首頁 生活知識 南弘法院舉辦盂蘭盆節孝親節法會圓滿順利

分享
文章

南弘法院舉辦盂蘭盆節孝親節法會圓滿順利

雨萱
南弘法院舉辦盂蘭盆節孝親節法會圓滿順利

(記者張耀元報導)據《佛說盂蘭盆經》的記載,「盂蘭盆(ullambana)」是梵語उल्लम्बन,「盂蘭」意思是「倒懸」;「盆」的意思是「救器」,所以,「盂蘭盆」的意思是用來救倒懸痛苦的器物,衍生出來的意思是:用盆子裝滿百味五果,供養佛陀和僧侶,以拯救入地獄的苦難眾生。

舉辦單位:越南弘法院院長釋潤義與法師做法會說法, 因此,越南弘法院舉辦盂蘭盆節、孝親節就是為了讓越南信眾在台灣生活與出口勞動者,可以知恩和報恩父母。

另外讓新的信徒可以來參加法會皈依成為佛陀弟子,而且信徒可以接觸佛法的奧妙,還有透過這次法會使信眾善信男女在全台灣可以多交流。這是法會最重要的目的。

越南弘法院主辦,越南弘法院的弘法員協辦,與協辦護持之其他信徒包括 朱品臻代表等人。(這個法會都是信徒們發心供養。)

當天有30位法師與四百信徒參加,法會圓滿順利功德圓滿。

圖:四百信徒參加與護法法會(圖:攝影記者劉詠富提供)

圖:越南弘法院院長釋潤義與出錢出力之協辦護持朱品臻女士接受媒體採訪。

圖:朱品臻參加傳燈法

圖:全部僧尼與信眾大合照

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南弘法院舉辦盂蘭盆節孝親節法會圓滿順利 【專文】眾神之怒!你所不知道的頂新案真相 【專文】眾神之怒!你不知道的頂新案真相
大家都在看
新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 偏頭痛多年跑急診甩不掉… 醫師建... 康友-KY董座黃文烈失聯 昔生技... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽...

首頁 生活知識 南弘法院舉辦盂蘭盆節孝親節法會圓滿順利