首頁 國際新聞 日本珍珠產業重創 愛媛、三重縣珍珠牡蠣大量亡

分享
文章

日本珍珠產業重創 愛媛、三重縣珍珠牡蠣大量亡

民視新聞
日本珍珠產業重創 愛媛、三重縣珍珠牡蠣大量亡

晶瑩剔透的珍珠,是許多女性民眾的最愛。但現在日本原產珍珠,卻面臨消失危機。

三重縣的英虞灣,在1958年開創世界首例,成功以養殖的方式生產珍珠。長達60多年來,許多居民都靠這一顆顆晶亮的飾品維生,當地養殖戶的數量,一直高居全國之冠。但近幾個月,卻開始傳出異變。

出產珍珠的牡蠣,一個接一個死亡。三重縣調查境內300家珍珠養殖戶,高達8成業者,都出現同樣現象。更慘的是,今年7月下旬開始,日本珍珠產量最多的愛媛縣,也傳出珍珠牡蠣的幼體,夭折數量創下新高。

日本高達9成的珍珠牡蠣,都來自愛媛縣,就連三重縣的養殖戶,也大多是向愛媛縣購買牡蠣來養珍珠。這波原因不明的死亡浪潮,恐怕重創日本珍珠產業。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【日本全國】前進【貓島】!來一趟被貓咪包圍的療癒之旅 日本珍珠產業重創 愛媛、三重縣珍珠牡蠣大量亡 【重生與愛】系列十四 原住民菁英政治受難回顧(下) 原來我們都誤會武大郎跟潘金蓮了~沒想到武大郎居然這麼厲害!!
大家都在看
吳朋奉遺體相驗報告出爐!經紀人:... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 振興券「花1千換3千」預計7月上... 台中肉品市場何去何從? 不排除將... 「三金影帝」吳朋奉疑心肌梗塞猝逝... 台大高材生傳承父志 27歲王勝偉... 離婚官司開庭 何如芸痛哭被家暴趕...

首頁 國際新聞 日本珍珠產業重創 愛媛、三重縣珍珠牡蠣大量亡