首頁 旅遊資訊 【趣吧】韓國賞楓搶先看!韓國楓葉景點5玩法推薦

分享
文章

【趣吧】韓國賞楓搶先看!韓國楓葉景點5玩法推薦

Tripbaa趣吧!
【趣吧】韓國賞楓搶先看!韓國楓葉景點5玩法推薦

說到秋季賞楓葉,你會想到韓國嗎?韓國楓葉季比起台灣四季更是分明,紅葉分佈從北到南綿延,漫長的秋季讓紅葉有了更多的時間轉紅飄落,再配上金黃色的銀杏,遠看之下的金紅交織畫面真的超繽紛!今年秋天,打開你的楓葉景點清單,來去韓國賞楓葉吧!

 

韓國楓葉景點玩法推薦

韓國楓葉景點玩法#1

內藏山

▲韓國楓葉景點-內藏山。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

韓國楓葉景點中最經典的絕對非內藏山莫屬,位於全羅北道的內藏山距離首爾有點距離,但其靜謐不受打擾的山中氛圍總是讓人感到十分平靜,每到秋天時被楓葉染紅的山頭景色更是一絕!

而在內藏山國家公園內的白羊寺,也是賞楓葉時一定要順道拜訪的熱門景點,其中大雄殿、極樂殿、天王門被列為文化財產,最後別忘了順道欣賞白羊寺前的雙溪樓倒映在水潭上,那美不勝收的醉人風景。

  • 推薦行程:韓國賞楓推薦-內藏山賞楓葉一日遊
  • 推薦行程:內藏山白羊寺×禪雲山賞楓葉兩日遊

 

韓國楓葉景點玩法#2

禪雲山

▲韓國楓葉景點-禪雲山公園。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

同樣位於全羅北道的韓國楓葉景點還有禪雲山,雖面積不及內藏山廣闊且外國遊客也不多,正是這樣無人打擾的悠閒秘境讓人感到放鬆,加上紅葉倒影、小橋流水,讓人流連忘返,捨不得離去。

除了楓葉之外,在進去禪雲寺前有一段金黃色的銀杏大道,後面更有佛寺種植綠茶園,紅葉秋色襯托翠綠茶田,豐富的顏色縱橫交錯,絕對是不能錯過的一個拍攝美景,也因此備受韓國當地攝影愛好者極力推薦。

  • 推薦行程:內藏山白羊寺。禪雲山賞楓葉兩日遊

 

韓國楓葉景點玩法#3

雪嶽山

▲韓國楓葉景點-雪嶽山。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

韓國雪嶽山是非常知名的賞楓葉景點,也是韓國楓葉最早轉紅的地方,沿著每條不同的登山路線可以看見不同的紅葉景致,處處皆有的奇岩怪石、著名的新興寺和青銅大佛,更有飛仙台溪谷,飛龍瀑布等景點,讓賞楓玩法變得更加豐富,因此成為了韓國人與海外遊客都喜愛的楓葉景點。

此外也可以選擇搭乘高670公尺的雪嶽山纜車,到達著名的權金石,站在高處把雪嶽山的奇岩絕璧、楓葉美景等盡收眼底,天氣晴朗的話更能遠眺整個雪嶽山,遠至東海,絕對是秋日賞楓葉的好選擇之一!

  • 推薦行程:雪嶽山×五臺山×溫泉賞楓葉二日遊
  • 推薦行程:雪嶽山賞楓葉×金黃銀杏林一日遊

 

韓國楓葉景點玩法#4

慶州古城

▲韓國楓葉景點-慶州古城。(圖/慶尚北道觀光公社)

如果喜歡看歷史文化和古蹟的話,小編推薦大家也可以到韓國賞櫻名所-慶州(경주)去,舉凡佛國寺、瞻星台、大陵苑,都是非常熱門的韓國楓葉景點,感受紅葉滿開在充滿古城、建築四周,浪漫了整個慶州的美好氣氛!

 

▲韓國楓葉景點-統一殿前銀杏大道。(圖/慶尚北道觀光公社)

此外,在慶州絕對不能錯過的秋天景點,正是統一殿前的銀杏大道,在整排泛黃的銀杏樹下,漫步在滿地金黃的銀杏落葉地毯上,欣賞另一種秋天的美。

  • 推薦行程:韓國楓葉×慶州古城歷史一日遊

 

韓國楓葉景點玩法#5

南怡島

▲韓國楓葉景點-南怡島。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

南怡島因韓劇《冬季戀歌》而聞名,春天有粉嫩的落櫻繽紛,夏天有青翠的綠樹,秋天紅了一整片的樹林,冬天則有白雪景緻,美不勝收的四季景色讓許多造訪韓國的遊客都爭相拜訪,絕對是韓國自由行必去的熱門賞楓葉景點。

在南怡島附近還有韓劇《來自星星的你》曾經取景拍攝的小法國村,以及最道地的春川辣炒雞排,如果時間充裕,不妨可以在這裡慢慢玩,悠閒地度過一天。

  • 推薦行程:首爾小王子村+南怡島+江村Railbike

 

看完以上五個韓國楓葉景點之後,你是不是也覺得有點心動了呢?趁著最近各大航空的機票促銷,趕快買張機票飛往韓國吧!相信韓國楓葉景點與多元玩法絕對不輸給日本,甚至擁有更高的CP值,今年秋天,一起和家人、三五好友來趟韓國賞楓之旅吧!

這篇文章 【趣吧】韓國賞楓搶先看!韓國楓葉景點5玩法推薦 最早出現於 Tripbaa 趣吧 ‧ 亞洲自由行專家

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
花200萬韓圜做的整形手術,竟然只因為擠壓鼻子痘痘,就在10秒內毀於一旦...擠出這東西實在嚇死人了! 寵愛女人 韓國保養品 熱銷 外表完全看不出來的「路人」!卻唱到你雞皮疙瘩,韓國人這什麼基因啊到底!!! 韓國推出神秘版「倒過來的養樂多」,撕開包裝一看,裡頭竟然長這樣!讓多少人瘋狂了! 就是「這條」美白霜!IG瘋傳,韓妞人手一條~不用上妝就立刻白一色階! 任時完今日入伍 微笑亮相問候粉絲 沒照顧好媽媽弟弟 畢書盡不敢自己過太好 韓孝周最新畫報公開 展現18世紀異國色彩 韓國議員提議將ICO合法化 韓國交易所GOPAX,獲得了ISMS認證
大家都在看
2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 中秋不只烤肉 旗津滿月趴連Hig... 華映未給付8月薪資 桃市勞動局要... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 講了五六次也講不聽,拖拖拉拉,讓... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何...

首頁 旅遊資訊 【趣吧】韓國賞楓搶先看!韓國楓葉景點5玩法推薦