首頁 生活新聞 高通宣布推出全球首款用於5G固定無線接取的完全整合延伸範圍毫米波解決方案

分享
文章

高通宣布推出全球首款用於5G固定無線接取的完全整合延伸範圍毫米波解決方案

KNOWING新聞
高通宣布推出全球首款用於5G固定無線接取的完全整合延伸範圍毫米波解決方案

 

高通公司 (NASDAQ: QCOM) 今日宣布旗下子公司高通技術公司推出用於Snapdragon X55 5G 數據機及射頻系統(Modem-RF System)的高通QTM527毫米波天線模組,提供全球首個完全整合的延伸範圍毫米波5G固定無線接取(FWA)解決方案,讓行動通訊業者使用其5G網路基礎設施為家庭和企業提供固網寬頻服務。

 

 

 

高通QTM527毫米波天線模組擴展了Snapdragon X55 5G 數據機及射頻系統的功能,為彈性、經濟、高效能的5G 毫米波用戶終端設備(CPE)產品設計提供了全面的數據機到天線平台。憑藉其現有的5G毫米波技術領先地位以及功率等級1(Power Class 1)設備的高功率CPE解決方案,高通技術公司協助行動通訊業者和OEM廠商加速擴展高速互聯網接取至通訊服務不足的郊區和農村社區,以及人口密集的城市環境,提供即插即用、數千兆位元的電纜和光纖替代品。

 

 

 

高通公司總裁Cristiano Amon表示:「我們全面的Snapdragon X55 5G 數據機及射頻系統架構和毫米波創新技術能達成最佳的5G效能和規模。透過全新的延伸範圍解決方案,我們得以締造另一項毫米波的重大突破,使電信商能夠在城市、郊區和鄉村環境中提供廣泛覆蓋的增強型固定寬頻服務。OEM廠商將能夠快速大規模開發的可攜式客戶端設備,營運商可以使用這些設備為家庭和企業提供類似光纖的互聯網連接和效能。這項創新是另一個說明5G在智慧型手機之外讓產業轉型的潛力的例子,如同我們在交通運輸、AR和VR、工業製造等產業所看到的變化。」

 

 

 

5G固定無線接取CPE可以部署在屋頂或窗口以接收5G訊號 - 跳過室內寬頻通常所需的「最後一哩」光纖部署。QTM527 毫米波天線模組是全球首發5G FWA的高功率毫米波天線模組,在延伸範圍內提供相當於光纖的效能,使營運商和OEM廠商能夠為更廣泛的客戶群提供5G數千兆位元速度和超低延遲,而且覆蓋範圍甚廣。

 

 

 

高通QTM527毫米波天線模組基於先前的毫米波技術突破,將5G延伸到智慧型手機之外。 導入Snapdragon X55 5G數據機及射頻系統的QTM527毫米波天線模組支援多達64個雙極化天線元件,可實現最佳和擴展的毫米波範圍。這個完整的系統解決方案包括最新的毫米波技術,涵蓋用於雙向通訊的波束成形、波束控制和波束追蹤,並且支援全球頻段,與世界各地所有主要區域相容。高通QTM527 毫米波模組正在向客戶送樣,第一批高功率毫米波 CPE裝置預計將於2020年上半年出貨。 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
5G趨勢不可逆 專家分享投資小秘密 中國5G ETF擁最多專利,會是下一匹黑馬!? 高通推出全新Snapdragon 768G行動平台,滿足日益增長的5G需求 昇達科2020年第一季自結損益 合併營收季減19% 「5G」世代啟航 你準備好了嗎? 連巴菲特都變心了?投資第四產業最有成長力股票:5G、AI、物聯網...抓住全新致富機會! 高通舉行線上記者會,發表5G、XR、Wi-Fi 6最新進展 Apple產5G iPhone天線、晶片都想自己做 傳下一步將往AiP模組發展 PCB與石英元件鹹魚翻生 奔跑吧!聯發科 基本面、技術面、法人持股…面面俱 12月被動元件大反攻 高通推出全球最先進的5G行動平台,為更多使用者帶來5G體驗 三維通訊無線網路技術發表 交大產學大聯盟成功突破 2020迎接5G+WIFI 6 多媒體、物聯網帶動無線寬頻需求強大 全球超過30間OEM廠商,於2020年起推出的5G固定無線接取,採用高通Snapdragon X55數據機及射頻系統 加強射頻業務引領5G時代!高通完成對RF360控股公司剩餘股份的收購 高通宣布推出全球首款用於5G固定無線接取的完全整合延伸範圍毫米波解決方案 訊芯-KY:5G點火 業績旺 《WHATs NEXT!》稜研科技創辦人暨董事長張書維:希望結合台灣5G產業的能量,把毫米波技術推廣至歐美,甚至是全球! 為5G商用做足準備!稜研科技創辦人暨董事長張書維:我們希望能成為亞洲的高通!
大家都在看
賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... ... 打造全新體驗星巴客高雄夢時代... 台中東勢客家文化園區重新開園... IC設計漲勢再起 該選誰?... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開...

首頁 生活新聞 高通宣布推出全球首款用於5G固定無線接取的完全整合延伸範圍毫米波解決方案