首頁 國際新聞 反送中/荃葵青遊行再爆激烈衝突 警方鳴槍驅散人群

分享
文章

反送中/荃葵青遊行再爆激烈衝突 警方鳴槍驅散人群

民視新聞
反送中/荃葵青遊行再爆激烈衝突 警方鳴槍驅散人群

21:25更新

8點時左右發生了警方與持棍示威者近距離衝突的事件,示威追打員警時,在場突然傳出了一聲槍響,示威者感到威脅向後退後,有一位民眾請警方別開槍但被警方踢開,可以看到持槍港警向民眾叫囂,隨後又再次被多數民眾逼退。

圖片來源:路透社

--

香港825荃葵青遊行,在更改路線後,終於獲得警方批准。下午2點多,民眾在葵涌運動場集合,接著朝荃灣公園出發,將會在終點處集會,直到晚上8點。民視新聞團隊,全程跟進報導。從制高點來看到民眾撐著傘,不斷一路往目的地也就是荃灣公園邁進。

受到「白鹿」颱風擦邊球影響,這天的香港溼答答,不過即使大雨下不停,也無法阻擋民眾挺身而出、表達訴求。沿途呼喊口號,就是要再次表達:五大訴求、缺一不可。

不過可以感受到,港鐵在日前遭到北京中央、在微博、直接點名「縱容、包庇」所謂「示威暴徒」之後,看來是收緊了管制,繼24日的觀塘遊行後,又再度關站。今天港鐵因應遊行關閉了包括荃灣站,葵芳站還有(西鐵的)荃灣西站。

民眾之所以風雨無阻前來,一方面也是因為,觀塘遊行最後又出現了警民衝突,警方在5點左右強勢清場,又是一陣催淚彈齊發,還疑似有民眾被傷到左眼,最後有29人遭到逮捕,當中包括遊行發起人。

至於這次的遊行,稍早「南華早報」披露,有來自警方的消息表示,如果又出現場面失控,恐怕會出動水砲車來驅趕抗議人士。遺憾的是,這次荃葵青遊行最後也一樣演變成全武行,和平遊行入夜後變調,似乎成了常態,港府與人民之間的裂痕,愈來愈深。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
居家安全觀念您知道嗎? 消防局防宣隊告訴您 通勤族福音!雙北公共運輸月票「1280元搭到飽」 台北食品展好熱鬧!千包滴雞精免費試喝 整棟漆黑!新竹巨城百貨 開業前跳電 提升防災應變能力 屏東佳冬消防分隊辦狹小巷道搶救演練  清明節掃墓防火 南市消防局呼籲民眾謹記四不二記得 公車族注意!雙北公車改「上下車」刷卡制 7月起嗶兩次 夏威夷茂宜島大火延燒12公里 上千居民撤離 夏威夷茂宜島大火 延燒12公里.上千居民撤離 夏威夷茂宜島大火 延燒12公里、上千居民撤離
大家都在看
知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連... 誰能比這隻「柴犬」更會穿?IG爆... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交...

首頁 國際新聞 反送中/荃葵青遊行再爆激烈衝突 警方鳴槍驅散人群