首頁 政治新聞 避免台商困擾 李俊俋:中共代理人修法將微調

分享
文章

避免台商困擾 李俊俋:中共代理人修法將微調

中廣新聞
避免台商困擾 李俊俋:中共代理人修法將微調

民進黨立法院黨團書記長李俊俋今天表示,中共代理人修法,規範的對象不是台商,一定是相關政黨或特定媒體。

未來會進行微調,避免製造台商不必要的困擾。

民進黨團日前提出兩岸人民關係條例部分條文修正草案。

草案明定,台灣地區人民、法人、團體或其他機構,不得為大陸地區黨務、軍事、行政、具政治性機關、團體或涉及對台政治工作、影響國家安全或利益的機關、團體或其派遣人的代理人,危害國家安全或社會安定。

為了避免造成台商的困擾,李俊俋表示,中共代理人修法將會進行微調,不會完全依照目前提出的版本,現在的修法方向不會去全面性的要求台商,因此規範的對象不會是台商,而是相關的政黨或特定的媒體;他指出,如果將中共代理人的定義範圍規定的太廣,除了在實務面上會做不到外,也會對台商造成不必要的困擾。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【陸環保禁令】昆山台商問候語 從「吃飯沒」變「停工沒」 【陸環保禁令】環保標準難達 台商這個年難過了 【陸環保禁令】一紙通知就全面停工 台商怨:根本不理性 55位南向台商獻策 鄭文燦:桃園要成南向商業基地 住展評論:防堵資金破攻 台商早就『染指』住宅市場 台商回台再添6家 金額達340億元 桃市台商端午節座談聯誼 鄭文燦:桃園地理位置投資環境佳 友達等5家業者將返台投資 總金額新台幣450億 憂被打為「中共代理人」 姚人多向台商溫情喊話 避免台商困擾 李俊俋:中共代理人修法將微調
大家都在看
首創釣具觀光工廠 台中寶熊漁樂碼... 獵戶座流星雨明天進入極大期,觀賞... 李雪主4個月未露面 外界猜可能懷... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 跟著孔劉、朴寶劍、朴敘俊遊韓國!... 自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身... 婦女癌症它最凶險 連護理師都會忽... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖...

首頁 政治新聞 避免台商困擾 李俊俋:中共代理人修法將微調