首頁 地方新聞 出席黑客松大賽 陳其邁:能為政府注入活力、驅動產業成長

分享
文章

出席黑客松大賽 陳其邁:能為政府注入活力、驅動產業成長

台灣好新聞
出席黑客松大賽 陳其邁:能為政府注入活力、驅動產業成長

地方中心/台北報導

行政院副院長陳其邁今27日出席「2019中華電信AIoT黑客松大賽」開幕儀式時表示,台灣有許多產品及產業在世界都名列前茅,未來5至10年透過跨領域整合,台灣除了在半導體產業可維持世界頂尖地位,在智慧醫療、交通、製造等都有機會成為世界第一。黑客松強調的創新與合作精神,能為政府注入活力,驅動產業成長,讓台灣變得更好、更便利。


陳副院長表示,未來生活中的食衣住行育樂、政府部門、醫療領域、農業到其他生活的各層面都與數據(Data)及AIoT(人工智慧物聯網)有關。為推動穩定與快速的數位基礎建設,行政院正加緊腳步,希望在今(108)年底提前完成5G招標,讓台灣早日進入5G時代。藉由5G的大頻寬、連結與低延遲等特性,帶動相關產業發展、提升服務品質。


陳副院長表示,希望參賽團隊發揮想像力、揮灑創意及運用合作精神,共同驅動AIoT產業成長。


中華電信表示,本次競賽以「智慧城鄉 創意生活」為題,參賽團隊伍利用中華電信IoT大平台的豐富與多樣數據進行創作,運用資通訊科技並結合智慧終端裝置,發展整合性物聯網應用服務及解決方案。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 宋慧喬同款腮紅破解!蘋果肌中央加... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 睡醒單眼皮就變雙!日本女生愛用的... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過...

首頁 地方新聞 出席黑客松大賽 陳其邁:能為政府注入活力、驅動產業成長