首頁 娛樂新聞 五月天六度鳥巢14場締造新紀錄 20歲五月天X20歲王俊凱合唱〈洋蔥〉

分享
文章

五月天六度鳥巢14場締造新紀錄 20歲五月天X20歲王俊凱合唱〈洋蔥〉

影視娛樂
五月天六度鳥巢14場締造新紀錄 20歲五月天X20歲王俊凱合唱〈洋蔥〉

「華人第一天團」五月天六度鳥巢開唱,創下6年14場的前人未達之壯舉,再次證明能打破五月天演唱會紀錄的,只有五月天自己!

繼去年引爆30萬歌迷「加班」狂歡後,今年帶著回歸初心的「Mayday 2019 Just Rock It!!!“藍 | BLUE”」重返鳥巢,一連三天,30萬人共赴「藍色」盛夏之約。

出道20年的五月天在「藍色三部曲」20週年,力邀20歲王俊凱演出演唱會串場電影,及〈純真〉20週年版MV,一經曝光就引發話題熱搜,在23日第12場鳥巢的「藍三」盛會,20歲的五月天相遇20歲王俊凱合唱〈洋蔥〉,當唱到〈知足〉時現場十萬歌迷點亮手機,冉冉星光照亮鳥巢。

「Mayday 2019 Just Rock It!!!“藍 | BLUE”」演唱會在鳥巢閃耀的星空下穿越20年,和五月天一同回歸初心,回到音樂的起點。對於王俊凱來說,和五月天的音樂的起點,源自於阿信轉發王俊凱和王源翻唱〈洋蔥〉影片,一次的轉發,促成日後的「相遇」,日前TFBOYS六周年演唱會,五月天驚喜現身,昨天五月天六度鳥巢開唱,忙著10月27日演唱會的王俊凱特別赴鳥巢之約,與五月天合唱極具意義的〈洋蔥〉,阿信表示:「多年前在微博上看到一位小朋友唱五月天的歌,年紀小小,唱得又很好,想讓更多朋友知道、聽到。」瑪莎打趣笑回:「有可能超越你。」

如今當年翻唱〈洋蔥〉少年現在已是炙手可熱的青春偶像,不變的是對音樂的初心,王俊凱說:「謝謝阿信哥邀請來到鳥巢,第一次來很開心!」阿信對他也表示高度肯定,認為王俊凱未來到鳥巢開唱指日可待,他說:「小凱每次看到五月天都說好緊張,他很有大將之風,未來這個世界就是你的,要好好發光,用力飛翔。」見到五月天,王俊凱都相當緊張,在彩排時,阿信不斷地鼓勵他想怎麼唱就怎麼唱,不要侷限,笑說:「你要拉長音就拉長,但要記得在10點唱完。」以玩笑舒緩他的緊張。

《五月天第一張創作專輯》、《愛情萬歲》、《人生海海》這三張專輯是許多歌迷認識五月天的起點,一首首宣揚著五月天青春態度的歌曲,陪伴歌迷走過年少的懵懂和迷茫,賦予大家面對善與惡、愛與痛的勇氣。轉眼20年,他們走過無數城市,征戰數不清的指標性萬人場地,任意門外繞一大圈,始終未變的是不論身處何地,五月天的歌曲從未缺席,透過〈瘋狂世界〉、〈擁抱〉、〈愛情的模樣〉、〈透露〉等歌,回顧生命中彌足珍貴的每個階段。

相隔一年,五月天帶著「藍色三部曲」回到鳥巢,怪獸說:「每次聽到大家的呼喚聲總是這麼震撼!」對於五月天來說,已是第六度在鳥巢開唱,但每次都是最特別、最神奇的經驗,瑪莎說:「彩排時看著這個場館在沒人很壯觀,當所有人在這場地多麼壯觀,這麼久沒見了還是會到場支持五月天,希望晚上一些歌回憶起你的童年外,有些人還沒出生,經由這些歌重新認識五月天。」搭著時光機回到五月天的青春期。

在五月天締造新紀錄的同時,演唱會電影《五月天人生無限公司》昨在享譽全球的著名網路娛樂領導品牌NETFLIX正式上線,讓世界各地的社員,隨時隨地都能在家「打卡上班」,當你點開《五月天人生無限公司》,五月天永遠陪你20歲。更多五月天相關訊息,請密切關注五月天及相信音樂官網、官方臉書粉絲團及官方微博。

23日的演唱會由白安擔任演唱會開場嘉賓〈是什麼遇見這樣的你〉、〈讓我逃離平庸的生活〉,以及在《我是唱作人》 節目中的溫暖創作〈最想見到你〉,空靈歌聲療癒歌迷,她說:「今天有些人是第一次見到我,謝謝五月天讓我見到很多的你們!」

去年她帶著新專輯《1990s》在各城市舉辦分享會,高雄歌迷紛紛許願辦白安專場,「我們的時代」巡迴演唱會高雄場也是白安第一次在高雄舉辦專場,期待一起共譜「我們的時代」。

9月28日白安《我們的時代》巡迴演唱會|高雄場,購票網址。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陽台有鴿子 小心帶來禽蟎叮咬 紅疹爬滿身 竟是「禽蟎」惹的禍?! 五月天沒有freestyle 阿信感性解釋為什麼 黃國倫在鳥巢舉辦完「沒有不可能」演唱會,他最感謝生命中這兩位女人... 《小燕有約》 誰說不可能? 黃國倫做到了 把飛機當鵲橋?黃國倫與老婆寇乃馨百年相會,「這個禮物」竟讓他笑不得... 為了拍攝白頭翁!男子擅自修剪鳥巢 害雛鳥失蹤 黃國倫北京鳥巢個唱登《2018花蓮夏戀嘉年華》 經典神曲不間斷 要給花蓮朋友滿滿的正面能量 「人的夢想沒有不被潑水的,那又怎樣?只要我不被澆熄就可以。」黃國倫鳥巢開個唱被狂酸,他拍影片自嘲... 「離開地球表面」一路跳滿「三天三夜」 五月天與aMEI震翻鳥巢
大家都在看
南市第一所國民中小學動土 預定1... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 台中首創「迴轉火鍋、燒烤」吃到飽... 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 郭台銘棄選 宣布不參與2020連...

首頁 娛樂新聞 五月天六度鳥巢14場締造新紀錄 20歲五月天X20歲王俊凱合唱〈洋蔥〉