首頁 生活新聞 紐西蘭毛利青少年 造訪台灣原住民部落

分享
文章

紐西蘭毛利青少年 造訪台灣原住民部落

民視新聞
紐西蘭毛利青少年 造訪台灣原住民部落

震撼的歌聲、瞪大的雙眼,強而有力的肢體動作,毛利族人用傳統舞稻,表達友善。來自紐西蘭的毛利部落,繼去年(2018年)暑假來訪,今年二度來台,在原民會支持下,展開文化尋根之旅,一抵達機場,就跟我國原住民熱情打招呼,今年還特別造訪阿里山的山美部落,體驗鄒族的山林文化,同時也到花蓮參加豐年祭。

原民會主委Icyang Parod表示,「今年3月我們行政院,剛核定了我們針對南島民族,6年的中長遠計劃,我們持續在音樂在文化,在語言在部落觀光,在經濟產業這個部份,會跟我們邦交國,包括紐西蘭甚至澳洲這些國家,都會持續交流。」

台灣是南島語族的發源地,基於南島語族的特殊連結為基礎,雖然雙方有語言隔閡,但文化的共通性,讓彼此緊緊相連。

行政院發言人Kolas Yotaka表示,「台灣的多元文化,包括千萬年來的南島文化,已經深層深刻到,連紐西蘭的毛利族人,都要來到台灣尋根,我們認為這有非常重要的意義,對於台灣重建我們台灣人民,對於台灣的認同。」

原民會在總統及行政院的支持下,已經成功啟動「南島民族論壇」常設組織,未來將持續跟紐西蘭及太平洋其他國家,共同推動各項計畫,促進南島區域的交流及發展。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這毛頭小子教會我10件事 紐西蘭總理產後出院 可愛千金亮相 紐西蘭發生了一起數位貨幣詐騙案件 虛假廣告正利用紐西蘭總理的形象,來宣傳數位貨幣 紐西蘭發布金融市場上半年度報告,未來將加強對數位貨幣產業的監管 【觀點】紐西蘭總理:正在考慮徵收2-3%的臨時性數位服務稅 紐西蘭交易所Cryptopia停機,暫未按原計劃恢復正常 臉書限制直播權限 避免遭不肖分子利用 紐西蘭降息2碼到歷史新低1% 紐西蘭麻疹疫情升溫 疾管署提高旅遊警示
大家都在看
「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來...

首頁 生活新聞 紐西蘭毛利青少年 造訪台灣原住民部落