首頁 生活新聞 想靠近天國的媽媽!8歲童攜母遺照攻頂玉山

分享
文章

想靠近天國的媽媽!8歲童攜母遺照攻頂玉山

民視新聞
想靠近天國的媽媽!8歲童攜母遺照攻頂玉山

全身包緊緊,八歲的鄒澤綱不畏大自然的鬼斧神工,小小的身軀穿梭在懸岩峭壁之中。

在海拔3952玉山山頂,鄒小弟弟捧著媽媽的照片,留下紀念性的一刻,小小年紀登頂玉山,其實背後是來自一段跟媽媽的約定。

四年前,4歲的鄒澤綱聽到母親講玉山的故事,就希望有天能和媽媽一起攻頂,不過登山的諾言還沒實現,媽媽就因病去世,不過鄒小弟可沒忘了和媽媽的承諾,終於在今年8月實現願望,鄒小弟說,到了玉山頂峰,希望離天堂近一點,讓媽媽看到。

談到兒子和太太,爸爸也講到哽咽,他為了幫兒子圓夢,每個月至少都會帶兩個小孩爬聖母山莊,而平常就開車到宜蘭大學農場,這裡除了是父子倆訓練爬山的場所,也是媽媽生前最愛去的地方。

鄒澤綱的媽媽叫做張嵐綺,過去是媒體工作者,也是民視新聞主播,和同在民視工作的丈夫,結婚生下兩名小孩。

小時候的鄒澤綱很黏媽媽,只要一離開媽媽身邊,就會不斷哭喊,還不會走路以前,是媽媽當鄒澤綱的大樹,揹著他呵護他,如今八歲的鄒小弟,帶著母親的信物和照片,一步一步登頂玉山,因為想念母親,過程不喊累不喊苦,只為完成母子間爬玉山的約定。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
13 種媽媽的特質 - 只有妳/你知道 | The 13 Classic Characters of Moms 孕婦撈回流浪小橘貓 現在牠已經準備好當哥哥了! 男人啊,要勇敢地對老婆說:滾!(朋友圈裡轉瘋了) 桃園醫院慶祝母親節 為媽媽健康把關 【鏡相人間】我是假台大生 【心內話2018】尋母30年 沒照顧好媽媽弟弟 畢書盡不敢自己過太好 人物故事-賴建豪聽不見聲音,但我們聽得見夢想:台灣聽障征戰,需要大家相挺。 想離天國的媽媽更靠近 8歲童攜母遺照登玉山 想靠近天國的媽媽!8歲童攜母遺照攻頂玉山
大家都在看
南市設備汰換補助 即日起受理申請... 「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾... 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 台中首創「迴轉火鍋、燒烤」吃到飽... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指...

首頁 生活新聞 想靠近天國的媽媽!8歲童攜母遺照攻頂玉山