首頁 娛樂新聞 人人扮起楊麗花!最小5歲,年紀最大68歲,最遠來自峇厘島

分享
文章

人人扮起楊麗花!最小5歲,年紀最大68歲,最遠來自峇厘島

台視
人人扮起楊麗花!最小5歲,年紀最大68歲,最遠來自峇厘島

楊麗花歌仔戲為新戲台視《忠孝節義》造勢,舉辦人人都是楊麗花活動,陳亞蘭、紀麗如與葉麗娜出席出席擔任評審,該活動近百名民眾報名,最小花迷僅僅5歲,年紀最長的是68歲,最遠來自峇厘島,一同在《忠孝節義》比武擂台上秀才藝,可見楊麗花歌仔戲,不分老幼,不分國際,希望透過活動讓觀眾感受到楊麗花對歌仔戲傳遍大街小巷熱忱。

此次楊麗花特地拿出自己的壓箱寶,一一地替參與民眾量身打造,屬於自己的楊麗花裝扮,一償宿願扮起偶像,陳亞蘭說,當她將挑選好要給予民眾裝扮的衣服給楊阿姨過目,楊阿姨反問,「我那一套尚水(台語漂亮)的衣服怎麼沒拿出來?」陳亞蘭又說此次活動評選的標準是「台風穩健」,而活動主持人郭于中更是楊阿姨欽點。

楊麗花歌仔戲舉辦《人人都是楊麗花》活動,陳亞蘭透露,這次為了新戲《忠孝節義》與歌仔戲的傳承舉辦了多場「我是楊麗花」的新秀選拔活動,認為歌仔戲就是要唱作俱佳,還要看長相有沒有觀眾緣,因此為了滿足戲迷們登台扮相夢,舉辦了《人人都是楊麗花》活動,透過限制時間內的才藝比拼,再由評審們解析,讓這些戲迷了解歌仔戲的身段與鏡頭語言,過足戲癮。

陳亞蘭說,這次參與民眾有一位就讀藝術表演科系女孩,21歲時確診罹患卵巢癌末期,為專心治療只好放棄熱愛的舞台,今年初她在醫院病床上許下「抗癌成功、重返舞台」的新年願望,獲得近千人留言為她加油,為力挺楊阿姨新戲,報名活動參與,登上歌仔戲舞台。此外還有一位導遊正在峇厘島帶團,特地從峇厘島飛回台,她熱愛歌仔戲的程度,只要帶團時都會在遊覽車上唱歌仔戲給大家聽。

楊麗花歌仔戲舉辦《人人都是楊麗花》活動,希望透過活動傳達楊麗花對於歌仔戲精神,「楊麗花是歌仔戲的精神領袖,大支大旗一定要由她開始揮動!」陳亞蘭感性說,《忠孝節義》一部戲做了四個朝代,對於美術指導是很大的考驗,也讓製作預算爆表到破億,「楊阿姨只想挑戰自己從沒做過的事,用她這輩子的精神去做,歡喜做甘願受。」陳亞蘭說,在製作部分製景以及動畫部分預算花費最多,因為對於楊阿姨而言,「在這個階段可以做到最好的,就是要到最好的!」

陳亞蘭又說,跟在楊麗花身旁學習是這輩子最幸福的事,曾經有次業內流傳陳亞蘭外出拍戲都遲到早退,話傳到楊麗花耳裡,她都不為所動,因為楊麗花知道,「從歌仔戲出去的人,絕對不會遲到早退!。」陳亞蘭說,楊阿姨一直教導她們守時觀念,因為如果遲到了,現場這麼多的工作人員要怎麼辦?他們都要等你一個人,若延遲了拍攝時數,製作單位還要付額外工作人員超班費用。

國寶級歌仔戲天王楊麗花睽違十六年復出,推出新作《忠孝節義》9月24日起每週一至週五起晚間八點台視播出,新戲播出前,楊麗花為回饋各位花迷,精心剪輯了四部曾在國家戲劇院演出的舞台劇《呂布與貂蟬》、《雙槍陸文龍》、《梁山伯與祝英台》、《丹心救主》搬上螢幕,10日起每週一至週五晚間八點台視播出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳亞蘭為歌仔戲日操16小時 投資買房慘賠...新年期望身體健康! 台視、楊麗花歌仔戲《忠孝節義》本週五播出最終回 陳亞蘭起死回生成焦點 《忠孝節義》本週五播出最終回!楊麗花感性回應:「你們每一個留言我都收到了。」 郭子乾特別演出《忠孝節義》第四單元《路遙知馬力》! 陳亞蘭:郭哥搶當男主角想與女主配對 《忠孝節義》郭子乾特別演出 陳亞蘭:郭哥搶當男主角想與女主配對 自己英雄救美反被揍 陳亞蘭曝配唱過程特別加入A-Lin「吟唱」唱法 透露:楊麗花猛用 影/陳亞蘭《忠孝節義》認母跪出收視率 第二單元罕見新石器時代題材挑戰眼球革命 影/蕭敬騰獻唱「孝感動天」錄音花絮曝光!老蕭:「為了傳統文化傳承,這是我應該去做的。」 楊麗花歌仔戲《忠孝節義》劇情虐心 陳亞蘭魂魄回歸入夢葉麗娜 史上最會送便當的台劇!陳亞蘭《忠孝節義》飾趙朔領便當,萬箭穿肺死狀慘烈... 經濟獨立一個人也很快樂!陳亞蘭:投資自己是最好的投資 全台超過百萬人瘋楊麗花!祭出金曲天王蕭敬騰、歌壇天后A-Lin讚聲《忠孝節義》 號召戲迷「返校」看歌仔戲!楊麗花宣布台視《忠孝節義》首播一連播出兩集 「國寶級歌仔戲天王」楊麗花強勢回歸!《忠孝節義》共用1594顆特效鏡頭,挑戰歌仔戲眼球革命... 國寶級歌仔戲天王楊麗花再給戲迷驚喜 宣布演唱主題曲「萬古流芳」 楊麗花《忠孝節義》娘子首曝光 陳怡真圓夢演出楊麗花娘子 楊麗花《忠孝節義》娘子首曝光!陳怡真坦言:被巨星氣場震攝,嚇傻了... 楊麗花歌仔戲《忠孝節義》最新預告釋出!陳亞蘭詮釋戰神帥炸!電翻女粉 真兇找到了!摔倒楊麗花就是這匹馬!陳亞蘭詮釋戰神帥炸 睽違16年重返電視!74歲楊麗花驚傳墜馬
大家都在看
快新聞/澎恰恰欠債傳糾紛 許效舜... 快新聞/77.6%民眾願為台而戰... 韓48死後新加坡停打2款流感疫苗... 37歲吃泡麵10年買房!他:當天... ... 10秒立即見效!紓解腰痛之骨盆底... 從負債到存500萬!七年級生買小... 願賭服輸! 謝龍介將攜「秘雕」 ... 台南驚傳人倫悲劇 母親拿菜刀砍傷...

首頁 娛樂新聞 人人扮起楊麗花!最小5歲,年紀最大68歲,最遠來自峇厘島