首頁 國際新聞 華為再遭控竊取專利 反咬美國政府對公司發動「網路攻擊」

分享
文章

華為再遭控竊取專利 反咬美國政府對公司發動「網路攻擊」

民視新聞
華為再遭控竊取專利 反咬美國政府對公司發動「網路攻擊」

華為於周二發表的一份聲明中指控遭到美國政府發動的網路攻擊,公司員工也遭到威脅。華為聲稱美國已非法拘留其員工,甚至發起網路攻擊來滲透華為內部資訊系統,而聯邦調查局(FBI)的特勤人員還前往員工的住處對其施壓,意圖藉此蒐集公司情報。然而對於這些指控,華為並未提出證據。華為表示:「我們強烈譴責美國採取政府惡意且計畫性的活動,來敗壞華為的信用名聲,並且遏止其在產業中的領導地位。」

華為的聲明,主要是回應上個月底《華爾街日報》曾報導,華為因為涉嫌竊取一款智慧手機的相機專利,而遭到美國司法部調查,在這份聲明內華為則否認了這項指控。除此之外,華為還聲稱美國政府威逼利誘華為前任與現任員工與其合作,更要求華為的競業或合作夥伴對其發出沒有根據的指控。

華為在聲明中否認竊取專利,反咬美國政府對其「發動網路攻擊」。

自去年加拿大應美國要求逮捕華為財務長孟晚舟開始,華為已成為了美中之間角力的重要象徵。由於華為和中國政府的密切關係,被認為可能造成資安風險,華為於今年被美國列入了貿易黑名單,公司在美國會面臨什麼樣的處置也成了美中貿易戰的重要籌碼。除此之外,美國政府也以中國政府可能透過華為產品來進行監控為由,積極遊說其他盟國避免使用華為產品,華為方面則是不斷否認相關指控,並堅稱其公司運作不受中國政府干預。

(民視新聞網/廖子良綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防「紅色網軍」干擾大選 美國祭出1千萬美元懸賞金 別攪局!「紅色網軍」擾美大選 美國祭出1千萬美元懸賞金 中美角力升溫!太空、貿易、資安全面開戰…如今又拓展人工智慧戰場? 全台1104萬隻稅災鳥仔 對執行署哮啾啾!太極門控訴沒欠稅卻被抄家 美將軍售我4架先進無人機 航程達6000浬具戰略偵查攻擊能力 【藍蝴蝶專欄】民進黨清廉指數:坐在金礦上的「國家隊」女兒與女婿們 像極了愛情? 疫情壟罩全球 孫基康:「全球的HoloLens 2 混合實境裝置9月登台,結合微軟雲資料庫應用與5G高速搭配,虛擬與真實完美整合,展現最新未來工作模式。」 跨國遠端連線工作 整合全球產業迎向數位新紀元 健走好處多,輕鬆走出健康生活! Q3法說會車輪戰 「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入境不普篩、維持14天檢疫 火力全開台股再拚新高 快新聞/TikTok、微信剉咧等? 蓬佩奧宣布擴大「淨網計畫」封殺具資安風險中國App 快新聞/TikTok、微軟剉咧等? 蓬佩奧宣布擴大「淨網計畫」封殺具資安風險中國App 【有影】為小明與陸生請命 立院內政委員會赴陸委會考察「踢館」 香港621包圍警總 周庭認罪 黃之鋒、林朗彥11月受審 莊伯仲:家裡未開公關公司 也沒有擔任電視台總經理室主任的太太 故宮則開出第一槍 太極門爆氣 轟執行署違法拍賣惡質手段全都露 《遠見》「FUTURE NEXT!合作共生 疫後關鍵下一步」趨勢論壇  何大一、周志浩、王智弘、張上淳、劉怡均等專家建言  看好打造「生技台積電」 中美博弈,人民幣會升值嗎? 抖音要關閉還是要被收購?美國政府高層曝微軟徵收可能要付的「代價」!
大家都在看
快新聞/新竹「台灣玻璃」火舌狂竄... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 破產不是自己說了算 澎恰恰宣布破... 竹縣住宅補貼方案開跑! 8月31... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 肉圓、芋圓、珍珠、麻糬? 「圓仔... 陳雅琳右眼失明20天:「像有一塊... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 【台南美食地圖】台南保安路美食推...

首頁 國際新聞 華為再遭控竊取專利 反咬美國政府對公司發動「網路攻擊」