首頁 財經資訊 找出10倍飆股的最速竅門?成長股、穩定成長股、價值股……藏在四季報哪裡?

分享
文章

找出10倍飆股的最速竅門?成長股、穩定成長股、價值股……藏在四季報哪裡?

大是文化
找出10倍飆股的最速竅門?成長股、穩定成長股、價值股……藏在四季報哪裡?

世上最愛四季報的男人告訴你──

找出10倍飆股的最速竅門

你知道怎麼從《四季報》或《股市總覽》看出股票即將起漲嗎?被譽為世上最愛、最懂四季報的男人──前野村證券顧問渡部清二,即將公開他從中找出10倍、100倍飆股的祕密!

渡部清二年輕時,曾被證券業前輩斥責:「把四季報全部讀完!」當時他花一週的時間才能讀完一本長達兩千多頁的四季報,到後來不用一天就能看完。

他說,多數人都把四季報當成「查」個股的專用辭典,但渡部清二連續20年,讀超過80本四季報,卻是把它當成長篇小說來「讀」,從第一頁一直讀到編輯後記,然後從中破解,找出股價飆漲10倍的黑馬股。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:想找最具成長性的股票,你應該看哪個數字?

 

此外,若想找最具成長性的股票,你應該看哪個數字?當一家公司的「營業利益率」每年都有10%以上,就代表它很賺錢嗎?渡部清二說,如果企業的所有人兼經營者,同時也是最大的股東,那麼買這種股票最安心,例如軟銀集團的孫正義及迅銷公司的柳井正都是如此。最重要的是,10倍飆股還有一個特徵──六成都是5年內上市的企業,為什麼?

而當四季報的評價很好,但大盤卻一路跌,此時該怎麼選股?又為何要密切注意宣布執行庫藏股的企業?成長股、穩定成長股、價值股……藏在四季報哪裡?究竟該如何破解?渡部清二有明確的答案。

破解四季報,年年找到漲10倍飆股

作者:前野村證券顧問、複眼經濟塾代表董事兼塾長/渡部清二

出版社:大是文化

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 周湯豪打造螢光海唱《i Go》 ... 因應人口增加 大寮新建上寮活動中... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片... 中市二行程機車汰換率六都第一 舊... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 高市新增一例腸病毒71型重症 9...

首頁 財經資訊 找出10倍飆股的最速竅門?成長股、穩定成長股、價值股……藏在四季報哪裡?