首頁 手機 & APP 為打擊香港!澳洲智庫研究發現 中國買Twitter情色帳號發布假消息

分享
文章

為打擊香港!澳洲智庫研究發現 中國買Twitter情色帳號發布假消息

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導
你知道中國都買什麼樣的Twitter帳號來發布假消息嗎?答案是色情帳號。根據「澳洲戰略研究所」近日發布的一項報告中,指出Twitter多年來封鎖了共940個發放假消息的中國帳戶,並指出它們針對批評中國政府的知名異議人士,像流亡海外多年的中國商人郭文貴。而且研究發現,中國在Twitter上都是用色情帳號來發布香港假消息。

報告顯示,研究人員整理了這些帳號所發布的360萬則貼文後,發現受到影響的帳號至少在這2年前展開了「有影響能力的活動」,認為它們的相關行動是針對郭文貴等中國異議人士,當中有618個帳號的3.8萬則貼文都直接與郭文貴有關,內容主要是他跟北京的不合、與美國前白宮首席策略師Steve Bannon之間的關係。

研究更發現,當中有些帳號在散播香港假消息之前,還發表了不少色情、足球或韓國流行音樂有關的推文內容,當中最明顯的就是色情,大概每四個轉發最多的推文中,至少會有兩個跟色情內容有關。

報告指出,其實這些帳戶很容易、也很便宜的能從經銷商處購買,大部分只要幾塊美金就可以到手。報告的共同作者Elise Thomas解釋,買這些帳號的人很有可能想要藉由大量粉絲人數,讓這些帳號的內容看起來更加合理。

她認為,「當你滾動瀏覽Twitter、點進去看,如果看到是上週創立的,那會看就會顯得很可疑;但若是這個帳號已經使用了五年,還擁有三千或三萬個粉絲,那麼它看起來就會非常合理。這也是人們購買這類帳戶的主要原因。」

Elise Thomas警告,北京一定還會繼續藉由外國社交網路來擴大宣傳活動,以此解決除了香港以外的其他問題。

Twitter曾在近日宣布,已經關閉超過20萬個推特帳號、禁止中國國營媒體的廣告在Twitter露出,因為他們深信北京企圖想要透過宣傳打擊香港反送中抗議活動,此舉是為了阻止「惡意的政治行動」,他們也已經將北京政府的宣傳行動通報給FBI進行調查。

參考來源:Newsweek、Newsweek
照片來源:Pixabay

更多匯流新聞網報導:
Facebook、Twitter宣稱 中國使用數百個假帳號散播「假新聞」

Facebook只能當老三!全球百大網站公布 加拿大成人網站晉升前10名

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美聯Twitter遭駭 假消息亂市 社群媒體可靠嗎? 為打擊香港!澳洲智庫研究發現 中國買Twitter情色帳號發布假消息 Deepfake是什麼?選舉期間假消息影片流竄 臉書下令全面封鎖、Twitter祭警告標示 美股盤後-白宮爆炸假消息攪局 道指回魂漲152點 蘋果財報優預期 疾管家破2百萬追蹤!避免疫情假消息流傳,6大科技巨頭祭出新策略 紐約匯市─數據疲弱 預期歐洲央行降息 歐元兌美元跌至二周低點 杜絕假新聞!社群軟體各出招 力求維護2020台灣大選公正性 美聯社說其Twitter帳戶遭駭客入侵 一度使得股市大跌 由紅翻黑 亞大與外國學者探討運用AI與區塊鏈科技防制假新聞 盼再無假帳號!臉書證實新功能測試中 用戶將被要求自拍影片驗證自己是真人 川普推特挺郭台銘?又見網路假消息 OpenAI研發「自動寫作模型」 竟能自行生成假新聞 簡單式廣告投放還不夠!Twitter積極開放更深度合作模式 【全國注目】英國一名保全請假單上Twitter,意外引來全國聲援、免費賭城機票送上門 跟Facebook反著來!Twitter突宣布 11月底起全面禁止政治廣告 遏止歪風!Twitter收購新創公司 用AI打擊假新聞 利用科技實踐防疫!你知道WHO針對新冠肺炎疫情做了這4個努力嗎? 貴金屬盤後-中國前景憂、美元走強 期金跌0.9% Spotify祭政策維護選舉公正 「無法管制假訊息」乾脆全面禁止政治廣告 直接將用戶導向WHO闢謠專頁!臉書針對新冠肺炎疫情祭出的5項策略
大家都在看
揭密賭王「何鴻燊」17子女!!混... 吳朋奉55歲仍未婚獨居 背後原因... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發... 吳朋奉遺體相驗報告出爐!經紀人:... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 從力挺到罷韓?林義守旗下2飯店優... 最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 不只顏清標接受換肝手術...外傳...

首頁 手機 & APP 為打擊香港!澳洲智庫研究發現 中國買Twitter情色帳號發布假消息