首頁 地方新聞 口湖產業嘉年華 雲林日月潭登場

分享
文章

口湖產業嘉年華 雲林日月潭登場

台灣好新聞
口湖產業嘉年華 雲林日月潭登場

地方中心/雲林報導

口湖鄉公所於宜梧滯洪池舉辦「2019口湖產業嘉年華」活動,行銷口湖鄉豐富且優質的農漁特產,今年產業嘉年華主題為「口湖蚵」,鄉長林哲凌指出,口湖鄉的漁港擁有特殊的海域環境,產出全國品質最好的蚵仔,希望趁此機會打響「口湖蚵」的知名度,並藉由活動推展友善養殖教育及口湖鄉休閒遊程活動,強化民眾對本土養殖漁業水產產品的信心及對口湖鄉的認識。


「口湖產業嘉年華」活動在風光明媚、景緻宜人有「雲林日月潭」之稱的的宜梧滯洪池舉辦,現場體驗乘船遊湖,還有樂團演奏、街頭藝人、爵士鼓、社區媽媽太鼓、熱舞表演、趣味競賽、貝殼創意造型DIY、農特產展售,更提供免費品嘗的鮮美口湖蚵特色料理,有烤鮮蚵、炸蚵嗲、烤文蛤、蚵仔粥等,搭配台酒公司的爽啤行動車,讓民眾來口湖就有口福。


鄉長林哲凌表示,希望透過產業嘉年華活動來「定義」口湖的鄉鎮特色,印刻人們心中的口湖鄉圖騰,為開拓產業及觀光創造更好的條件。今年是活動元年,往後每年將接續辦理,產物主角與活動內容也將有所不同,呈現口湖鄉豐富多元的產業文化。



口湖鄉公所於宜梧滯洪池舉辦「產業嘉年華」,推展友善養殖教育及口湖鄉休閒遊程,強化民眾對本土養殖產品的信心及對口湖鄉的認識。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
脊梁山脈旅遊年 兩天一夜樂遊日月潭水沙連 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 中華民國時光走廊》日據臺灣簡吉與農民組合抗暴英雄們 【新國會online】人權律師衝進立院!邱顯智如何帶領時代力量在國會走出新路,讓太陽花繼續發光? 下雪了!客家桐花祭,全台70條賞桐步道公開... 口湖「海將軍的頭冠」 勇奪2020義大利設計大獎 【趣吧】全台賞螢景點攻略—加碼一日遊推薦路線,照著玩免煩惱! 隱藏版美食地圖 準備好大快朵頤了嗎?|全台灣庇護餐廳懶人包 【2020嘉義景點推薦】13個精選嘉義景點,一日遊這樣玩! 陳婉真說故事》來不及上戰場的二戰飛行兵蔡萬湖 陳婉真說故事》來不及上戰場的二戰飛行兵蔡萬湖 南得投入好山中 日月潭、阿里山茶山逍遙樂悠遊 羅文嘉陪掃街!高嘉瑜紅到星港旅客慕名而來 【嘉義景點推薦】10個精選景點,嘉義一日遊這樣玩! 全台嗨起來!2020跨年晚會、煙火、迎曙光攻略看這裡 全台嗨起來! 2020跨年晚會、煙火、迎曙光攻略看這裡 【2019全台耶誕活動】告白就要在耶誕樹下!快和聖誕樹許願! 鐵路高架化後 看見嘉市未來生活樣貌 陳婉真說故事》26天大逃亡──美麗島事件最令人印象深刻的一段插曲 張嘉郡幫忙台西解決水患 鄉親挺「郡」立法院
大家都在看
台大高材生傳承父志 27歲王勝偉... 不只顏清標接受換肝手術...外傳... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 從力挺到罷韓?林義守旗下2飯店優... 台中肉品市場何去何從? 不排除將... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發... 口罩6/1開放自由買賣 實名制不...

首頁 地方新聞 口湖產業嘉年華 雲林日月潭登場