首頁 國際新聞 日本珍珠產業重創 愛媛、三重縣珍珠牡蠣大量亡

分享
文章

日本珍珠產業重創 愛媛、三重縣珍珠牡蠣大量亡

民視新聞
日本珍珠產業重創 愛媛、三重縣珍珠牡蠣大量亡

晶瑩剔透的珍珠,是許多女性民眾的最愛。但現在日本原產珍珠,卻面臨消失危機。

三重縣的英虞灣,在1958年開創世界首例,成功以養殖的方式生產珍珠。長達60多年來,許多居民都靠這一顆顆晶亮的飾品維生,當地養殖戶的數量,一直高居全國之冠。但近幾個月,卻開始傳出異變。

出產珍珠的牡蠣,一個接一個死亡。三重縣調查境內300家珍珠養殖戶,高達8成業者,都出現同樣現象。更慘的是,今年7月下旬開始,日本珍珠產量最多的愛媛縣,也傳出珍珠牡蠣的幼體,夭折數量創下新高。

日本高達9成的珍珠牡蠣,都來自愛媛縣,就連三重縣的養殖戶,也大多是向愛媛縣購買牡蠣來養珍珠。這波原因不明的死亡浪潮,恐怕重創日本珍珠產業。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
珍珠新美學 與K金玩對比 揭露!小松菜奈的珍珠光澤髮養護秘訣 這間手搖飲料店竟然研發出超逼真「寶可夢珍珠寶貝球」,喝下去竟然是「這種味道」啊! 菲國男子床底下藏巨大珍寶,價值竟超過30億!? 25歲青年連續5年「腳踝痛到難以走路」四處求醫,最後醫生竟在他腳踝取出「233顆珍珠硬塊」... 全世界最大的珍珠 在床底下放了十年 2019最夯的飾品就是「珍珠」!看蕾哈娜、IG潮人們翻玩珍珠的搭配示範Look 珍珠奶茶席捲日本!東京原宿推期間限定樂園引爆人潮 日本珍珠產業重創 愛媛、三重縣珍珠牡蠣大量亡 珍珠入菜超百搭!泰式、日式料理都美味
大家都在看
要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 林依晨曾因水腫胖到53公斤,如今... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜...

首頁 國際新聞 日本珍珠產業重創 愛媛、三重縣珍珠牡蠣大量亡