

台中市為台灣重要竹筍產地,包含潭子區綠竹筍,以及太平區、 北屯區麻竹筍,口感細緻、脆嫩、清甜,每年夏季盛產, 多雨更有利竹筍生長,產量多且品質佳。市府農業局表示, 颱風來襲,葉菜類易水傷受損、產量少,價格不穩定,竹筍、芽菜、 根莖作物類較不受雨水影響,尤其目前竹筍價格合宜且品質優良, 是消費者省荷包的最佳選擇。


農業局表示,近日多雨有利竹筍生長,台中所產竹筍口感細緻、 脆嫩、清甜,推薦民眾可選購台中在地生產的優質竹筍。 由於竹筍富含纖維質,澱粉含量少,不含膽固醇且熱量低, 並具蛋白質、鈣、磷、鉀及多種維生素等營養成分, 於炎熱的夏季中更有消暑、調節身體機能之效, 是夏季入菜的好夥伴。


農業局指出,歡迎民眾一同品嚐台中竹筍的美好滋味, 每天可在超市及傳統市場購買,如需訂購請洽潭子區農會(04- 25344211)、太平區農會(04-22781148) 或台中地區農會(04-22083899)。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中小學科展23日登場 主題活動推科普新知 快訊/台中大里驚傳工廠大火 水源缺乏延燒4戶 加強管制移動源 中市機車定檢提升率六都第一 中市廚餘分類電子摸彩   活動倒數中 候車亭結合動漫飆創意 台中州廳創意動漫公車亭亮相 中市拚國際農產市場 22公噸茂谷柑銷加拿大 葫蘆墩文化中心美術申請展起跑 廣募全國好手參展 男子在台中火力發電廠出水口落水 搜尋無著 現在吃筍尚對時!豬肉竹筍粥香氣撲鼻 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中造勢
大家都在看
六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... TOP 10 個日本票選「其實內... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別... 想拍美照不用飛越南!衝一波澎湖「...

首頁 地方新聞 颱風多雨時節 台中竹筍好吃又省荷包