首頁 女人魅心事 【解夢】三個夢告訴你:這場婚姻不對勁!

分享
文章

【解夢】三個夢告訴你:這場婚姻不對勁!

寶瓶文化
【解夢】三個夢告訴你:這場婚姻不對勁!

房子裡漆黑一片

這是誰想要的婚姻呢?這是很多人都會遇到的困境:面對婚姻,自己覺得不對勁,但身邊重要的親朋好友都在說,快結婚吧,那個人挺好的。於是我們就暈了,不知道該怎麼辦,甚至最後被說服,真的結婚了。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:面對婚姻,自己覺得不對勁,但身邊重要的親朋好友都在說,快結婚吧,那個人挺好的。

 

這結果真是自己想要的嗎?跟著自己的夢境會帶給你提示,而你,會給自己一個答案。

 

●夢 者

阿眉,女,三十歲左右,一年前和男友一起買了房子,正在籌劃結婚。

 

●夢 境

一、房子裡漆黑一片,拚命按開關,燈還是不亮,我很害怕。藉著手機的光,我回房間找自己,但找不到,再找男朋友,也找不到。

從房間裡透過客廳,看到大門外有燈光,但我不敢走過去,就這幾步的距離我還是不敢。我非常恐懼,於是給男朋友發訊息,還沒等到他回覆,我就醒了。

二、我在等車,車來了,上面全是新郎和新娘,已經沒有位子,而且不是我等的那一班。我繼續等,又來了一輛,是我等的那一班,但上面人滿了,我只好繼續等待。

三、一個晚上做了兩個夢,先是夢見自己是同性戀,而對方是我一個很要好的女同事。接著夢見我堂妹竟然做了變性手術,變成了男兒身,夢裡我感到很驚訝,但堂妹卻覺得很坦然。

我這堂妹也很不幸,兒子早產還有多種疾病,丈夫對她和兒子都不好,她忍無可忍之下提出了離婚。

 

●分 析

這三個夢的意思很簡單,都是在告訴她,這場婚姻不對勁。

其實,阿眉知道這一點。在接受採訪時,她說她知道第一個夢的含義,「夢告訴我,我不該結婚,但父母非常希望我嫁出去,我不想讓他們失望。」

這是很多人會遇到的困境:面對婚姻,自己覺得不對勁,但身邊重要的親朋好友都在說,快結婚吧,那個人挺好的。於是我們就暈了,不知道該怎麼辦,甚至最後被說服,真的結婚了。

我的一個朋友,談戀愛時,每過一個月,她就會對男友說「我們分手吧」。她知道對方是好人,但總是沒感覺。這時,男友會很用心地哄她,用各種「小手段」討她的歡心,她被打動了,不忍心傷害對她這麼好的男人,於是繼續下去。但再過一個月,她又覺得不對,想分手,男友又哄她……這樣持續了一年,兩人結婚了。

結果證明,這是一場災難,不僅對她,對他也是。無論丈夫對她多麼好,她仍然沒感覺,這樣過了三年後,丈夫主動提出了離婚。她同意了,她知道這是她想要的,但她覺得自己深深傷害了丈夫,她覺得自己成了壞女人,於是陷入了嚴重的憂鬱,甚至想自殺。

直覺早就告訴我們,事情不對勁,不要結婚。但是,理性卻告訴我們,這個人多好啊,不要錯過了啊。再加上父母、朋友等人的遊說,很多人真的走進了這場多數人都認為很好的婚姻。但婚姻是兩個當事人的事情,別人的因素最後都會褪去,他們最後還是會回到自己的感覺上來,不合適的仍然不合適。

 

夢一:他也沒有結婚的誠意

在我這個朋友的故事裡,起碼她丈夫是希望結婚的。但阿眉的夢一表明,男友和她一樣,並不真正想結婚。因為,在這個夢的房子裡,既沒有她,也沒有他。

阿眉說,這個夢讓她感到最荒誕的地方是,她還要回房間找她自己,而且就是找不到。這不難理解,其實是夢在啟示她,她自己的心,並不在這個「婚姻房子」裡。

這個夢裡另一個被她忽視的情節是,這個房子裡,也沒有她男友。這很可能是潛意識要告訴她,她男友和她一樣,也並不是很想進入婚姻。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:夢境:房子裡漆黑一片,拚命按開關,燈還是不亮,我很害怕。藉著手機的光,我回房間找自己,但找不到,再找男朋友,也找不到。

 

那麼,這是誰想要的婚姻呢?在採訪中,我得到的印象是,這是阿眉父母想要的婚姻,而她男友也是為了自己的親人而結婚。如果這點分析成立,而他們最後又當真走向婚姻,那麼這種現實,比夢還要荒誕。

夢中的後半部分,「看到大門外有燈光,但我不敢走過去,就這幾步的距離我還是不敢」,其象徵意義可能是,她要離開這個「婚姻房子」並不難,只是缺乏勇氣。

這個時候,她給男友發訊息,或許是想徵求男友的意見吧。有時,我們不願意承擔主動分手的壓力,而希望對方主動提出來,以減少自己的負罪感。

 

夢二:成為新人不是她要走的路

夢二反映的是她的矛盾心態。她等車,先來了一輛,坐滿了人,而且上面全是新郎和新娘,但卻不是她要等的那一班。這個意思再明顯不過了,潛意識透過夢很明確地對她說,「成為新人不是她要走的路」。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:夢境:我在等車,車來了,上面全是新郎和新娘,已經沒有位子,而且不是我等的那一班。

 

接下來,又來了一輛,這是她要坐的那一班公車,但上面坐滿人了,沒有她的位子。這可能意味著,她想走另一條路,卻認為那條路也不通。

不過,這沒什麼,因為後面肯定還有更多的車,只是她自己心急,覺得自己三十歲的年齡再不上車,就太晚了。

 

夢三:她認為丈夫缺乏責任心

夢三比較特殊,很可能是阿眉內心深處認為,丈夫缺乏男子氣概。

夢常有啟示含義,但如果第一個夢之後,自己仍然不明白,那麼就很可能會出現第二個夢繼續告訴你,究竟發生了什麼事情。

 

 

 

第一個夢,可能在啟示阿眉,她內心深處認為丈夫不肯負擔男人的責任,他們未來的婚姻,像是一種同性戀的關係。這可能是一種象徵性的含義,表明男人不能在婚姻中承擔男人的角色與責任。

第二個夢,可能在告訴阿眉,堂妹的未來就是你的未來。堂妹結婚後,她的丈夫拒絕承擔丈夫的責任,而她既要做媽媽,又要做爸爸,非常辛苦。其實,這種可能性已經露出苗頭,譬如阿眉自己生病後,她男友根本就不願意去探望她。夢告訴她,如果再繼續下去,就這樣進入婚姻,那麼她會走上堂妹的老路。

婚姻是兩個人的事情,但就算不考慮夢,阿眉自己其實已經感覺到,她和男友對婚姻都不夠投入。如果這個問題得不到解決,他們當真為了別人而結婚,那很可能,這又將是一場婚姻的災難。

 

本文摘自寶瓶文化《夢知道答案

 

【更多內容請上寶瓶文化粉絲專頁;本文由寶瓶文化提供,未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
12強/張奕包辦「投手3大獎」 ... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 【有影】愛周未補眠的人當心了! ... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 台中機場國內航廈整建 總統親臨動... 反送中/催淚彈、汽油彈齊飛!香港...

首頁 女人魅心事 【解夢】三個夢告訴你:這場婚姻不對勁!