首頁 娛樂新聞 《靈異街11號》簡嫚書臨場發揮 生前告別式致詞5分鐘逼哭演員

分享
文章

《靈異街11號》簡嫚書臨場發揮 生前告別式致詞5分鐘逼哭演員

LINE TV
《靈異街11號》簡嫚書臨場發揮 生前告別式致詞5分鐘逼哭演員

由巧克科技新媒體製作出品、LINE TV播映的《靈異街11號》一刀未剪。本週五將播出精彩完結篇,從開播至今,隨著劇情起伏,網友留言數集集破表,不僅一起討論劇情,還包含大家的催淚分享,「這部戲也太吸淚,有人跟我一樣嗎?」、「我竟然默默流下淚來」、「每個死者背後的故事都太感動」。

劇中阿海(李國毅 飾演)得知父親往生後,離開了黑道生活,接下家業「下生葬儀社」,但他心中最大的遺憾是沒有與爸爸好好說再見。對比盛音(簡嫚書 飾演)劇中的父親(林健寰 飾演)則在癌症末期,舉辦了生前告別式,與親友好好說再見。

「生前告別式」除了劇本台詞的基本架構外,簡嫚書將角色的感情與心情融合之後,臨場發揮家屬致詞近5分鐘。簡嫚書笑說:「我有把盛音情緒障礙的部分表現出來,她致詞就是會讓人捏把冷汗,一直走在尺度邊緣。」包含「盛先生對愛的自由自在,給我一個很好的負面教材」、「爸爸希望他人生的最後時刻,有家人陪伴,當下聽到覺得他超級自私,因為他從沒照顧過我們。」

當天拍攝「生前告別式」的氛圍,讓大家都感同深受,包含飾演爸爸的林健寰在還沒開拍之前就忍不住落淚,他說:「想到盛爸不久人世,心裡面有很多遺憾,將透由這個告別式去完成,真的太感動了。我今天有特別不去跟別人聊天、不太開玩笑,維持在這樣的精神與情緒裡,對我來說是非常重要的一場戲。」

不僅如此,因情殺被分屍的女兒小芬(焦曼婷 飾演)最後靈魂出現在爸爸的生前告別式,與爸爸說再見,焦曼婷在現場也哭到不能講話,在台下的臨演也爆哭了出來,場面十分感動與溫馨。

李國毅分享:「原本在開拍《靈異街11號》以前,都很小心的談論死亡,一開始去葬儀社實習時,兩手還在腹前交叉,非常謹慎,很擔心有什麼忌諱。拍戲到了中後期已經消失了,敬畏的心還是有,但對於談論生死沒有這麼忌諱了。」對於「生前告別式」的想法,他說:「很多人觀念可能擔心觸霉頭,但這最大的意義就是還能見面說話、可以擁抱的時候,告訴珍惜、愛你的人。」

《靈異街11號》講述死而復活的黑道混混被迫接管葬儀社,成為擁有陰陽眼的送行者,接二連三的命案,竟也逐步解開自己的生死之謎。該劇集結了男主角李國毅、女主角簡嫚書、主要演員有喜翔、太保、大文、郭昱晴、張翰同台飆戲。五個單元主角還包含林意箴、孫可芳、黃遠、張再興、江常輝、吳珝陽、焦曼婷…等人演出。

每週五起晚上10點LINE TV、八大綜合台同步播出。加入LINE TV VIP享一刀未剪版線上獨家首播。「LINE TV限時免費下載貼圖」凡在8/6至9/4活動期間,完成活動指令即可下載《靈異街11號》李國毅、簡嫚書超實用神回覆貼圖。升級LINE TV VIP參加活動,還可獲得LINE POINTS。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
五楊高架延伸 順了姑意逆了嫂意 ... 台88大寮交流道連環撞 6人受傷... 夾手立委爽躺重症床? 基層醫不滿... 雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 【十二生肖運勢】2020年雙春閏... 太平山上車拋錨 拖吊說好5千到市... 想換外幣到這兒也行!超商搶攻耶誕... 山城亮起來!台中石岡花漾藝術燈會... 快破產是玩笑?阿嬌十指緊扣合體老...

首頁 娛樂新聞 《靈異街11號》簡嫚書臨場發揮 生前告別式致詞5分鐘逼哭演員