首頁 國際新聞 華為再遭控竊取專利 反咬美國政府對公司發動「網路攻擊」

分享
文章

華為再遭控竊取專利 反咬美國政府對公司發動「網路攻擊」

民視新聞
華為再遭控竊取專利 反咬美國政府對公司發動「網路攻擊」

華為於周二發表的一份聲明中指控遭到美國政府發動的網路攻擊,公司員工也遭到威脅。華為聲稱美國已非法拘留其員工,甚至發起網路攻擊來滲透華為內部資訊系統,而聯邦調查局(FBI)的特勤人員還前往員工的住處對其施壓,意圖藉此蒐集公司情報。然而對於這些指控,華為並未提出證據。華為表示:「我們強烈譴責美國採取政府惡意且計畫性的活動,來敗壞華為的信用名聲,並且遏止其在產業中的領導地位。」

華為的聲明,主要是回應上個月底《華爾街日報》曾報導,華為因為涉嫌竊取一款智慧手機的相機專利,而遭到美國司法部調查,在這份聲明內華為則否認了這項指控。除此之外,華為還聲稱美國政府威逼利誘華為前任與現任員工與其合作,更要求華為的競業或合作夥伴對其發出沒有根據的指控。

華為在聲明中否認竊取專利,反咬美國政府對其「發動網路攻擊」。

自去年加拿大應美國要求逮捕華為財務長孟晚舟開始,華為已成為了美中之間角力的重要象徵。由於華為和中國政府的密切關係,被認為可能造成資安風險,華為於今年被美國列入了貿易黑名單,公司在美國會面臨什麼樣的處置也成了美中貿易戰的重要籌碼。除此之外,美國政府也以中國政府可能透過華為產品來進行監控為由,積極遊說其他盟國避免使用華為產品,華為方面則是不斷否認相關指控,並堅稱其公司運作不受中國政府干預。

(民視新聞網/廖子良綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
越打越旺 華為今年第一季業績成長39% 華為風暴/梅伊允華為有限度參與5G建設 引英國內閣憂慮 新台幣續貶收31.46創28個月新低 華為禁令延後90天 激勵美股收高 台積電:下半年強勁成長 全年目標不變 打造2萬枚「不死金牌」 任正非:華為不會死 華為在美裁員千人 加大投資義大利 5G全球才剛開始要商用 華為說它已經要開始研究6G了 華為獲喘息 美股續漲 華為再遭控竊取專利 反咬美國政府對公司發動「網路攻擊」
大家都在看
通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... 楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... TOP 10 個日本票選「其實內... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 影/被問有沒有對同劇女演員配合動... 影/五歲萌娃童言告白:「我愛你」...

首頁 國際新聞 華為再遭控竊取專利 反咬美國政府對公司發動「網路攻擊」