首頁 電影資訊 HTC VR電影《祈禱》10月高雄首映 《Gloomy Eyes》金馬影展首映

分享
文章

HTC VR電影《祈禱》10月高雄首映 《Gloomy Eyes》金馬影展首映

影視娛樂
HTC VR電影《祈禱》10月高雄首映 《Gloomy Eyes》金馬影展首映

TAICCA文化內容策進院丁曉菁親赴威尼斯釋出台灣VR激勵方案

HTC VIVE ORIGINALS《祈禱》10月高雄首映

Gloomy Eyes》金馬影展首映

趙德胤享受威尼斯環島騎車悠閒 黃韻玲靜坐找回創作能量

全球虛擬實境創新設計領導者HTC VIVE宏達國際電子股份有限公司(以下簡稱『HTC』)台北時間30日凌晨走上威尼斯影展紅毯大放異彩後,晚間11點與文化內容策進院(TAICCA)在威尼斯舉辦「Taiwan Immersive Lineup Reception」,董事長丁曉菁現場宣布今年成立的TAICCA將是台灣國發基金執行者,這個協會將透過跟國際間的共同投資來協助VR產業發展。HTC VIVE ORIGINALS總經理劉思銘則宣布,入圍威尼斯影展的VR互動藝術創作《祈禱》與VR動畫《Gloomy Eyes》(咕魯米的眼睛》,分別將在10月高雄與11月金馬影展進行台灣首映。這幾天趙德胤享受在威尼斯環島騎車看片的悠閒,黃韻玲則表示透過靜坐,讓她重新歸零,找到創作新能量。

HTC VIVE ORIGINALS與TAICCA於台北時間30日晚間11點於威尼斯麗都島舉辦「Taiwan Immersive Lineup Reception」,現場集結國際影展策展人、VR同業、媒體、及今年台灣入圍入選VR主競賽單元的主創團隊,包括《祈禱》日本當代藝術家小松美羽、資深音樂人黃韻玲,《5x1-山行》曾威量導演、姚淳耀,《5x1-幕後》趙德胤導演,VR動畫《Gloomy Eyes》製片Antonie、《失身記》製片曹筱玥、《星際大騙局》製片等,同時駐義大利代表處大使李新穎也特別親臨現場,給予今年入圍威尼斯影展VR主競賽團隊最大的肯定與祝福。

文化內容策進院丁曉菁董事長表示:「台灣的自由創意環境多年來已經孵化出更多成熟的創意及藝術家,表演及音樂工作者,並且已經開始投入使用最新的科技來表達新的觀點。台灣TAICCA在今年成立了,他將對台灣所有的VR創意工作者及業者提出激勵方案,邀請大家跟台灣的公司跟創意工作者合作,同時TAICCA也是台灣的國發基金執行者,這個協會將透過跟國際間的共同投資來協助產業發展。所以在所有發展新興內容產業,當大家還在挑戰技術、資金、商業模式的同時,台灣不管是中介組織TAICCA、業界及業者都形成了非常活絡的內容生態系。」

HTC VIVE ORIGINALS總經理劉思銘則表示:「VR最大的意義是通過科技去實現內容創造者的視野,這在過去做不到的事情,現在已一步一步完成。為了讓內容及商業渠道能夠對接,在明年將啟動「區塊鏈版權交易商用系統」,為HTC VIVE ORIGINALS首創的TMS(劇院管理系統)打下先鋒,這套整合平台將助力內容開發者、文創業者,以及線下渠道業者整合資源,讓內容及商用渠道更有效協同合作,將商業合作模式開展到最大化。」

HTC VIVE ORIGINALS與日本當代藝術家小松美羽、資深音樂人黃韻玲三方合作的VR互動藝術創作,影展期間透過現場大型裝置藝術搭配小松美羽長達六公尺的手繪原稿,《祈禱》在影展期間獲得高度評價與驚艷體驗,小松美羽30日下午更受影展方特別邀請於VR展映區進行一場別開生面的Live Painting,在完成這場Painting分享創作理念時,小松美羽情緒瞬間崩潰,她表示因為她深刻感受到威尼斯島的能量,相信《祈禱》這部作品名稱是動詞而不是名詞,她希望更多人也能喜歡這部作品。

資深音樂人黃韻玲為《祈禱》量身訂作的音樂首映期間更引起外媒關注,黃韻玲表示在她情緒最不好的時候,透過靜坐,讓她重新歸零,找到創作能量,她更開心這次與小松、HTC的跨界合作。

緬甸出身的導演趙德胤則表示,「台灣是個自由創作的國家,也不忘大聲疾呼歡迎來台灣合作交流。」這幾天影展期間趙德胤在威尼斯麗都島上很享受每天騎腳踏車去接受訪問、看片、參加首映QA的悠閒,趙德胤說,「去其他影展很難如此,威尼斯可以讓藝術家沉靜下來,才能想像接下來要做甚麼,威尼斯特別適合騎車、散步。

這個歷史悠久的電影影展,以前學生時期對它充滿期待跟想像,來了威尼斯之後,會覺得是電影的一分子。」《5x1-山行》導演曾威量在結束威尼斯影展的首映後,10月到明年2月將前往法國進行工作坊寫作,正式啟動第一部長片的寫作工作!姚淳耀則特別利用威尼斯行多停留幾天,讓自己好好休息,再面對接下來的戲劇演出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《家在蘭若寺》登威尼斯影展 蔡明亮備受矚目 克萊因丁斯特集團推出全球首個水下奢華船形度假地「漂浮威尼斯」 富裕區要權要錢 義大利國家形式崩解!威尼托、倫巴底區要自治權,波爾札諾要獨立.... 【最佳VR體驗之三】規則大家TRY 迎接VR新時代 【影評】《今天跳舞不打仗》 華麗又悲傷的狐步 威尼斯青年外移 水都「貢多拉船」恐成絕響 父母失和爭監護權 觀眾擔憂童星心理創傷 斥資逾250億復刻威尼斯!豪華遊輪首航基隆港 威尼斯運河遊輪撞碼頭和觀光船 五人受傷 威尼斯影展獎項揭曉 《小丑》奪最高榮譽金獅獎
大家都在看
深蹲讓大腿變粗?5個動作矯正大腿... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 4-6歲防腸病毒成關鍵 專家教免... 馬尾怎麼綁蓬鬆又好看?髮型師傳授... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 再創古都舊城新風貌 台南運河星鑽... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 秋意濃 泡湯正夯!2019關子嶺... 五月天感謝歌迷20年相伴!桃園國...

首頁 電影資訊 HTC VR電影《祈禱》10月高雄首映 《Gloomy Eyes》金馬影展首映