首頁 男人品味 新髮友懶人包/關於植髮手術您想知道的事

分享
文章

新髮友懶人包/關於植髮手術您想知道的事

醫新知
新髮友懶人包/關於植髮手術您想知道的事

很多新髮友在接觸植髮手術之前,總是抱有一肚子疑問,以下就由澤林毛髮診所院長-謝宗廷醫師來一一幫大家解答植髮前可能會有的各種疑惑:

一、植髮手術的流程
植髮手術在現今雖然已是常見的手術,但專業的醫師會從植髮的術前作業、到植髮手術過程,甚至術後的回診照顧,每一個環節都不馬虎,以求將植髮手術的效果提升到最好。

【術前】:毛囊檢測→醫師諮詢→髮型設計→術前檢查
I.毛囊檢測
澤林毛髮診所提供完整毛囊檢測與術前諮詢。毛囊檢測能夠幫助髮友檢測個人頭皮與毛囊的健康狀況、確定落髮原因,同時偵測毛囊萎縮的面積,進而確定所要植入的具體毛囊數量。

II.醫師諮詢、髮型設計
經過檢測後,會由醫師親自看診,醫師會根據髮友個人需求、未來髮型考量、掉髮嚴重程度,並評估臉部比例來設計種植範圍,例如未來如果想要短髮造型或是油頭造型,在種植密度就要更濃密,髮線也需要低一些。

III. 術前檢查
若決定接受植髮手術,會進一步抽血檢驗,確認髮友的凝血功能、肝腎功能及傳染病情形,避免血液交叉感染的情況出現,確保手術安全。


【植髮過程】:取髮→分髮→種髮
I.取髮
局部麻醉後,第一項任務就是提取毛囊,將健康的毛囊從捐贈區域取出。
取髮方式一般可分為FUT與FUE兩種,這兩種手術最大的差別是取髮方式不同。

II.分髮
毛囊提取出來以後需在高倍顯微鏡下經過精細分離,並將多餘的組織移除,以求達到較好的植髮效果。經處理後的毛囊會放到培養液中進行保存。

III.種髮
最後將分離、分類好的毛囊按照患者頭髮的生長方向、角度、所需種植密度、髮線形狀的設計,種植到落髮部位。


【術後回診照顧】
術後定期回診持續追蹤毛囊生長狀況,並由診所提供後續頭皮照護服務:
協助移除結痂、頭皮清潔護理、照光修護、內用與外用藥物。並按醫師衛教說明,注意避免菸酒及正常生活作息,減少對頭皮的傷害,以提升毛髮存活率與術後效果。

二、植髮手術是否能一次到位
有禿髮困擾的患者,大多希望一次可以完成所有落髮範圍的種植,一般而言一次手術上限約可完成6000~7000根頭髮,因此第六期雄性禿以前的髮友都可以在一次手術完成移植。

三、植髮手術需要追蹤多久
一般來說,植髮手術後的頭髮在第1~3個月會進入休止期與落髮期,期間會脫落大約70%的植髮量,但這些僅是暫時脫落,且脫落的只是毛髮而不是毛囊,真正的新髮會在3~4個月後開始生長,約6~10個月間大量生長,約一年後的效果會最完整。

另外,術後最好是能持續配合口服藥物(柔沛、新髮靈)或是外用生髮水(落建或其他含minoxidil成分生髮水)使用,以保護非種植區域頭髮,避免進一步脫落。

在照顧頭髮的這段期間,除了要做好頭皮清潔工作,也要注重飲食與生活作息。飲食方面,建議多攝取蛋白質、及富含維生素、礦物質的新鮮蔬果,並避免濃茶、菸、酒、油膩甜食以及刺激性食物,同時維持作息規律、睡眠充足這些都是植髮後非常重要的保養工作。

本文分享自網路

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
搶救落髮危機 光療、清潔多管齊下 新髮友懶人包/關於植髮手術您想知道的事 眉形解密你的事業愛情 搶救髮量大作戰 交往倦怠期…另一半無「髮」吸引妳了嗎? 入秋換季頻落髮美式數位植髮讓你不再怕禿 頭髮的多寡 影響門面和人際關係 植髮走向數位化!巨量植髮「轉禿為盈」 都怪頭皮太油太髒,才讓頭髮直直落?│凱特文化 阻止毛囊老化 解救落髮危機! 拚「雙贏」?美式數位植髮打造視覺「盈」髮,顏值事業皆翻倍! 蘆洲美髮推薦-Jie hair salon,專業頭皮養護,讓頭皮放鬆、毛囊好清爽,告別油頭味、養出漂亮好髮質 我適不適合植髮?什麼時機植髮最好?聽聽謝宗廷醫師專業詳解 雄性禿毀型男 植髮可一勞永逸嗎? 交往倦怠期 另一半無「髮」吸引妳了嗎? NPM魔術真髮,自然、非侵入式快速幫禿髮、髮量少者打造增髮幻視感, NPM偽妝給你持久的美麗 掉髮困擾著許多人,怎麼判斷掉髮是否算過多? 搶救掉髮危機生長因子,再生新髮! 一個天才舞蹈家口述“變性”成女人的手術全過程網友:腿都廢了是何苦? 他們騙死者家屬「捐遺體作研究」,其實是要肢解之後「販賣器官」,更令人髮指的還在後面‥‥
大家都在看
快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 轎車高速衝撞左轉計程車 大量漏油... 台中市公車「10km免費」 明年... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞...

首頁 男人品味 新髮友懶人包/關於植髮手術您想知道的事