首頁 美食特搜 嚴選大甲芋!60年老店玩創意 國宴名點「流心芋頭酥」好誘人

分享
文章

嚴選大甲芋!60年老店玩創意 國宴名點「流心芋頭酥」好誘人

走進秋紅谷門市,琳瑯滿目的伴手禮陳列在架上,舉凡節慶、拜訪朋友或是重要客戶,來到這裡就對了!完全不用擔心挑不到喜歡的禮盒,今天就帶你來認識【阿聰師的糕餅主意】。


阿聰師生長於大安,從大甲起家,創造出台灣第一顆芋頭酥,同時也是奶油酥餅的始祖,堅持就地取材注重與在地小農合作,也因如此,店內諸多產品皆和芋頭有關,如:芋頭酥、小芋仔、芋頭牛軋糖、大甲芋仔冰..。



阿聰師大玩創意糕餅 特色造型成亮點

小芋仔

小芋仔為「國宴點心」芋頭酥的升級版,光是芋頭外型就十分吸睛,輕咬一口飽滿內餡,綿密的芋頭香立即在嘴裡蔓延開,再交雜著Q彈麻糬以及鹹蛋黃的細緻口感,讓人一口、兩口接續不停。
▲食用小撇步,將小芋仔放置烤箱加熱3-5分鐘的溫熱口感更為出色。
▲上圖為經典款,下圖新品流心款,其差異除了內餡形狀些微不同之外,第二代流心款小芋仔的蛋黃與奶黃香更為突出。

窗花餅

獨特的窗花造型深深吸引著眾人目光,其創作靈感來自於霧峰林家花園歷久彌新的窗花門,巧妙結合窗花「吉祥富貴」的象徵,將歷代傳承與富貴吉祥融入糕餅,象徵「世世代代、富貴吉祥」,美好的寓意也讓窗花餅成為逢年過節送禮的好選擇。

▲中式的酥餅糕點也相當迷人

採用日本桃山皮做法,打造出四種不同花色的餅皮,在口味上也是精挑細選,分別有抹茶紅豆、鳳梨核桃、奶皇麻糬、芋頭蛋黃四種口味。



深受眾人喜愛的抹茶紅豆口味,採用屏東萬丹紅豆,精心烘炒的紅豆泥餡,吃起來甜而不膩,再與抹茶清香交織出的口感,層次豐富,口感清爽、細緻,每一口都有濃濃的紅豆香與抹茶芳香。



芋頭酥

從大甲起家、有「台灣芋頭酥之父」頭銜之稱的阿聰師,店內的經典產品─芋頭酥自是不能錯過,嚴選上等芋頭,以植物油製成,純手工打造多層螺旋的酥香餅皮,撒上黑白芝麻作為區分的三種口味,可是國宴點心呢!
無一般糕餅烘焙店主打的金黃色蛋黃酥,反而是將鹹蛋黃運用在芋頭酥身上,喜歡鹹甜滋味的朋友必嚐看看阿聰師的芋頭蛋黃酥。

濃郁的芋頭香,光是用聞的就令人沉醉在其中,再加入麻糬增添口感,扎實Q彈的迷人風味讓人吃了不禁會上癮。



鳳梨酥

皮薄餡多、鬆軟不黏牙,選用台南關廟土鳳梨,鳳梨的酸甜滋味,口感恰到好處。

以台灣形狀打造出的獨特鳳梨酥,為觀光客熱愛選購的品項之一。

糕點必備款,經典四方形的鳳梨酥當然也少不了。

▲主視覺商品區擺放的是今年中秋節的熱銷禮盒。

【阿聰師的糕餅主意】中秋禮盒目前主推B1繁花伴月禮盒、C1經典永恆禮盒、E1花慢雙層禮盒三款。

B1繁花伴月禮盒,內含小芋仔3入、晶沙寶3入,小綠豆椪3入、楓糖餅2入/盒

C1經典永恆禮盒,內含晶莎寶3入,小酥餅 - 奶油2入、芋頭3入,小綠豆椪3入。

E1花慢雙層禮盒,芋頭酥3入,小芋仔3入,晶沙寶3入,窗花餅─抹茶紅豆4入,窗花餅─鳳梨核桃4入,阿聰師的小芋仔(流星內餡)3入。

除了主推的中秋禮盒之外,店內也有其他的伴手禮可做挑選,例如芋頭條、香蔥餅、牛軋糖..等。中秋佳節即將到來,有需求的朋友可親自到店裡選購,也能上網訂購,挑選出最滿意的禮盒,再連同滿滿心意送給友人。



▲阿聰師首創的芋頭牛軋糖,芋香濃郁不黏牙的絕妙口感讓你一吃便就上癮。





【阿聰師的糕餅主意-台中秋紅谷館】
地址:台中市台灣大道三段630號
電話:04 2451-016904 2451-018904 2451-0199 
總公司專線:04-26711477
營業時間:上午8:30 - 下午9:00
粉絲專頁:https://bit.ly/2ZeGZkQ


原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
突破台灣淺碟市場 農夫陳義成將芋頭成功南向 【叭噗世家】米商千金下嫁窮小子 拚成蘭陽溪扛霸子 【台灣老店】阿宗芋冰城 做大阿爸的家業 【影音】低熱量又控血糖!教你動手做《芋頭雞肉炊飯》,原來「芋頭」對身體這麼好... 大甲農會辦一日農夫體驗 20位民眾陰雨中下田採芋頭 小學生下田採收芋頭 體驗農夫辛勞 一芳推冬季限定「大甲芋頭鮮奶」!推薦芋頭控,這7家必喝~咬著咬幸福感up直上! 稻間鴨三吃最在地!在地食材濃濃客家風味 芋頭控不可錯過!一芳芋頭鮮奶系列連續七天買一送一 甲仙芋筍節熱鬧登場 來吃名產讓你「沒鬱卒」
大家都在看
冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... TOP 10 個日本票選「其實內... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 看過來!最划算iPhone11就... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養...

首頁 美食特搜 嚴選大甲芋!60年老店玩創意 國宴名點「流心芋頭酥」好誘人