首頁 生活知識 台式英文?!崔佩儀:我也是這樣跟美移民局講話

分享
文章

台式英文?!崔佩儀:我也是這樣跟美移民局講話

中天電視
台式英文?!崔佩儀:我也是這樣跟美移民局講話

中天綜合台全民英語競賽綜藝節目《愛的ABC-Jr英語練習生》,將於明(25日)晚7點播出藝人組加碼賽,由於預賽時郎祖筠、岑永康、高伊玲等藝人擔任大魔王挑戰引發熱議,製作單位因此下戰帖,邀請演藝圈兩組代表--崔佩儀、貝克宇母子組對戰張文綺、郭宇宸素昧平生組。

沒想到與韓籍老公結婚多年的崔佩儀率先自曝:「嫁給老公20年英語還是很爛」,不但語言能力沒進展,還自創「崔式英語」到處鬧笑話,不過崔佩儀非常重視兒子貝克宇的教育,甚至給人「虎媽」的印象,還曾經因為教育觀念不同爆發家庭革命,不僅老公對她離家出走沒意見,兒子也嗆聲人生被媽媽毀掉。

看似不合愛鬥嘴的母子檔,來到《愛的ABC》錄影現場卻是超級有默契,崔佩儀和貝克宇兩人相互鼓勵、稱讚對方,被看好可奪冠,卻在其中一項遊戲關卡「描述題」遭遇危機,崔佩儀必須用英文敘述讓外籍老師猜出字卡上的英文單字,讓她「挫」到不行,想到以前丟臉的經驗:「以前沒有視訊只能講電話,有一次老公打電話來問說,你現在在做甚麼?我說I open car(我開車)啦。」open car讓現場眾人笑翻,也讓貝克宇擔心冠軍獎座飛了!

硬著頭皮接受挑戰的崔佩儀,把自己能記得的英文單字全用上了,展現很有特色的台式英文,連“啪滋啪滋”都說出口全場傻眼,但厲害的外籍老師竟然答對了,讓崔佩儀自豪的說:「我在美國也是這樣跟移民局的講話。」主持人阿Ken笑說:「移民局的人有給你全對吧?」

藝人張文綺的英文也是不惶多讓,她笑說:「我的英文真的爛到爆,有一次我去舞廳看到一個超會跳舞的老外,我就過去和他說Can you touch me?touch me?(可以碰我嗎)沒想到老外落荒而逃,後來問弟弟才發現「教」的英文是teach。」她擔心地問比賽輸了會被懲罰嗎?聽到兩位挑戰者的英文讓主持人阿Ken不得不板起臉孔說:「輸的會打腳底板,還會烙上『英文』兩個字。」

更多精彩內容敬請鎖定中天綜合台每週日晚間7點播出《愛的ABC-Jr英語練習生》。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
英單不用背!可能嗎?...史上最歡樂的單字書《哈哈英單7000:諧音、圖像記憶單字書》 這名偷車賊打算敲破賓士車玻璃,結果監視器竟拍到連警察都傻眼的畫面! 人民幣中間價跌破6.63 創2010年來新低 脫歐壓力持續 英鎊兌美元下跌至31年低點 兌歐元創二年半新低 這張圖藏有六個英文單字,只有10%的人能找到!超有趣測驗,還能幫助你學英文哦! 少年24李和英言行不當 被組合除名並解約 在國外,你的父母不會說英語是什麼體驗?看到最後有點鼻酸…… 【2017國際回顧】從年度英文字看2017年的聲音與憤怒 線上學英語夯 高齡學習者每天花8小時 LIVE/醫療體系畢業卻不務正業?她從英文繪本走出自己的路
大家都在看
秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 深蹲讓大腿變粗?5個動作矯正大腿... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 買房停看聽 公設合理嗎?四樓最好... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 再創古都舊城新風貌 台南運河星鑽...

首頁 生活知識 台式英文?!崔佩儀:我也是這樣跟美移民局講話