首頁 國際新聞 太空也成犯罪現場?NASA啟動司法調查

分享
文章

太空也成犯罪現場?NASA啟動司法調查

民視新聞
太空也成犯罪現場?NASA啟動司法調查

美國太空總署NASA正在進行史上第一起「太空犯罪調查」,女性太空人麥克連,被控在外太空執行任務期間,從國際太空站偷偷登入已分居同性配偶的銀行帳戶,試圖監控對方財務狀況。

麥克連透過律師表示,登入對方銀行帳戶只是為了確定家裡財務狀況正常,有足夠的錢養兒子。整個案情陷入羅生門,但外界最關心的還是「在外太空違反法律,到底要怎麼判」?

太空法教授桑德爾表示:「如果數據犯罪情況確定屬實,這據說是第一起太空犯罪案件,我們要討論的其實是司法管轄權問題。誰有權監控太空中的活動?誰有權掌控太空中的司法?」

太空犯罪怎麼判?專家表示,根據現行太空法,各國的人員和資產適用自己國家的法律。如果有跨國訴案發生,則有引渡條文將太空人遣返地球,回到地面接受調查。

(民視新聞/曾若琦綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國際太空站將首次迎來由全女性組成的太空漫步任務! CNBC報導郭選總統 媽祖成了女海神 美中貿易談判今天在北京恢復 索羅門群島東北方規模6.4地震 暫未傳災損 美關稅戰 現在瞄準貨幣貶值反貼補稅 快訊/英國脫歐談不好 梅伊確定6/7卸下首相一職 還關鍵少數一個公道 NASA總部街道更名 美國狼父挾持繼女19年 逼生九名子女 美國狼父夾持繼女19年 逼生九名子女 太空也成犯罪現場?NASA啟動司法調查
大家都在看
悲嘆!因為這個原因,他殺害了「美... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉...

首頁 國際新聞 太空也成犯罪現場?NASA啟動司法調查