首頁 生活知識 舊金山機場不再供應一次性塑膠瓶裝水

分享
文章

舊金山機場不再供應一次性塑膠瓶裝水

草根影響力新視野(琪拉編譯)

即日起,任何要去舊金山機場搭機的乘客都將感受到機場有些不一樣了,至少他們要喝到水的方式有些不一樣了。

從最近開始,想要補充水分的人都必須要在機場附設的飲水機喝水,或是自己帶自己準備好的可多次使用的飲料罐裝水。除此之外,旅行者也可以在機場的商店購買特別核可的玻璃罐裝水,或是鋁罐裝的罐裝水。

舊金山機場有這個決定是因為他們想要在2021年以前,讓自己成為世界上第一個零浪費的機場。為了達到這個目標,現在限制食物包裝種類是很合理的決定。尤其一次性塑膠瓶已經成為世界的垃圾公害,節省塑膠瓶的使用的時間點剛剛好。根據非營利組織[零浪費聯盟](Zero Waste Alliance)的估計,若人類不使用一次性的塑膠瓶,可以減少垃圾掩埋場高達90%的垃圾量,並且減少回收場的垃圾量。

TGRF02

從此之後,旅客將不會在機場找到任何用一次性塑膠瓶載裝的過濾水、純水、礦泉水、加味水、氣泡水、電解水等等。機場的販賣機,也不再販售相關飲料。所有商家只能販售可以再度使用的鋁罐裝水、玻璃瓶裝水、或是可以被分解的瓶裝水。好消息是,為了確保旅客可以有足夠的水喝,機場保證所有的飲水機的水都是免費的。

不過目前為止,這項禁令只適用於水,因此其他飲料,像是咖啡、果汁、或是茶類飲料,都不在禁令內。

根據統計,忙碌的舊金山機場一年可以製造2800萬磅的垃圾,包括一天會賣出一萬多瓶塑膠裝的水,意思是一年會賣出將近四百多萬瓶瓶裝水。喝完水後,這些塑膠垃圾科學家統計要花上地球四百十年到一千年才可以分解完畢。

除了地球需要花好幾百年才可消耗這些塑膠垃圾外,我們人類的健康也要付上代價。這些塑膠裝的瓶裝水都含有塑膠微粒,被人體吃進體內。根據統計,美國人每年會吃進或呼吸進74000至121000個塑膠微粒。如果一個人一天都只喝塑膠瓶裝水的話,那一個年輕人一年會吃進75000個塑膠微粒,成年人會吃進127000個塑膠微粒。

因此,這些塑膠垃圾不僅讓我們的環境付上代價,也讓我們的身體付上代價。想要健康的地球與健康的身體,我們人類責無旁貸。

資料來源:https://edition.cnn.com/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球自來水已遭塑料污染(一) 是否需要當心瓶裝水中的塑料微粒嗎? 舊金山機場不再供應一次性塑膠瓶裝水 市售進口瓶裝水含塑膠微粒 這些廠牌都被點名 瓶裝水 大幅增加攝取到塑膠微粒的風險 飲用水塑膠危機 WHO:似未威脅健康 Midea Mini食代3人份微電腦電子鍋享受美食一指搞定,1.5L雙層防燙快煮壺安全又衛生,時尚生活小家電 舊金山國際機場禁塑膠瓶裝水 減塑第一箭 澎縣公家機關改用環保餐具 全球自來水已遭塑料污染(二) 塑膠微粒隨處有,每週吃一張信用卡!常喝瓶裝水的人喝下更多... 連雨水降下都有塑膠微粒 你知道一年吃到多少嗎?  飲用水含塑膠微粒危害人體健康?WHO研究:風險很低 舊金山機場不再供應一次性塑膠裝飲料 全球/若人類袖手旁觀 2050年大海將變塑膠墳場 無塑海洋不是夢 塑料瓶剪2刀,洗碗再也不髒手,乾淨省事,比洗碗機還好用! 22歲青年的淨化海洋計畫 34年後,海洋塑膠垃圾比魚多!|《30》雜誌 減少塑料用品的十種方法 時尚界保暖外套吹起環保風
大家都在看
偏頭痛多年跑急診甩不掉… 醫師建... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 快新聞/台灣菜大放異彩! 「米其... 快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根...

首頁 生活知識 舊金山機場不再供應一次性塑膠瓶裝水