首頁 政治新聞 避免台商困擾 李俊俋:中共代理人修法將微調

分享
文章

避免台商困擾 李俊俋:中共代理人修法將微調

中廣新聞
避免台商困擾 李俊俋:中共代理人修法將微調

民進黨立法院黨團書記長李俊俋今天表示,中共代理人修法,規範的對象不是台商,一定是相關政黨或特定媒體。

未來會進行微調,避免製造台商不必要的困擾。

民進黨團日前提出兩岸人民關係條例部分條文修正草案。

草案明定,台灣地區人民、法人、團體或其他機構,不得為大陸地區黨務、軍事、行政、具政治性機關、團體或涉及對台政治工作、影響國家安全或利益的機關、團體或其派遣人的代理人,危害國家安全或社會安定。

為了避免造成台商的困擾,李俊俋表示,中共代理人修法將會進行微調,不會完全依照目前提出的版本,現在的修法方向不會去全面性的要求台商,因此規範的對象不會是台商,而是相關的政黨或特定的媒體;他指出,如果將中共代理人的定義範圍規定的太廣,除了在實務面上會做不到外,也會對台商造成不必要的困擾。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
微創『隱痕腹直肌修復』解決媽咪們身材走樣的困擾 員林光明商圈老字號服飾店,讓你正裝、休閒服一次皆搞定! 不好的2020年快過去!2021最摩登老派的日曆與手帳,大家明年一起好好過... 婦人患偏頭痛二十年 大甲光田醫治六月解除病痛困擾 快新聞/出發海峽論壇 親民黨代表:不是去「求和」 花監創全台風氣之先 引進「馬匹輔助治療」毒品收容人 極樂與安蘋作品聯展 為東西方文化激盪出迷人火花 婦嬰照護2.0-七大好孕禮 花縣府打造幸福花蓮 大便狂出血送急診? 如廁完起身竟昏倒緊急送醫 再見了,萬惡雙下巴! 瘦臉拉提全部到位! 杜絕不當體罰 雲縣邀補教、幼教業者宣示「體罰零容忍」 世界自殺防治日 桃市衛生局呼籲別放手多關懷 遭指控欠錢不還 林碩彥按鈴申告妨礙名譽 遭爆曾逼女記者墮胎 總統府發言人丁允恭請辭 造成失能第一名憂鬱症中醫也能治! 針灸活血化瘀減緩症狀 ETF是新手最佳存股標的?這三個原因讓人秒懂 頻尿好困擾!哈孝遠老婆內急拿兒尿布解放5分鐘 賈伯斯死亡之謎?──揭開神經內分泌腫瘤神秘面紗?警訊有這些? 喝點酒必助眠? 失眠這4壞習慣要改 快新聞/捷克參議長政大演說稿全文 政壇對手:捷克人必讀
大家都在看
黃鴻升猝逝!詭異巧合 他們全都死... 新竹薇閣閃電宣布17日熄燈 旅館... 快新聞/黃鴻升恐非撞頭致死 靈堂... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝 倒臥浴室... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 菲國一口氣驚爆6例「台灣輸出」確... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬...

首頁 政治新聞 避免台商困擾 李俊俋:中共代理人修法將微調