首頁 生活新聞 現在正值吃柚子的好時節!但這4種人最好少碰為妙

分享
文章

現在正值吃柚子的好時節!但這4種人最好少碰為妙

KNOWING新聞
現在正值吃柚子的好時節!但這4種人最好少碰為妙

中秋佳節將於下週到來,而最應景的水果非柚子莫屬。因為柚子的「柚」與「佑」諧音,被視為「保佑」的好彩頭。尤其柚子擁有豐富的膳食纖維質及維生素C,不僅生津止渴,還能幫助消化、利便,可說是天然的養生保健食品。

 

不過根據國健署,2到3片的柚子就有60大卡,攝取太多很可能造成血糖飆高,保健不成反而發胖。

 

除了注意攝取量之外,也有一些人是不太適合吃柚子的。

 

糖尿病患者

 

由於柚子的含糖量不低,3瓣柚子就相當於四分之一碗飯的含糖量。為了避免吃下過多柚子而導致血糖飆升,建議糖尿病患者還是淺嚐即可。

 

有在服用部分藥物者

 

根據藥害救濟基金會,因為柚子含有「呋喃香豆素」成分,可能會跟部分藥物產生交互作用,包括降血脂藥、降血壓藥、鎮靜安眠藥、抗心律不整藥、免疫抑制藥、抗癲癇藥等,都可能產生嚴重不良反應。

 

身體虛寒者

 

由於柚子屬性偏冷,建議身體虛寒者或孕婦都不要吃太多,以免造成身體不適。

 

有在服用避孕藥者

 

柚子與避孕藥一起吃並不會導致藥物失效,反而會產生交互作用,造成體內藥物代謝變慢,甚至引發靜脈血栓。所以有在服用避孕藥的女性,務必要小心。

 

(首圖為示意圖 取自pixabay)

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
超狂大3學弟擺出「999個柚子」想收服正妹學姐,想不到學姐「一句話」讓場面徹底失控了! 超狂大3學弟擺出「999個柚子」想收服正妹學姊,學姊當場拒絕!她再補上「一句話」讓場面徹底失控了! 維生素C量是人體所需3倍!「柚子」補血健骨食療法,兩種人吃不得! 八里景觀餐廳推柚子大餐 香柚烤雞好滋味 柚子產季即將來臨 八里休閒農場有吃又有玩 柚子這麼吃很危險,甚至可能猝死! 全球唯一! 藝術家用「這個」雕成藝術品 慢性病患者柚子吃過量 恐高血糖不適 維生素C比蘋果高20倍! 但腹瀉者不宜多食 中秋節吃柚子 營養師提醒服藥物民眾必須少量攝取
大家都在看
影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 郭董退黨 韓國瑜喊話「顧全大局」... 影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 日本「模特兒身材對應表」,160... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 林依晨曾因水腫胖到53公斤,如今...

首頁 生活新聞 現在正值吃柚子的好時節!但這4種人最好少碰為妙