首頁 國際新聞 日要求韓停止獨島演習 韓:勿干涉領土主權

分享
文章

日要求韓停止獨島演習 韓:勿干涉領土主權

中廣新聞
日要求韓停止獨島演習 韓:勿干涉領土主權

南韓今天出動7600噸級的「世宗大王號」神盾艦和陸軍特種部隊,舉行「獨島」防禦演習,而日本政府要求南韓海軍停止演習,但南韓政府回絕說,獨島是不容置疑的韓國固有領土。

(日本稱「獨島為竹島」)韓聯社今天綜合東京和首爾消息報導,據日本共同社消息,日本透過東京和首爾的外交管道,向韓方傳達立場指出,「竹島」是日本固有領土,斷然無法接受南韓海軍在獨島海域,舉行演習的做法。

日方對韓還表示極為遺憾,強烈要求停止演習。

專家分析認為,近年來俄羅斯、中國軍機,反復擅闖南韓防空識別區,南韓軍加大演習力度,在一定程度上,是針對中俄在朝鮮半島周邊愈演愈烈的聯合演習。

南韓青瓦台發言人高旼廷今天表示,東海領土守護演習,不僅僅針對日本一國,而是針對覬覦南韓領土主權的一切勢力,不只是今年專門舉行,而是每年舉行的例行演習。

南韓將今年的獨島防禦演習,更名為「東海領土守護演習」,旨在彰顯捍衛東部島嶼的決心。

南韓在宣佈終止「韓日軍事情報保護協定」3天後的今天啟動演習,被視為對日釋放政治信號。

高旼廷就此表示,此前天氣條件給演習日程,帶來很大影響,日期的選擇,還考慮了各種情況。

南韓海軍將今年的獨島演習,改名為「東海領土守護演習」,彰顯捍衛東部諸島的決心。

另據韓軍消息,海軍最精銳的第7機動戰團,參加為期兩天的獨島演習。

戰團麾下世宗艦,安裝了基於SPY-1D雷達的神盾戰鬥系統,能夠探測最遠兩千里之外的導彈、飛機等空中目標,可同時探測、跟蹤上千個來襲目標,同時截擊其中20多個目標。

共有10多艘海軍海警艦船、10架陸海空軍機參演,其中包括空軍的F-15K戰鬥機。

專家分析認為,近年來俄羅斯、中國軍機,反復擅闖南韓防空識別區,南韓軍加大演習力度,在一定程度上,是針對中俄在朝鮮半島周邊愈演愈烈的聯合演習。

(王長偉首爾報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北韓「登韓」軍演 向美韓示威 金正恩到場視察 漢光演習 20多艘大小艦各式戰機制空外海操演 漢光演習空域管制 軍方:不影響民航機起降 萬安42號演習登場 大馬路上人車淨空 日韓貿易戰 南韓軍方擬在「獨島」演習 南韓今起展開「東海領土守護演習」 日要求韓停止獨島演習 韓:勿干涉領土主權 南韓突然進行獨島軍事演習 日本強烈抗議 不顧日抗議 南韓再次獨島演習 東亞緊張局勢升高  韓在主權爭議地區軍演
大家都在看
親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 看過來!最划算iPhone11就...

首頁 國際新聞 日要求韓停止獨島演習 韓:勿干涉領土主權