首頁 國際新聞 反送中/荃葵青遊行再爆激烈衝突 警方鳴槍驅散人群

分享
文章

反送中/荃葵青遊行再爆激烈衝突 警方鳴槍驅散人群

民視新聞
反送中/荃葵青遊行再爆激烈衝突 警方鳴槍驅散人群

21:25更新

8點時左右發生了警方與持棍示威者近距離衝突的事件,示威追打員警時,在場突然傳出了一聲槍響,示威者感到威脅向後退後,有一位民眾請警方別開槍但被警方踢開,可以看到持槍港警向民眾叫囂,隨後又再次被多數民眾逼退。

圖片來源:路透社

--

香港825荃葵青遊行,在更改路線後,終於獲得警方批准。下午2點多,民眾在葵涌運動場集合,接著朝荃灣公園出發,將會在終點處集會,直到晚上8點。民視新聞團隊,全程跟進報導。從制高點來看到民眾撐著傘,不斷一路往目的地也就是荃灣公園邁進。

受到「白鹿」颱風擦邊球影響,這天的香港溼答答,不過即使大雨下不停,也無法阻擋民眾挺身而出、表達訴求。沿途呼喊口號,就是要再次表達:五大訴求、缺一不可。

不過可以感受到,港鐵在日前遭到北京中央、在微博、直接點名「縱容、包庇」所謂「示威暴徒」之後,看來是收緊了管制,繼24日的觀塘遊行後,又再度關站。今天港鐵因應遊行關閉了包括荃灣站,葵芳站還有(西鐵的)荃灣西站。

民眾之所以風雨無阻前來,一方面也是因為,觀塘遊行最後又出現了警民衝突,警方在5點左右強勢清場,又是一陣催淚彈齊發,還疑似有民眾被傷到左眼,最後有29人遭到逮捕,當中包括遊行發起人。

至於這次的遊行,稍早「南華早報」披露,有來自警方的消息表示,如果又出現場面失控,恐怕會出動水砲車來驅趕抗議人士。遺憾的是,這次荃葵青遊行最後也一樣演變成全武行,和平遊行入夜後變調,似乎成了常態,港府與人民之間的裂痕,愈來愈深。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
民進黨為罷韓全面催票!收割戰果?為高雄市長補選鋪路? 攏是為罷韓?交大學聯會「媽媽專車」直達高雄惹議 沒搭也補助300元 抗議佛洛伊德之死 從美國蔓延到全球 反種族歧視示威第七天 川普歸咎各州州長太軟弱 非裔男之死引全美暴動!記者慘遭警方射橡膠子彈掛彩 【藍蝴蝶專欄】川爺萬歲!小英全力撐香港,賣力躲美國? 想出國先看這!國研院推「社交距離計步器」 旅遊安全性一看就懂 #BlackLivesMatter發酵!「佛洛伊德之死」激化種族對立 科技大廠齊聲援 導遊野柳違規被打告管理員 法官判拘批「始作俑者」 身障街友便溺 暖警伸出援手 電動自行車還能隨身帶著走?71秒充氣完成、輕量化摺疊收納超便利! 護理師公會表揚優良資深會員 林明溱肯定防疫勞苦功高 暴雨狂灌中國雲南怒江 千名旅客滯留、1死4失蹤 【新國會online】一台小綿羊走跳嘉義巷仔內20年!民進黨王美惠如何用赤誠之心,抓穩8萬多張選票? 指揮中心開放自費新冠篩檢 李秉穎:台灣沒普篩必要 蔡英文po文撐香港…汪浩回應掀論戰 國台辦抓狂批:撥弄是非! 川普槓推特!「自由為名」下令加強監管社群 全因推文被標「不實訊息」 再斥馬政府消費券「沒有幫助」 蘇揆:不重蹈覆轍 就要聽「婉」報》他們有礙觀瞻?我在北車大廳揭秘 【藍蝴蝶專欄】辣台黨逗弄港人情懷?先助攻「反送中」,再幫推「一國兩制」!?
大家都在看
萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 快新聞/爆炸聲不斷! 台中市舊建... 振興「三倍券」7/15上路 蘇貞... 雙鐵飲食今日有條件解禁!民眾仍要... 韓網「開肩運動」四週有感!改善駝... 卡了4年無法完工 台南西港東外環... 口罩銷售禁令今解除 各大通路價格... 顏清標換肝恐因這習慣 出現這些症... 佩琪之怒/逆時中遭批拉低市府民調...

首頁 國際新聞 反送中/荃葵青遊行再爆激烈衝突 警方鳴槍驅散人群