首頁 玩車情報 對症治療下猛藥台奧總裁公佈Audi三大革新計畫

分享
文章

對症治療下猛藥台奧總裁公佈Audi三大革新計畫

Goo2手車訊
對症治療下猛藥台奧總裁公佈Audi三大革新計畫
台灣奧迪於8月22日正式發表A6、A7及A8等全新世代車款,並於發表會另行公佈A6 Sedan 40 TDI及A6 Avant 40 TDI這兩部入門款的預售資訊。不過,內行人都知道,A6、A7和A8已是原廠2017到2018年所推出之作品,但因WLTP新排放測試規範影響到上市時程,故延宕至今才引進國內。為此台灣奧迪總裁Matthias Schepers特別在發表會上宣佈未來三大計畫,希望從顧客導向、售後服務品質及台灣市場產品策略等方向來著手,在未來的一到兩年間徹底改進現有軟硬體設施,期待2021年能開始收割果實。

 
首先,有關「顧客導向」部份,業者希望能更強化與既有顧客之間的關係。以往台奧對於新車銷售十分看重,若未達目標就先領牌,造成新古車過剩,連帶影響整個中古車價,消費者觀感自然不佳。為此,Matthias Schepers決定先從根本下手,先不追求銷售目標,而是讓現有車主能更滿意擁有Audi的生活,得到更好的顧客關懷。為此,Matthias Schepers自去年9月上任後,決定以「顧客滿意圓桌會議」管理機制,快速處理各經銷商所收到的顧客抱怨,以更積極的作為,來提昇客戶滿意及忠誠度。根據內部調查,今年度的顧客抱怨率已下降20%。
 
其次,則是「售後服務品質」。以往北中南車主對於各保養廠的評價不一,為此台奧則是先透過顧客回饋與市場調查瞭解問題點,再進一步對症下藥。目前已在售後服務系統的標準流程上有所改造,同時也強化人員訓練。最新的成績則是今年台灣的經銷團隊在Audi Twin Cup全球售服競賽中獲得第七名,比起過往名次可謂大幅提昇。
 
至於「台灣市場產品策略」,簡單說就是簡化產品編成與提高配備水準。目前Audi在台灣的銷售成績並不理想,但業者也深知如果又將銷售擺第一,等於是走回頭路,必須先徹底改變四環品牌在國人心中的形象,才有可能重拾過往「1A2B」榮耀。因此,簡化產品編成勢在必行——停賣不受歡迎的車型,而將重點放在熱門車款上。另外,當買家愈來愈看重科技配備與性價比之時,台奧也會盡可能爭取到最有競爭力的車價,以及提供所有ADAS先進駕駛輔助科技到新車之上。此外,從2020年開始,其他因WLTP而受到影響的新車也會陸續回復過往的上市節奏,接連在國內市場推出。不論你是觀望者或四環迷,我們認為接下來的奧迪應該會非常值得期待。

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小一點卻要長一些,BMW入門X1將開第一槍,推出車廠首款LWB長軸版 同級唯一「全地形」豪華跨界車款降臨,全新Audi A6 allroad quattro 50 TDI將以「347萬」正式襲台! 豪華品牌通殺?現代Genesis推出「New York Concept」概念車,劍指BMW 3系列 夏季腸病毒高峰期 勤洗手、居家隔離最安全 機捷高架路段演練 A6-A7路段模擬旅客疏散 腸病毒進入流行期 北市確診首例腸病毒併發重症 沉穩流暢的都會風格 對症治療下猛藥台奧總裁公佈Audi三大革新計畫 國內新增5例腸病毒併發重症 勤洗手防開學傳染潮 高規格"奇"艦Audi A8 L 55 TFSI quattro
大家都在看
近年首例 1歲男童染腸病毒71型... 長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5... 自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身... 事後還能補救嗎? 保險套失靈免煩... 太痛!「黑人」父親逝於名古屋空難... 小禎簽字離婚掰了李進良/嫁12年... 第三期住宅設備汰換補助 南市加碼... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 昏迷癱瘓、鬼壓床竟是「鉀」未飽惹...

首頁 玩車情報 對症治療下猛藥台奧總裁公佈Audi三大革新計畫