首頁 運動體育 羽球/桃田賢斗世錦賽連霸!辛度封后創印度紀錄

分享
文章

羽球/桃田賢斗世錦賽連霸!辛度封后創印度紀錄

民視新聞
羽球/桃田賢斗世錦賽連霸!辛度封后創印度紀錄

世錦賽男單決賽由日本球王桃田賢斗,對上丹麥22歲小將Anders Antonsen,Antonsen開局氣勢如虹,不斷採取攻勢,加上桃田的失誤過多,Antonsen很快取得5:1的領先。

桃田雖然暖機比較慢,但球王就是實力雄厚,很快就找回手感,桃田順勢打出一波8:0的攻勢取得領先,只讓Antonsen再拿2分,快速以21:9先馳得點。

進入到第二局,桃田火力全開一下子就以12:1遙遙領先,桃田只花了37分鐘最後就以21:9、21:3擊敗Antonsen拿下冠軍,桃田賢斗也成為史上第四位在世錦賽連霸的球員。桃田賢斗表示,「我來到這裡就是只想贏,我到了之後充滿信心,我很高興贏了完成二連霸。」

女單決賽由第五種子辛度對上第四種子奧原希望,兩人生涯交手15場,辛度是以8勝7敗略佔上風,原本以為是場拉鋸戰,沒想到戰況竟然一面倒。

辛度整場比賽攻勢凌厲,一路壓著奧原打,辛度最後就以兩個21:7的大比分差擊敗奧原希望,順利拿下生涯第一座世錦賽冠軍,辛度也是印度史上第一位在世錦賽奪冠球員。

辛度順利封后之後,讓奧原希望在8月27日公布的最新世界排名還是維持第四,前球后戴資穎則會從原先的第二暫居第三,中國好手陳雨菲則是以140分的積分超越戴資穎,重返世界第二,在32強爆冷出局的日本球后山口茜,還是以9萬3930分的積分續坐球后。

(民視新聞/王人瑞、王泰棋 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
湯優盃台將出擊!小天不敵日本、小戴擊退宿敵 桃田賢斗羽球世錦賽封王 日本男單史上第一人 羽球/擠下中國球王石宇奇!周天成下週登世界第二 羽球/山口茜世錦賽爆冷出局 戴資穎有機會返球后 羽球/周天成次輪直落二過關 世錦賽再闖16強 羽球/戴資穎「8強魔咒」纏身 世錦賽遭辛度逆轉 羽球/桃田賢斗世錦賽連霸!辛度封后創印度紀錄 羽球/中國公開賽奪亞軍 戴資穎進帳萬分返球后 南韓羽賽/周天成無緣衛冕!惜敗日本球王桃田賢斗 賽後與伊瑟儂合照超越勝敗 戴資穎穩居球后至10月中
大家都在看
台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 19:44花蓮外海淺層地震規模5...

首頁 運動體育 羽球/桃田賢斗世錦賽連霸!辛度封后創印度紀錄