首頁 生活知識 南弘法院舉辦盂蘭盆節孝親節法會圓滿順利

分享
文章

南弘法院舉辦盂蘭盆節孝親節法會圓滿順利

雨萱
南弘法院舉辦盂蘭盆節孝親節法會圓滿順利

(記者張耀元報導)據《佛說盂蘭盆經》的記載,「盂蘭盆(ullambana)」是梵語उल्लम्बन,「盂蘭」意思是「倒懸」;「盆」的意思是「救器」,所以,「盂蘭盆」的意思是用來救倒懸痛苦的器物,衍生出來的意思是:用盆子裝滿百味五果,供養佛陀和僧侶,以拯救入地獄的苦難眾生。

舉辦單位:越南弘法院院長釋潤義與法師做法會說法, 因此,越南弘法院舉辦盂蘭盆節、孝親節就是為了讓越南信眾在台灣生活與出口勞動者,可以知恩和報恩父母。

另外讓新的信徒可以來參加法會皈依成為佛陀弟子,而且信徒可以接觸佛法的奧妙,還有透過這次法會使信眾善信男女在全台灣可以多交流。這是法會最重要的目的。

越南弘法院主辦,越南弘法院的弘法員協辦,與協辦護持之其他信徒包括 朱品臻代表等人。(這個法會都是信徒們發心供養。)

當天有30位法師與四百信徒參加,法會圓滿順利功德圓滿。

圖:四百信徒參加與護法法會(圖:攝影記者劉詠富提供)

圖:越南弘法院院長釋潤義與出錢出力之協辦護持朱品臻女士接受媒體採訪。

圖:朱品臻參加傳燈法

圖:全部僧尼與信眾大合照

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鬼月有很多禁忌,但你知道鬼月的由來嗎? 肯定法源講寺社會公益 林智堅贈匾感謝 原來其他國家是這樣過清明節!?帶你認識亞洲各國的清明習俗 【豆知識】每年夏季祭典盛會之一日本全國的【盂蘭盆舞節】 石垣、宮古島解除暴風警報 沖繩上萬戶停電 日本長假遇「柯羅莎」動向不明 民眾繃緊神經 前有熱浪後有大雨 柯羅莎進逼日本恐致重災 連假柯羅莎攪局掀大浪 日本全國15人溺斃 札幌有熊逛大街!憂攻擊居民射殺解除警戒 宏願大千世界護國息災法會 十方信眾與會功德圓滿
大家都在看
為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 五月天感謝歌迷20年相伴!桃園國... 最浮誇平價拉麵!「清燉蛤蜊海鮮麵... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立...

首頁 生活知識 南弘法院舉辦盂蘭盆節孝親節法會圓滿順利