首頁 國際新聞 颶風多利安肆虐巴哈馬奪5命!「風王」進逼美國

分享
文章

颶風多利安肆虐巴哈馬奪5命!「風王」進逼美國

民視新聞
颶風多利安肆虐巴哈馬奪5命!「風王」進逼美國

暴風狂吼、大雨狂下,車輛泡水,今年地表最強的颶風多利安,2日橫掃巴哈馬。房子毀了,民眾還困在家裡出不去。有的房子吹到成破爛,有的幾乎滅頂,民眾擔心受怕。

巴哈馬總理米尼斯表示,「這應該是我人生最難過也最糟的一天,告訴人民我們正受到颶風侵襲,是巴哈馬前所未見的颶風,目前警方已確認阿巴科群島5人喪生,巴哈馬北部部分區域,正受到歷來最慘重的災情,我們目前的任務就是搜救和重建。」

近70年來大西洋第二強颶風,不但二度登陸巴哈馬,一度還減速到一小時1.609公里,比人走得還慢,滯留式凌遲重創巴哈馬,現在更進逼美國。

佛州海岸已經掀起巨浪,專家表示,多利安3日逼近佛州東岸後將擦邊球北上,佛羅里達、喬治亞、南卡和北卡共4州,都將受到強風暴雨衝擊,甚至可能波及維州。

佛羅里達、喬治亞和南卡3州已宣布進入緊急狀態,當局也再三呼籲民眾撤離,因為家園可以重建,但生命無法重來。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 水管流出藍色啤酒? 汐止 康寧路... 低頭族玩手機也能瘦身!6個滑3C... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 影/林志玲世紀婚禮登場! 台南吳... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 超驚人!AirPods預估202...

首頁 國際新聞 颶風多利安肆虐巴哈馬奪5命!「風王」進逼美國