首頁 政治新聞 陳明文高鐵掉300萬現金 台南藍軍籲檢調調查錢從哪來?

分享
文章

陳明文高鐵掉300萬現金 台南藍軍籲檢調調查錢從哪來?

台灣好新聞
陳明文高鐵掉300萬現金 台南藍軍籲檢調調查錢從哪來?

記者莊漢昌/台南報導

台南市議會國民黨團議員蔡育輝、林燕祝、蔡淑惠、王家貞、許至椿4日針對立委陳明文行李掉高鐵內裝300萬現金一事,召開『現金交易的民進黨,裝好裝滿的登機箱』記者會。她們質疑民進黨國庫通黨庫,黨庫通地方,陳明文準備拿著這些錢進行總統和立法院院長綁樁、期約賄選,要求檢警調著手深入調查。


台南市第一選區立委候選人蔡育輝戴著陳明文面具,拉著貼有現金的大型行李箱進入記者會場,他說,在中正大學念政治研究所時,教授指定學生一定要研讀陳明文,這位從國民黨到民進黨的政治人物是研究派系最佳的代表。陳明文是蔡英文的操盤手,負責選舉的政治獻金募款,並把募得的款項交給各地候選人,這樣的角色搭高鐵拿走大的行李箱忘了小的,才會遭外界質疑不單純,請陳明文不要愚民,說清楚錢從哪來要給誰,若真證明拉著3百萬行李箱是要給兒子去菲律賓創業,他就辭去議員職務。


第五選區立委候選人蔡淑惠說,陳明文帶這麼多現金為何不匯款,為何3百萬不看在眼裡,遺失了無所謂,高鐵報警還大怒,這些行為一點都不合邏輯,請檢警調強力介入調查,這些錢是否是不當政治獻金,或是不當所得,也請高鐵公布陳明文到底帶幾個行李箱?也請全民一起來辦案。


第四選區立委候選人林燕祝表示,她真羨慕,從參選至今,國民黨中央到地方還未給過她一毛錢,民進黨真是有通天本領,國庫通黨庫,黨庫通地方,陳明文3百萬有申報嗎?說這些錢要給兒子創業,菲律賓用台幣嗎?建議監察院啟動調查,看看陳明文是否隱匿財產,這可處以20到400萬元,如若申報不實也可處以6萬到120萬,也請調查站立案調查,更請金管會告訴大家這些錢從那個銀行領出來的。


許至椿議員說,陳明文是立法委員,怎會不知站在高鐵立場,發現遺失物一定要通報警方,否則會吃上侵占遺失物罪,陳明文怎會大怒,這樣的行為根本是藐視法律,在這選舉敏感時刻,拿著內裝3百萬的行李,外界當然有很大的想像空間,以陳明文的人脈資金流向一定很大,選舉綁樁和賄選是否正在進行中?


王家貞議員指出,陳明文3百萬行李箱事件真的讓人很驚駭,未上鎖3百萬行李箱丟了就丟了,一般民眾如果遺失10萬就十萬火急協尋,陳明文卻不當一回事,不禁讓人懷疑還有更大咖的行李箱,裝更多的錢,所以除了請檢警調深入追查更請全民一起來辦案,還台灣政治一個清明和公平競爭的原貌。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 魔術師陳日昇:第一手「鑽石公主號」的隔離日記! 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 【台南】這不叫祕境蝦米才是祕境?內行人會再到白河住一晚! 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 穹宇涉獵》墨西哥旅遊促銷中的幽靈 防疫紓困 國民黨:發現金有那麼困難嗎? 高鐵列車遺留3百萬 陳明文獲不起訴 掀背車格、旅行車空間 Skoda Scala 1.0 TSI (上) 快新聞/40萬份連署送抵選委會!罷韓四君子揭民主遮羞布:相約100天後更好的高雄 「AI音箱.機器人」旺鼠春燕到! 高鐵3百萬還是謎 陳明文先因財產申報不實遭罰9萬 彰化璀璨燈季綿延2公里 卦山歲暮盛典12/22登場! 一個字一百萬!北市文化局編列2850萬預算 報告僅29字帶過 穹宇涉獵》世紀的相會—憶鄧小平和阿姆斯壯會晤時的一些小插曲 市場聚焦穩健成長內需股 台北EASY SHOP內衣特賣會2019,10/18~10/27大台北瓦斯八德大樓,內衣1件290元、內褲5件500元限量搶購,精品內衣、素面、無鋼圈、成長型、學生型內衣全面5折起 推升台灣餐飲器皿卓越品味第一推手—— 「俊欣行」務本踏實 誠信至上 那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍 周思潔「開麥」新專輯《傻傻的花》橫跨70,80,90,00四個黃金十年
大家都在看
半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 不愧是德國人,這間工作室將冷硬派... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 美國單日破6.6萬人染疫 川普首... 唐綺陽老師預測:2020下半年工...

首頁 政治新聞 陳明文高鐵掉300萬現金 台南藍軍籲檢調調查錢從哪來?